메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

삼성정품무한프린터로 시멘토 학습지 가성비 가득하게

삼성정품무한프린터로 시멘토학습지 가성비 가득하게 써요 :)

by. 꿈꾸는새댁

시멘토학습지는 예전에도 한번 이용해본 적 있는데

만족도가 높아서(아이가 재미있어해서)

다시 한번 이용해보았어요 :)

3세부터 9세까지

나이별 또는 추천으로 커리큘럼을 확인할 수 있고

유아수학&한글, 초등수학&한글, 초등국어

영어,한자, 사회&과학, 사고감각, 독서논술

그리고 미술&음악이 있어요 :)

시멘토학습지 유아수학

7세 기준으로 보면 유아수학은 도형 세기부터 대칭,

시간과 시계의 개념 알기부터

연산, 스토리텔링까지 알아볼 수 있어요

시멘토학습지 유아한글

유아한글은 반대말 쓰기처럼 간단한 것부터 시작해서

주어+서술어, 동사+명사, 형용사+명사 식으로

글자를 이어가고 문장을 만들어볼 수 있답니다

선행학습은 선호하진 않지만,

초등과정까지 함께 볼 수 있어 유용할 듯 하네요

영어는 알파벳 순서부터 익히고 문장 배우기까지

단어카드를 활용해서 더 쉽게 알아갈 수 있어요!

한자공부를 시켜야하나.. 에 대한 고민이 많았는데

유아 눈높이에 맞게 알기쉽게끔 체계적으로 되어 있어

그냥 프린터만 해두었는데도

아이가 흥미를 가지며 할려고 하더라구요 :)

시멘토학습지 사회과학

중요시되는 한글, 수학 그리고 한자뿐만 아니라

인체와 별자리를 알아볼 수 있는 과학

한국역사와 세계에 대해 알아볼 수 있는

사회 분야까지 총정리되어 있답니다.

시멘토학습지 사고감각

7살 아들램이 가장 좋아하는 부분은

바로 “사고감각” 부분인데요,

숨은그림찾기, 틀린그림찾기,미로찾기가

난이도 쉬운 부분에서 어려운 부분까지

골고루 있더라구요.

아이 유치원에서도 가끔 숨은그림이나 미로찾기 했다던데

집에서도 재미있어하며 매일 하곤 있어요 :)

시멘토학습지 독서논술, 미술음악

이 외에도 독서논술이나 미술&음악부분도 있답니다

얼굴 표정만들기나 오려붙이기는

엄마 아빠와 함께 하면 누구나 다 좋아할 것 같아요 :)

시멘토 학습지는 습관 들이기에 좋은 학습지인 것 같아요

매일 조금씩의 분량을 과목별로 할 수 있다는 장점과

과목별 추천메뉴를 순차적으로 한다면

습관 뿐만 아니라 아이의 실력도

한층 더 업그레이드 될 것 같아요 :)

또한, 3만장의 학습지를

나이에 관계없이 무제한 출력할 수 있다는 점과

학습지 출력에 유용한 무한잉크프린터를

시멘토 비밀특가몰에서 판매중이라고 해요.

시멘토 비밀특가몰(mall.symentor.co.kr)에서 판매중인

삼성 무한잉크 프린터는 잉크 한번 구매로

최대 8천장까지 프린트할 수 있는 가성비 프린트랍니다.

시멘트학습지 관심있으신 분들은

홈페이지 링크 걸어둘테니 한번 들어가셔서 구경해보세요