메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 9세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편 수수께끼 난센스와 일반 과학상식퀴즈 & 10편 동물

겨울방학은 왜 이리 길게만 느껴지는지ㅎㅎ

하루가 일년같다는 느낌이 들어서일까

1월이 더디게만 지나가는 것 같아요^^

우리아이 겨울방학을 더 알차게 채워줄

초등학생 추천도서로 딱인 만화로 보는 시멘토 초등상식을 준비해 봤어요

만화로 보는 시멘토 초등상식 시리즈 중

이번에 소개해 드릴 도서는

9편 수수께끼. 난센스와 일반.과학 상식 퀴즈

10편 동물이에요

시멘토 초등상식은 초등 저학년부터 가볍게 읽기에도 좋아서

저희 아이 비슷한 연령대인

9세 추천도서, 어린이 추천도서로 강추해요

#어린이필수도서 #어린이추천도서

이것저것 궁금함이 많은 나이라 책으로 호기심을 충족시켜주는 것도 중요해요!

학습이 아닌 놀이 시간 중 하나가 돼야 한다는 생각으로

아이에게 강요가 아닌

자연스러운 접근이 될 수 있도록 하기 위해

어린이 도서를 선택할 때 어려운 책보다는

호기심을 불러일으켜 페이지를 넘기는 재미를 주는

어린이 도서를 선택하는 편이에요

재미의 요소가 가득한 만화로 보는

시멘토 초등상식 9편 수수께끼. 난센스와 일반.과학 상식 퀴즈는

다양한 분야의 상식 퀴즈와

관련된 지식을 어렵지 않게 접근할 수 있어 좋아요

목차를 살펴보면 난센스, 일반상식, 과학상식,

일상상식, 수수께끼 퀴즈로 이루어져 있어요

저희집에 수수께끼 책만 서너권인데

시멘토 초등상식 9편은 조금 다른 느낌의

퀴즈 책이라 아이의 호기심 자극에 성공ㅎㅎ

#초등학생추천도서 #9세추천도서

딱 아이들이 좋아할 만한 수준의 난센스!

글밥도 많지 않고 귀여운 그림체에

풀이하는 아이도 재밌어하고

같이 보는 저도 깔깔대며 즐겁게 책장을 넘겼어요

초등학생이 꼭 알아야 할 기본 상식을 만화로

풀이하여 퀴즈도 맞히고 상식도 쌓을 수 있고

상상력과 추리력도 기르며

아이의 시선을 확장시켜주는 초등학생 추천도서랍니다

조금은 무거울 수 있는 주제도 쉽게 해석되어 있어서

굳이 설명해 주지 않아도 혼자 이해하며

역으로 저에게 퀴즈를 내더라구요;;

엄마가 배우는 초등상식ㅎㅎ

여러 분야의 상식문제로 지식이 쏙쏙~

전에 시멘토 고사성어도 재미있게 읽어서인지

이젠 초성만 보고도 고사성어, 사자성어는 뚝딱!

만화로 보는 시멘토 초등상식 정가 9,500원

어린이 필수도서로 여러 분야의

유익한 초등 상식을 만나볼 수 있어서

초등학생 추천도서로 필독하세요~

#초등상식책 #초등지식책

어린이필수도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 10편 동물

다양하고 어려운 동물 이야기를 만화로 풀어내어

쉽고 재밌게 배울 수 있는 초등상식 동물편!

우리가 많이 접하는 동화책 속 동물들뿐 아니라

슈빌, 푸른발 부비새, 아라비아 오닉스 등

아이들에게는 조금 생소한

희귀동물들도 알아볼 수 있는 도서에요

쉬운 단어로 풀이하여 설명되어 있어서

혼자 읽기에도 막힘없이 술술 읽고 있는 아이ㅎ

많은 동물들을 접할 수 있어서 엄마로서 너무 만족스러운 도서에요!

귀여운 동물 캐릭터도 같이 그려보며

자신감도 쑥쑥^^

동물을 좋아하는 아이에게 너무나도 유익한 초등 필수도서에요

만화로 보는 시멘토 초등상식은

호기심과 궁금증을 해소하며

상식을 쌓고 자신감도 쌓을 수 있는 초등 추천도서!

동물 O×퀴즈로 상식 레벨 업 시키기ㅎ

내는 문제가 초등 고학년 언니도 헷갈리는지

궁금함에 언니도 책 앞 페이지부터 정독했네요^^

아침에 일나서 다시 또 읽고 있는 아이..^^

만화로 보는 시멘토 초등상식 시리즈가 재미있는지

엄청 집중하며 앉아서 보고 있는 모습^^

쉽게 풀이된 초등 필수도서라 1편부터 다시 사줘야겠어요ㅎ

책을 읽기 시작하는 아이부터 호기심이 많이 아이까지

쉽게 읽어볼 수 있는 만화로 보는 시멘토 초등 상식!

아이의 상식을 채워주는 초등학생 추천도서로 강추 드려요

▼ 만화로 보는 시멘토 초등상식 시리즈 ▼

#초등추천도서 #어린이상식책 #어린이필수도서

#초등상식 #시멘토초등상식 #시멘토