메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생추천도서 시멘토초등상식 9편,10편

안녕하세요, 분이양입니다:)

방학이 이번주면 이제 끝이네요..

하지만 다음주가고...설날..그리고 한주 더가면..

다시 방학이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴거면 뭐하러 개학하는건지 원...

이제 우리 아들 2학년되네요ㅠ.ㅠ

방학을 어마무시하게 놀아대고 끝...하아...

만화로보는 시멘토 초등상식

9편 수수께끼,난센스와 일반,과학 상식퀴즈

10편 동물

수수께끼,난센스 퀴즈와

초등학생이 알아야할 일반,과학 상식을 수록하고

동물에 관한 상식과 퀴즈를 풀어볼수있는

시멘토 초등상식 9,10편이에요!!

얼마전까지만해도 9권까지 있었던거같은데

계속 발행되는건가봐요ㅋㅋ

책 두꺼운거 싫어하는 우리 챈남매에게

재미있으면서도 얇은 시멘토 초등상식은 좋은책이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마인 저한테도 내용이 좋아서 완전 좋구요!!

요즘 아는척 엄청하는 초딩이에요

유튜브에서도 난센스가 나오면 못알아듣더니만

책에 나와서 한번더 짚어주니 이해하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 여태 못알아들은 주제에 웃은것이었냐;;

질문이 많아서 재미있는 9편이었어요!

자연관찰 좋아하는 아이들이라

이거 진짜 좋아하더라구요!!

평소에 질문했던것도 있고 새로운것도 있었어요

애가 둘이다보니 수준에 맞게 설명하기 어려운데..

만화로 되어 있어 좀 더 수월하게 설명이 가능해요!!

시멘토를 읽고나면 꼭 집에 책을 들고와서

연계독서까지 되니 넘나 좋아요!!

수수께끼, 난센스등이 있는 책이라서인지

정답이 엄청 많네요ㅋㅋㅋ

전엔 못알아들어서 수수께끼, 난센스 어려웠는데..

이제 좀 컷다고 주워듣고 낄낄대는데

제가 그걸 더 알려줄수있게되서 넘나좋아요!!

믿고보는 시멘토라 1,2빼고 다 모았어요!!

작년에 처음 접했을때만해도

아이들이 어려서인지 못알아듣더니만...

이제는 읽고 아는척하는 횟수가 늘었어요ㅋㅋ

질문도 많아지면서 설명도 어려웠는데

시멘토초등상식 덕분에 한결 수월해져서 기분좋네요!!

계속 계속 새로 발행해주세요!!