메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

재미있는 9세 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식

만화로 보는 시멘토 초등상식

9편 수수께끼•난센스와일반•과학상식퀴즈, 10편 동물

초등학교 겨울방학이 이제 일주일 정도 지났네요. 이번 겨울방학 목표는 책 많이 읽기! 만화로 재미있게 읽으면 머리에 쏙쏙 들어온답니다 ◡̈

9세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식은 시윤이가 좋아하는 책 중에 하나에요. 시리즈별로 읽고 있는데 이번에 읽을 시리즈는 9편 수수께끼•난센스와 일반•과학 상식 퀴즈, 10편 동물.

먼저 읽어볼 책은 만화로 보는 시멘토 초등상식 9편 수수께끼•난센스와 일반•과학 상식 퀴즈입니다.

초등학생이 꼭 알아야 할 과학, 사회, 문화, 일상 상식들을 만화로 배워볼 수 있는데 9편은 퀴즈가 많아 시윤이가 더 재미있어 하네요.

일반 상식, 과학 상식, 일상 상식, 수수께끼와 난센스를 다양한 퀴즈로 풀어보며 재미있게 공부할 수 있었어요.

학교 다닐 때도 아침독서시간에 가져갈 책을 만화로 보는 시멘토 초등상식을 자주 가져다닐만큼 너무 재미있어 해서 새로운 시리즈가 나오기만을 기다렸다는-

9편에는 책에 직접 정답을 적어볼 수도 있어요.

캐빈의 힌트를 참고하여 엄마랑 함께 난센스 퀴즈도 풀어봤는데 생각보다 쉽지 않더라구요. 정답을 알아맞추면 아~~ 하고 그제서야 이해가 되더라는 ㅎㅎ

보너스 퀴즈도 있고 퀴즈 종류가 다양해서 더 좋았어요.

퀴즈를 풀어보면서 답을 알아맞춰내면 문제 해결력과 성취감도 느낄 수 있답니다.

다음은 10편 동물도 읽어보았어요. 어려운 동물 이야기를 만화로 재미있게 풀어내어 좀 더 쉽게 접근할 수 있을 것 같아 기대되더라구요.

동물은 어떻게 분류할까?

이빨이 가장 많은 동물 달팽이.

손바닥 모양 뿔을 가진 말코손바닥사슴.

달팽이가 이빨이 가장 많은 동물이라는걸 저는 이날 처음 알았는데 시윤인 알고있었다고 하네요?

달팽이나 조개처럼 뼈가 없는 동물들이 갖고 있는 기관인 치설이 바로 달팽이의 이빨이라고 해요. 무려 약 10,000개-25,000개의 치설이 있다면서!!

중간중간 재미있는 코너가 있어서 지루하지 않아요.

동물 간단하게 그리기에 있는 펭귄을 순서대로 그려보면 나도 바로 전문가..( •͈ᴗ-)

만화로 보는 시멘토 초등상식 동물을 보면서 동물의 암수 구별법도 함께 알아보았답니다. 생각보다 어려웠는데 만화로 보는 시멘토 초등상식으로 재미있게 공부했네요.

재미있게 보는 만화로 보는 시멘토로 필수상식을 쉽게 배워볼 수 있었어요. 9세 추천도서로 읽어보면 좋을 것 같아요!