메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 한자공부 유아한자 급수한자 8급부터 시작하기

시멘토 한자공부 유아한자 급수한자 8급부터 시작하기

우리 아이 초등학교 들어가기 전 미리 #한자공부 하려고 #유아한자 #시멘토 학습지 시작했어요.

엄마가 시간을 많이 내어 아이랑 같이 #한자공부 하면 좋을 텐데 그러지 못하니 늘 아쉬움만 조금씩 조금씩 짬을 내어 #한자공부 가르쳐 주었어요.

아이에게 #한자공부 시키면 자기만의 좋아하는 한자가 생기네요.

자기도 모르게 한자 뜻과 음을 같이 내는 게 있지요 ㅎㅎㅎ

엄마는 깜짝 놀랄 수밖에 ^^

#시멘토 #유아한자 #한자공부 책이에요.

우리 아이는 7세이니 처음부터 8급 #급수한자 #시멘토 #한자공부 시작해봤어요.

#시멘토 #급수한자 외에 다양한 책들과 인쇄해서 뽑을 수 있는 학습지를 공부할 수 있더라고요.

#시멘토 학습지 #한자공부 #급수한자 이 책 한 권으로 끝~!!!

책 뒤표지에 다양한 책표지 정보를 볼 수 있어요.

우선 책을 펼쳐보면서 무엇을 공부해야 할까요???

알아보는 #한자공부 이랍니다.!!!

한자, 뜻과 소리, 필순, 동의어*유의어, 동음이의어, 두음법칙, 반대어*상대어, 동자이음, 사자성어 이렇게 #한자공부 할 수 있어요~~

학습 진도표로 보석을 칠하는 건데 아이가 모르고 다 색칠하는 줄 알고 다 색칠했어요

원래는 내가 얼마나 학습을 했는지 칠해보는 거랍니다.

처음에는 #한자공부 너무 하기 싫어 자기가 좋아하는 미로 찾기부터 시작했어요.

아이들은 미로 찾기를 엄청 좋아하지요^^

그렇다고 #한자공부 일부러 억지로 시키기는 그렇고 #시멘토 학습지만의 #한자공부 따라 쓰기 앱 무료로 제공해 주고 있더라고요.

사실 그전에 #한자공부 했었는데 쓰기를 얼마나 잘 안 하는지 가르쳐주기 어려웠어요.

근데 #시멘토 학습지에서는 따라 쓰기 앱을 제공해 주다 보니까 따라 쓰기 앱을 설치해서 활용해보았어요.

아이가 따라 쓰려고 하는 모습에 열심히더군요.

꼭 해내고 말겠다는 자부심 생길 것 같아요.

자꾸 #한자공부 뜻과 소리를 노래처럼 외우면서 따라 쓰다 보니 아이도 자연스럽게 한자를 써보려고 해요.

#한자쓰기 외에 재미있는 선 긋기, 한 자 찾아보기 등등 재미있게 게임처럼 활용해볼 수 있었어요.

제법 안 보고도 한자 써보려고 하는데요.

숫자 #한자공부 거의 외웠을 듯..

역시 아이들은 배우기를 정말 잘 배운다니까요!!!

어떤 한자인지 아직 제대로 외울 줄 몰라도 아이가 그래도 대충? 뭔가 알듯이 구별해서 한자 찾아 맞춰보려고 하더라고요.

대기만성 사자성어도 배울 수 있어요.

클 때 이야기하더니 아이가 반대로 작을소 이야기해요.

한자 실력 조금 늘려가고 있어요 ㅎㅎㅎ

만화 속에 등장하는 인물들을 엄마한데 읽어달라고 조르고 있지요.

아이한데 이야기 들려주면서 이러한 유래가 사자성어 대기만성(大器晚成) 되었다고 했지요.

이렇게 #한자공부 #급수한자 다 하면 한눈에 모아 볼 수 있는 #한자공부

두고두고 볼 수 있었어요.

잠자기 전에 아이랑 함께 활용하기 좋네요~!!!!!^^♡

앞으로도 초등학교 들어가기 전 재미있게 #유아한자 #한자공부 즐겁게 가르쳐주어야겠어요~!!!^^

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895