메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

엄마표 학습지 시멘토 덕분에 우리 딸은 열공모드

곧 초등학교 입학을 앞두고 있는 연시.

정말이지 고작 4개월밖에 남지 않았다는 사실이

아직도 실감이 나지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 슬슬 뭔가 챙겨줘야 할 것 같은 걱정이 드는 거지.

연시 5살 때부터 눈여겨보았던

엄마표 학습지 시멘토

지루하지 않고 즐기며 할 수 있게끔 잘 되어 있어

늦기 전에 지금이라도 한 번 시작해보자며

월간으로 시작!!!

연령과 개월 수에 맞춰서 주문한 연시는

레벨 25단계

1주 차부터 4주 차까지

월간시멘토는 한 주씩 총 4권으로 이루어져 있고

워크북도 한 권 들어 있었어

우리 아이의 사진이 표지에도 중간중간에도 박혀있어서

보는 재미 푸는 재미 솔솔~~

내가 보기엔 너무 귀엽고

연시가 보기엔 신기하고 재밌고 ㅋ

제일 처음 장면엔

함께 할 동물 친구들이 등장해 이야기를 나누다

주인공인 우리 딸을 소개:)

하루하루 해나갈 때마다

칭찬 스티커를 붙여 만족감과 성취감을

느낄 수 있게 되어있어

"엄마~ 내 거니까 내가 일단 한 번 볼게!"

라며 5권을 다 훑어보는 연시

대단한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너무 재밌겠는데 오늘 당장 하면 안 돼??"

그래서 당장 시작하게 됩니다 ㅋㅋㅋ

엄마표 학습지답게

중간중간 내 딸의 얼굴이 들어간 문제를 볼 수 있는데

정말 너무 재미있기도 하고

요것만 쏙 쏙 오려서 소장하고 싶은 욕구도 생길 정도

다른 그림을 찾는 것도 있고

점잇기에도

여러 가지 대화에도 등장하는 우리 아이의 얼굴 ㅋ

나도 이렇게 보는 재미가 솔솔 한데

연시는 얼마나 좋을까 싶어 ㅋ

덩달아 글씨 읽는 재미도 있을 듯!

글씨로 이루어진 미로 찾기

요런 깜찍한 입체카드 만들기도 있어.

공작활동 너무 좋아하는 연시에게는

처음부터 눈에 딱 띈 것들 중 하나였다는 ㅋ

또 어떤 활동들이 있는지 살펴보자면,

색종이 접기!

너무 마음에 드는 건 그냥 딱 '색종이 접기' 과정만

나와있는 게 아니라

제목과 준비물, 연시 코끼리가 등장하며

어떤 활동을 할 건지 소개하고.

다음 페이지에 종이접기의 방법이.

또 다음 페이지에는 오려서 사용할 색종이가.

그리고 붙이는 곳이 나와있고

어떤 식으로 얼굴을 표현하는지 사진은 안 찍었지만

꾸밈 예시도 나와있어.

아이 스스로도 할 수 있게끔 유도하는 게

시멘토의 장점 중의 장점이라고 볼 수 있을 것 같아!

어렸을 적 즐겨 했던 칠교놀이.

아이 스스로 오려서 활동할 수 있게 되어 있는데

몇 가지를 더 해볼 수 있게 그림으로 되어있으니

더 재미있을 수밖에 ㅋ

그 외의 다양한 우리 딸의 모습:)

정말 재미있지 않냐며 ㅋ

그리고 내가 매우 놀랐던 점은

종이의 질이 완전 최고급 용지!!!

두툼하고 촉감도 좋고 인쇄의 질도 좋고

흠잡을 때가 없다 진짜

또한 스프링으로 제본되어 접히는 부분 없이

위로 쑥 쑥 넘기면 되니까

했던 부분을 다시 찾을 때 아이가 편리해하고

글씨를 적고 오리고 할 때도 편해하더라고.

함께 들어 있는 워크북.

어떨지 너무 궁금했는데

크게 한글/ 수학/ 한자로 나누어져 있어.

한글은 깍두기 칸에 맞춰서

글씨를 또박 또박 따라 쓰는 방법을

거부감 없이 재미있게 할 수 있도록 해놨어.

수학은 단순히 연산하는 것이 아니라

창의적이게 생각하고 풀 수 있도록 되어있고

한자도 아이 스스로 따라 쓰며 반복학습이 되도록

잘 되어있어.

또한 앞에 월간에서 써 본 한자의 복습이므로

더 확실히 기억에 남겠지??

그리고 모든 게 컬러풀하게 되어 있어서

아이의 시각을 자극하고 흥미를 유발하는 것 같아

함께 온 스티커에는 문제에 필요한 것도 있고

하루하루 해나갈 때마다 붙이는 것도 들어 있어.

뭔가 고퀄리티의 학습지

선생님 방문 없이 아이가 스스로 할 수도 있고

엄마도 옆에서 함께 봐주고

이야기도 나눌 수 있어서 좋아.

물감을 이용해 손 도장 찍는 재미있는 활동도 있어서

흥미가 완전 ㅋㅋ

그냥 한 장으로 끝나는 게 아니라

정말 원 없이 도장 찍었고요

너무 재미있다며 찍는 내내 깔깔깔깔~

어느 날엔 아침에 일어나니 카드가 만들어지고 있었어.

너무 하고 싶어서 아침에 일어나자마자 옷 갈아입고 했대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나보고 보지 말라면서 혼자 열심히 만들더니

짜잔!! 하고 깜짝 카드를 내밀더라고 ㅋ

확실히 스스로 할 수 있는 것들이 많아서

아이도 더 재미를 느끼는 것 같아.

언니인 연시가 열심히 하는 동안

옆에서 너무너무 부러워하는 동생 연두.

월간시멘토는 한 달 동안 100장의 학습지를

홈페이지에서 인쇄하여 사용할 수 있으므로

연두에게도 프린트해서 줬지!

https://month.symentor.co.kr

월간 시멘토

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장하는 1년 학습지 정기배송 서비스

month.symentor.co.kr

덕분에 언니 맞은편에 앉아서

자기도 얼마나 열심히 하는지 ㅋㅋㅋ

홈페이지에 연령별로 영역별로 잘 나눠져 있어서

찾는 것도 금방이고

미리 보기도 있어서 너무 편리하게 찾아 프린트했지.

손가락까지 쫙 펴가며 다섯 손가락 수를 세고

어찌나 좋아하던지 ㅋ

자기도 프린트한 것도 하고 싶다길래

몇 장 뽑아서 연시도 줌 ㅋ

너무 재미있어 해줘서 고맙고

하루에 몇 장씩 해낸다는 뿌듯함과 성취감에

하원 후 스스로 꺼내서 활동하는 모습에

기특하고

그냥 무조건 학습적인 게 아니라 창의력을 강조한

통합교과방식의 활동들인지라

나도 더 믿음도 가고 재미있어:)

월 3만 원대로 학습지도, 100장의 프린트물도,

앱에서 즐거운 문제풀이도 다 가능하니

정말 추천할 수밖에 없는 시멘토 :)

이건 연시가 지금까지 활동했던 것 중

일부분을 찍어 동영상으로 만든 것!

현재 14일차인가? 그래~

동영상 보고 참고해 보라며:)

아이 한 명 한 명 맞춤형으로 제작되어 그런지

정말 재미있어 ㅋㅋ