메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담 으로 초등학교입학 준비하기

이번에 초등학교 1학년으로 입학하는 우리둘째와

3학년으로 올라가는 첫째 ,두자매를 위해

시멘토 초등국어 속담 책을 선물해주게 되었습니다

첫째는 겨울방학기간이라 집에서 핸드폰만 보려고해서

서점에 가서 3학년 국어,수학,영어,과학,사회 문제집을

구매해주어 하루에 두장씩 풀도록 하고있고

첫째는 간단한 한글연습을 하고있어요

시멘토 초등국어 속담

만화로 보는 초등국어 속담

짧은 만화형식으로 되어있어서

아이들이 흥미도 갖게되고 좀더 쉽게 우리 속담을 이해할수 있어요

어린이 필수도서

아무래도 교과서에도 종종 나오고

우리가 살면서 기본적인 속담은 알아야 하기때문에

좀더 이해하기 쉽게 접근이 필요했어요

시멘토 라는 회사는 저도 처음 접했는데요

정말 저는 평소에 아이들 교육에 맞벌이라는 핑계오

제대로 신경을 못쓰는것 같아요

어린이 학습에 모든것을 판매한다고 적혀있는데

가격대도 부담스럽지 않고

초등학교 저학년 아이들에게 유용한 도서들이 많은것같아요

초등학교 1학년 3학년인 저희집에는 딱

아이들이 지루하지 않고 놀이처럼 좀더 쉽게

국어에 접근할수 있게

저렴한 가격대로 다양한 제품이 있습니다

시멘토 초등국어 속담 책을 열어보면요

속담 ,왜알아야 할까요?

속담은 예로부터 사람들 사이에 널이 말하여져 굳어진 말

요즘은 긴말을 아주 짧게 줄인말과

새롭게 만들어낸 말들이 매일같이 쏟아져나오고 있죠

(저는 요즘 신조어를 못알아듣겠더라구요ㅋㅋ

할말하않,킹받네 ,어쩔티비,에바다..등등)

그런데 굳이

옛날에 쓰인 속담을 배워야 하는 이유는?

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있어요

과거의 생활모습뿐아니라

선조들이 경험을 통해 배운것들을 알수있지요

일상속에서 배울수 있는 것부터 과학적인 내용까지

선조들의 소중한 지혜와 교훈을 배울수 있어요

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있어요

간단하지만 깊은 의미를 가지고 있어

굳이 길게 말하지 않아도 잘사용하면

말의 뜻을 빠르고 간결하게 전달할뿐아니라

큰효과를 얻을수 있답니다

속담을 넣어 말하면

말을 더 맛깔나고 풍부하게 할수 있어요

'개똥받에 굴러도 이승이 좋다'

'가재는 게편'

과 같이 속담에는 재미있는 표현이 정말 많아요

속담을 많이 알아두면 같은말을 한다고해도

더욱 재미있고 풍성하게 할수 있습니다

시멘토 초등국어 속담 책은

단순하게 암기하는것이 아닌

각 속담을 재미있는 만화로 녹여내어

재미있고 능동적으로 학습 할수 있다고 합니다

속담의 유래 ,더 알아보기 코너를 통해

속담을 정확하게 이해할수 있는것은 물론

상식도 배울수 있어요

또 앞서 배운 속담을 확인하는 퀴즈 부분도 있더라구요

다채로운 문제들로 학습한 내용을

한번 더 확인하는 시간을 가짐으로써

속담을 더욱 오래도록 정확하게 기억할수 있도록

도와줘요

시멘토 초등국어 속담 은 총 1권과 2권 으로 나뉘어있는데요

1권은 ㄱ 으로 시작되는 속담과 ㄴ 으로 시작되는

속담에 대하여 나와있고

시멘토 초등국어 속담 2권은

ㄴ,ㄷ,ㅁ,ㅂ,ㅅ 으로 시작되는 속담에 대해 나와있어요

갈수록 신조에어 빠져 우리나라 속담을 아이들이

잘모르는것 같은데

이렇게 간단하게 아이들에게 접근시킬수 있어서

좋은것같아요

요즘 아이들은 또 긴걸 싫어하더라구요

영상을 봐도 짧게 짧게 보고..

그림체도 복잡하지 않고 간단해서

어린이집다니는 아이들이나 예비초등학생

그냥 초등학생 들에게도 이해하기 쉽고 보기간단해요

글밥도 너무 지루하지 않게 많지는 않은편이라

시간날때마다 한두장씩 보면 좋더라구요

이번에 초등학교 입학중비 중 인 우리집 둘째

그래도 어린이집에서 제법 한글은 알려줘서

책은 다 읽어요 쓰는게 좀 어려워하지 ㅋㅋ;;

시멘토 초등국어 속담 으로 미리 입학준비하기 ㅎㅎ

(깜짝출현 우리집 막둥이 '두부')

한가지 속담은 한두쪽에 다끝나서

아이들이 지루해 하지 않았어요

또 하나 알게 될때마다 신나서 저에게 문제도 내더라구요

"엄마~ooo 이 ooooo 이게 뭔지 알아?"하면서요 ㅎㅎ

만화책처럼 접근하지만 아이들이 쉽게 우리나라 속담을

알게될수 있어서 초등학교입학준비 중인 어린이들이나

초등학생들에게 아주 유용한 책인것같아요

직접 아이들이 읽어보고 사용한 후기