메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담 시멘토 초등국어 속담으로 재미있게

오늘도 햇볕 좋은 일요일이네요

느지막이 일어나서 아점 먹고

뒹굴뒹굴 하는데

부모는 아이의 거울이라고...

아이들도 뒹굴뒹굴

하...????

너무 놀기만 하니 걱정되는 마음이에요

특히 요즘 코로나19 + 겨울방학으로 더더욱

뽀로로 같은 일상을 보내는 아이들

노는게 제일 좋은 뽀로로 같은 내시키들????

공부는 안 하더라도 책은 읽어라 하는 마음에

어린이속담 시멘토 초등국어 속담을 선물했답니다

생각보다 요즘 젊은 친구들이

속담이나 사자성어에 정말 약하더라고요

어렸을 때 책으로 재미있게 읽고 배우면 좋을 거 같아서

선택한 어린이속담 시멘토 초등국어 속담

아이 키우는 엄마들은 다 아는 시멘토

시멘토는 어린이 학습지로 유명한 브랜드인데

시멘토 교육연구소만의 노하우로 집약해

도서를 출판하고 있어요!

믿고 보는 시멘토 되겠습니다

어린이속담 시멘토 초등국어 속담

초등학생 필수도서 중 하나라고 해도

과언이 아니랍니다

학습과 재미를 함께 주는 책이라

책 읽기 싫어하는 아이들도

재미있게 볼 수 있어요

시멘토는 비밀특가몰도 운영해요

회원가입하면 특가를 확인할 수 있고

생활에 필요한 용품들을

저렴하게 구매할 수 있어서 좋더라고요

시멘토 학습지랑 책은 알고 있었는데

이런 특가몰도 운영하고 있다는 건 처음 알았는데

진짜 가격이 좋은 제품들이 많더라고요

내가 필요한 물건들이 있는지 눈여겨보면 좋을 거 같아요

도서도 정ㅁ라 다양해요

초등 상식, 어휘력, 종이접기, 고사 성어, 사자성어,

속담, 미로 찾기, 숨은그림찾기 등

아이들이 즐기며 볼 수 있는 책들이 정말 많아요

제가 선택한 책은

어린이속담 시멘토 초등국어 속담!

총 1~3편으로 되어 있고 저는 1,2편 먼저 이용해 봤어요

그렇다면 속담을 알아야 하는 이유가 뭘까요?

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨 있어요

뜻을 알면 더 재미있는 게 속담이기도 하고

짧지만 강한 전달력과 힘을 가지고 있기도 해요

대화 속에 속담을 넣어 이야기하면

재치 있어 보이기도 하지요

속담에 관련된 책은 많지만

제가 어린이속담 시멘토 초등국어 속담을 추천하는 이유는

정말 재미있다는 점이에요

만화 안 좋아하는 아이들은 없잖아요

재미있는 만화로 속담 풀이를 녹여내어

엄마가 읽어라 읽어라 하는 게 아닌

스스로 찾아서 볼 수 있답니다

그리고 중간에 속담 퀴즈도 들어 있어요

자연스럽게 퀴즈를 풀며

다시 한번 속담 정리까지 할 수 있답니다

모든 요약, 정리가 중요한 법이니까요!

1편에는 40개의 속담,

2편에는 41~80개의 속담,

3편에는 81~120개의 속담이 들어 있어요

책으로 배우는 120개의 재미있는 속담이랍니다

시멘토 어린이 속담은 yes24에서 구매 가능해요

TV나 아이패드 대신

어린이속담 시멘토 초등국어 속담으로

즐거운 주말 아침을 보냈답니다

아이가 스스로 재미있게 읽으니

엄마 마음이 어찌나 흐뭇하던지요!

대화 중에 속담을 곁들여 이야기하는 아이를 보고

기특했답니다????

요즘 겨울방학으로 집에 머무는 시간이 더욱 길어졌는데

어린이속담 시멘토 초등국어 속담으로

아이들 상식도 늘려주고

자연스럽게 공부할 수 있도록 하면 좋을 거 같아요

오늘도 즐거운 일요일 보내세요