메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 <시멘토 > 만화로보는 초등상식 으로 호기심 충전!

만화로 보는 시멘토 초등상식

9편(수수께끼 난센스와

일반 과학상식퀴즈) & 10편(동물)

안녕하세요!

긴긴 겨울방학 아이들 집에서 다들 뭐하나요?

저희 예비초등학생인 블리는

만들기도 하고 게임도 하며 보내는데

책을 좀 읽었으면 해서 고민하다

초등학교 추천도서 시멘토 초등상식 시리즈가

재미도 있고 유익한 도서라고 입소문이 나서

바로 아이에게 선물했답니다!

초등상식 시리즈는 무려 11편이나 있고

숨은그림찾기나 미로찾기등 아이들이 좋아할만한

시리즈도 정말 많더라구요~

다 사주고 싶었지만 ㅎㅎ

일단 가장 흥미있어할것 같은

9편(수수께끼 난센스와

일반 과학상식퀴즈)와 10편(동물) 편을

먼저 보여주기로 했어요.

두께자체는 두껍지 않고 커버와

속종이재질이 탄탄해서 아이들 가방이나

여행갈때 챙겨다니면 너무 좋을것 같았어요!

아직은 난센스와 수수께끼가 조금 생소한

우리 예비초등학생 8세 블리에게

좋은 입문이 되어줄 듯한 9편

수수께끼 난센스와 일반 과학상식퀴즈편!

물어보는것도 많고 알고 싶은건 더 많은 우리아이에게

기발한 상상력을 자극해주고

꼭~ 필요한 일반/과학 상식을

재밌게 전달해줄 수 있는 책이랍니다.

목차를 보니 재밌게 풀 수 있는 다양한 퀴즈가

정말 많이 있네요~

상상력이 많고 호기심 많은 저희 아이에게

딱 좋은 책이에요.

일단 귀여운 캐릭터들의 재밌는

만화로 구성되어 있기에

아이가 더욱 집중해서 보더라구요.

퀴즈 하나하나에도 전부

일러스트가 그려져 있어요.

한 권 더~

초등상식 10편 동물

아이가 제일 관심있는게 무엇일까? 생각해보니

동물,곤충 같은 생물쪽에 관심이 많더라구요.

그런 아이의 취향저격을 하는 책!

익숙하게 볼 수 있는 동물부터

신기한 동물까지 다양하게 다루었어요.

색감이며 선명도의 퀄리티가 좋아

시안성이 좋고 눈이 편했어요.

동물편을 가장 먼저 보여 줬는데~

다양한 색감의 책표지를 보고

한눈에 보아도 재밌어 보인다고 해요.

예비초등학생이지만

제법 글읽는 것에 능숙한 8세!

집중하며 막힘 없이 읽어 내려요~

그만큼 쉬운문장으로 구성되어 있고

만화이기 때문에 이해력을

더 올려주기 때문인것 같아요.

엄마가 읽어도 재밌어요~

세상에서 사람을 가장 많이 죽인 동물은!!?

모기라니...ㅎㄷㄷ 충격!

앗! 중간에 있는 동물그리기 코너~

정말 지루할 틈을 주지 않는 책이네요!ㅎㅎ

따라그려봅니다!

수수께끼 난센스와

일반 과학상식퀴즈도 보자~

난센스?

처음에는 병아리약은 왜..삐약이야?

삐약은 약이 아니잖아..(매우진지)

난센스퀴즈를 처음 접해서 조금 생소해 하던 아이도

문제를 내고 맞추면서 아하! 하며 재밌어 했어요.

연필로 퀴즈 답을 적는 칸이 틈틈이 있어서

열심히 적었네요 ㅎㅎ

두툼한 고급용지라서 연필을 힘줘서 쓰는

저학년 초등학생들도 무리 없이 쓸 수 있답니다!

처음에는 예비초등에게 조금 어려울까 했지만

답을 적고 정답코너에서 비교하며

맞춰보며 책을 100%활용하는 아이를 보고는

다른 시리즈도 사줘야겠다 싶어요.

아이의 창의력과 상상력!

과학상식도 알차게 버무려 재밌는 만화로

풀어낸 만화로보는 시멘토 초등상식 시리즈~!

호기심많은 우리아이들을 위해

추천드려요!