메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 :: 만화로 보는 초등상식 9편 & 10편

신학기에 초등학교에 입학하는 첫째

요즘 재미있게 보고 있는 책 중 하나가 시멘토 만화로 보는 초등상식 입니다

만화로 보는 초등상식은 총 11권으로 구성되어 있어요

이번 리뷰는 9편과 10편 입니다

9편

수수께끼 난센스와 일반 과학 상식 퀴즈

아이들은 퀴즈를 좋아하는데요

만화와 다양한 종류의 퀴즈로 구성된 책입니다

상식 왜 알아야 할까요?

세계를 바라보는 견문이 늘어나요

스스로 생각하는 힘과 창의력을 키울 수 있어요

9편은 수수께끼 난센스와 일반 과학 상식 퀴즈 다양한 종류의 퀴즈를 담고 있어요

난센스퀴즈 , 일반상식 퀴즈 , 과학상식 퀴즈 , 일반상식 퀴즈 , 수수께끼 , 난센스 퀴즈

만화로된 이야기와 함께 소개되는 퀴즈라 아이들이 더 흥미를 가지고 책을 볼 수 있습니다

첫번째 에피소드

김알쏭 ! 도시로 견학을 가다

퀴즈를 풀기 전 에피소드가 만화로 소개됩니다

단순히 퀴즈로만 구성된 책이라면 아이들이 흥미를 가지기 힘들텐데요

재미있는 이야기와 함께 하니 저학년 아이들도 부담없이 볼 수 있어요

재미있는 난센스 퀴즈 입니다

책 앞부분에 부담없는 난센스 퀴즈라 책 시작이 어렵지 않아요

다음 에피소드가 소개되고

이어지는 퀴즈

이번에는 객관식 퀴즈 입니다

한가지 퀴즈가 아닌 다양한 퀴즈로 구성되어 있어 지루할 틈이 없어요

보너스 퀴즈 , 주관식 퀴즈

만화를 읽으며 퀴즈를 하나씩 풀어가는 울아이 !

처음에는 퀴즈를 조금 어렵게 느끼기도 했는데요

두번째 읽으니 퀴즈 답을 척척 잘 맞춰나갑니다

만화로 보는 초등상식 책과 함께 아이의 상식이 점점 커지고 있어요 ㅎ

10편 동물 입니다

초등학생이 알아야 할 동물에 대한 여러가지 상식을 담고 있는 책 입니다

차례 입니다

다양한 동물들의 이야기로 구성되어 있어요

달팽이 , 펭귄 , 나무늘보 , 모기 , 고래상어 , 판다 , 홍학

생각지도 못했던 동물들의 재미있는 이야기를 담고 있습니다

동물에 대한 이야기를 만화 형식으로 담고 있어

재미있게 볼 수 있어요

책 중간중간 더 알아보기 부분이 있어요

재미있는 그림도 따라 그려보고 , 만화에 나오지 않았던 다른 내용을 접할 수 있습니다

책 가장 뒷 부분에는 OX 퀴즈가 있습니다

앞에서 소개된 내용으로 구성된 퀴즈 입니다

만화를 읽고 OX 퀴즈를 풀다보면 상식이 쑥쑥 ~ 머리속에도 쏙쏙 잘 들어올 것 같아요

아이가 좋아하는 동물들이 등장하는 책이라 아이가 더 좋아합니다

시멘토에는 다양한 시리즈의 8세 추천도서가 있어요

울아이도 시멘토 시리즈 책을 재미있게 보고 있는데요

만화 형식이라 부담없이 읽을 수 있고 알찬 내용으로 학습에 도움이 되는 책 입니다

초등학교 저학년부터 고학년까지 오래 두고 볼 수 있을 것 같아요

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서 #만화로보는초등상식 #시멘토 #학습만화 #초등만화 #초등학습만화