메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이추천도서, 만화로보는 시멘토 초등상식 9편 그리고 10편 (수수께끼, 넌센스, 과학상식, 동물)

안녕하세요. 편히비니입니다.

즐거운 주말 보내고 계신가요?

얼마전에 대청소를 마쳤는데도 뭔가 집이 가뿐해지질 않아서 정리정돈에 관련된 책을 여러권 읽고나니 급 물건을 버려야한다는 의지가 강해져서 이번주말도 무지하게 내다버리며 시간을 보낸것 같아요.

그렇게 버려도 아직도 짐이 너무너무 많은 저희집 어째야하죠? ㅎ

엄마가 그러고있으니 제대로 자리를 잡고 뭘 하지도 못하고 있는 편히는 이 책 덕분에 그래도 잘 버텨주었어요.

이번에 체험단을 통해 만나보게 된 책이 시멘토의 만화로 보는 초등상식이었어요.

어린이추천도서 만화로 보는 초등상식은 2021년 8월 1권을 시작으로 벌써 11권까지 나온 초등상식책이예요.

그중에서 저는 9편 수수께끼 난센스와 일반, 과학상식 퀴즈와 10편 동물에 대해 만나볼 기회를 갖게 되었는데 2가지 분야 모두 편히가 넘 좋아하는 것이라서 기쁜 마음으로 읽게 되었습니다.

초등학교 1학년때는 수수께끼를 그렇게 내고 끝말잇기를 주구장창하더니 2학년이 되어서는 넌센스 퀴즈에 빠져있어요. 아이들의 뇌발달이 비슷하게 되어서인지 또래 아이들 모두 관심을 갖는걸 보면 신기해요. ㅎㅎ

그래서 편히가 큰 관심을 가져가져하는 시기에 상식퀴즈 책을 만나서 좋았어요.

주제별로 나누어져있는 초등상식 책으로 두께가 두껍지않아 부담이 없고 가볍게 들고 다니기 좋았어요. 어린이추천도서로 추천할만 했어요.

특히나 퀴즈상식은 수시로 놀이로 누군가에게 질문을 하기위해 갖고 외출을 하게 되었는데 간편하게 들고 나갈 수 있다는 점이 장점이네요.

퀴즈상식 책인데도 만화에 스토리가 있어 주인공이 전학을 가서 벌어지는 일을 통해 퀴즈를 배워갈 수 있어요.

아이들이 넘 좋아하는 넌센스 퀴즈가 있어서 친구들에게도 낼 수 있고 엄마아빠에게도 질문 폭발! ㅎ

만화를 보면서 자연스럽게 상식 퀴즈로 넘어가네요.

알아두면 좋은 일반 상식 퀴즈 문제들이 있어요. 정답은 뒤에 따로 마련되어있습니다.

저는 개인적으로 책에 체크를 하는 것을 좋아하지 않아서 가급적 그냥 퀴즈를 눈으로 내고 풀어보는게 어떻겠냐고 했지만 아이들은 책에 직접 정답을 적어보고 싶어하는 것 같아요.

소개페이지에 나온대로 종이가 고급용지로 두꺼워서 연필로 써도 베기지 않고 잘 써지고 잘 지워지더라고요~ 연상퀴즈는 너무 기발해서 저도 함께 재밌게 풀어보았어요.

초등학교 2-3학년때 관심이 많고 실력이 늘어가는 속담.

속담도 빈칸을 채우는 퀴즈로 알고 있는 속담 상식을 점검해볼 수 있는 시간을 가질 수 있었습니다.

그 다음에 만나본 책은 만화로 보는 시멘토 초등상식 10편 동물이예요.

10편 동물은 37가지의 동물에 대한 이야기와 더 알아보기에서 동물들에 대해 더 깊은 이야기를 나누는 챕터로 구성되어있어요.

어린이추천도서답게 아이들이 흥미로워할 질문을 통해 동물이 등장하고 만화속에서 자세한 설명이 나와요.

세상에서 가장 많은 동물을 죽인 동물이 모기라니!! 코로나보다 더 무서운게 모기였네요.

편히는 모기에 물리면 퉁퉁 부어오르는 알러지가 있어서 모기에 안물리게 하려고 엄청 노력해왔는데 더더 조심해야겠다는 생각이 들었어요.

덕분에 편히도 모기가 벌 다음으로 싫은 동물인데 그래서 그런지 더 자세하게 보고 있는. ㅋㅋ

초등 아이들 눈높이에서는 신기할 수 있는 암수의 모습이 다른 동물들이 등장하고 구분하는 법을 소개하고 있어요.

시멘토 초등상식은 만화로 아이들에게 접근하기 쉬운 책이지만 정보력만큼은 전혀 떨어지지 않았어요. 내용도 알차고 그림과 함께 실사도 포함되어있어 아이들의 흥미를 더 느낄수 있게 해주네요.

초등상식과 함께 그림그리기 스킬도 전수해주는~^^

그림그리기 좋아하는 편히가 참 좋아했어요. 따라그리기를 좋아하는 편은 아니지만 워낙 그림이 귀여워서 그려보고 싶다고 하면서 따라해보더라고요~

만화로 보는 시멘토 초등상식의 또다른 주제들을 살펴볼까요?

1편 세계 최초와 최고

2편 우리의 몸

3편 직업 탐구

4편 한국의 위인

5편 안전교육 재난 생활 안전

6편 지구와 환경보호

7편 날씨와 기후

8편 우주여행

9편 수수께끼 넌센스와 일반 과학 상식퀴즈

10편 동물

11편 식물

그냥 재미있게 읽기만 해도 하나씩 하나씩 머리속에 채워지는 초등상식이예요.

(사실 초등상식 뿐 아니라 어른들에게도 훌륭한 상식책이네요.)

아이가 자라면서 궁금한 것도 많고 알려주면 스폰지처럼 쏙쏙 흡수도 넘 잘해요.

그런데 대부분의 재미있는 상식은 키즈 유튜브에서 본 것이라고 자신있게 이야기하는 편히를 보며 그런 상식을 책으로 볼 수 있으면 더 좋겠다는 생각을 했었어요.

만족스럽게 그 부분을 충족시켜주는 책을 만난 것 같습니다.

지식책 같으면서도 지식책 같지 않은 너! ㅎㅎ 어린이추천도서로 넘 마음에 드네요~!

여러분도 아이들과 함께 초등상식! 팍팍 올려보세요.

그럼 오늘도 좋은 날 되세요.