메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 집에서 홈스쿨링하기

집에서 엄마와 즐겁게 홈스쿨링을 할 수 있도록 만들어준

시멘토 프린트 학습지 고마워! 칭찬해!

안녕하세요! 쭌이맘입니다!

오늘은 집에서 많이들 하는 엄마표 홈스쿨에 대해

저도 알아보고 공부할 겸 포스팅을 준비해봤어요

예전에는 학습지 선생님이 일주일에 한 번씩 오셨었는데

매일매일 해야 할 양을 정해주고 가시지만

아이가 한번에 몰아서 하곤 하더라고요

그나마 선생님이 오시니 숙제는 다 풀지만

뭔가 제 성에 차지 않더라고요

물론 엄마표가 더 힘들겠지만

학습지보다는 아이의 성향에 맞춰서

엄마표 홈스쿨로 도전해보고 싶어서

알아보던 중 시멘토 프린트 학습지를 만났어요

출처 시멘토 프린트 학습지 사이트

다른것들보다 저렴한 가격으로

아이의 성향에 맞춰서

엄마가 집에서 홈스쿨링이 가능해요

3만 장 이상의 학습지가 준비되어 있어서

내 아이의 수준에 맞는 학습지를

엄마가 직접 골라서 프린트하고

아이와 함께 학습할 수 있다는 게

가장 큰 장점이 아닐까 싶네요

또 유아부터 초등학습까지 프린트할 수 있어서

습관 잡아줄 때에도 도움이 되더라고요

아이의 흥미를 유발하기 좋은 시스템!!

학습지에 아이의 사진을 등록해서 프린트할 수 있어요

아이는 본인의 사진이 들어가 있으니

더욱 신나서 열심히 하는 모습도 볼 수 있었어요

아이들은 내 거!라는 소유욕이 있잖아요

그래서인지 너무 신나하더라고요

나이별로 커리큘럼 추천을 해주니

어떤 걸 먼저 해야 할까 고민을 하다가

나이와 과목을 선택해서 검색을 해봤어요

(과목이 정말 많죠? 하나하나 봤는데 좋아요)

검색을 하려고 하는데 활용팁을 알려주네요

사실 아이와 매일 공부를 시작할 때마다

시작해서 집중하기까지 시간이 좀 걸려서 힘들어요 ㅠㅠ

그래서 오늘은 흥미 있는 콘텐츠를 병행해보겠다

마음먹고 프린트를 먼저 하기 시작했어요

출처 시멘토 프린트 학습지 사이트

검색해서 확인해 보고

도형 문제 쪽을 프린트할까.... 하다가

처음이니 아이가 좋아하는 연산부터 하기로 했죠

검색하면 위 화면처럼 나오니 한번 참고하세요^^

학습지를 2장씩 모아서 인쇄를 했어요

처음에는 한 장씩도 인쇄를 해봤는데

사실 잉크가 많이 들기도 하잖아요

그래서 두 장씩 인쇄를 하는 편이 좋더라고요

이렇게 출력을 해서 이용을 하고 있는데

집 프린트가 사실 상태가 좋지 않아서

조금 걱정하고 있었어요

그런데 마침 시멘토 비밀특가몰에서

삼성 무한잉크 프린터는

잉크 한 번만 구매하면

최대 8천장까지 프린트 할 수 있다고 하니

구매예정각이이랍니다 ㅎㅎㅎ

아이가 유치원에 다녀오자마자

시멘토 프린트 학습지 미리 출력해 놨던걸 내밀었어요

물론 공부라는 느낌을 주지 않기 위해서

틀린그림찾기를 먼저 주었더니

너무나 신나하면서 틀린 그림을 찾기 시작했어요

그래서 우선 하고싶은만큼 하게 두었어요

역시 아이는 놀이로 생각을 하고

집중해서 한참을 신나게 틀린 그림을 찾았답니다

물론 틀린그림찾기도 사고력을 키워주기에

저는 좋다고 생각해서 종종 하곤 해요

즐겁게 틀린그림찾기 공부를 마친 아이에게

아이가 좋아하는 연산 문제를 내밀었어요

그제서야 본인 사진이 있는 걸 눈치채고는

부끄러운지 색칠하면서 장난치네요 ㅎㅎㅎ

역시 시멘토 학습 tip 이 통했어요!

아이가 흥미 있어 하는 콘텐츠로 유도한 뒤에

아이가 좋아하는 학습 콘텐츠를 내밀었더니

집중해서 너무나 잘 풀더라고요

더군다나 아이가 연산을 좋아하고

흥미도가 높고 자신감도 높은 편이라 그런지

너무 신나게 잘 풀더라고요

홍미 콘텐츠와 학습 콘텐츠를 함께 해준다는 점.

시멘토 덕분에 하나 배웠네요

사실 제가 제일 가르치고 싶은 건

유아 한글 프린트 학습지였어요

그런데 틀린그림찾기. 수학 등

아이가 흥미 있어 하고 좋아하는 문제를 푼 뒤라서인지

한글도 꽤 흥미롭고 신나게 문제를 풀었어요

정말 오랜만에 책상에 앉아서

즐겁게 문제를 모두 풀었어요^^

아이도 즐거워하고

집중하지 않아서 매번 화내고 혼나던

우리 모자의 모습은 온데간데없이 사라지고

웃음이 가득한 공부시간이었어요

(정말 진심 너무너무 기분이 좋네요!)

7살인데 집중력이 너무 떨어지는 것 같아서 걱정했는데

역시 아이는 흥미로움을 유발하면서

가르쳐야 한다는 걸 다시 한번 깨달았어요

아이가 사고 싶어 하는 문제집을 사도

제대로 다 풀지 않을 때도 있었는데

이건 조금씩 프린트해가면서 풀게 할 수 있어서

집에서 홈스쿨 하기에 너무 좋은 것 같아요

거기다가 흥미 콘텐츠부터 이용하면서

아이의 흥미 유발을 시킨 다음

아이가 좋아하는 걸 골라가며

한 가지 과목이 아닌 이것저것 접할 수 있어서

한 가지만 하면 금세 싫증 내는 아이라면

이것저것 즐겁게 할 수 있을 것 같아요!

시멘토 고마워!

프린트 학습지 고마워!

앞으로 꾸준히 잘 사용해보고

또 좋았던 점들이 있다면 알려드리러 올게요^^