메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지로 영어공부하는 초1아들 <시멘토 프린트 학습지>

프린트학습지로 공부하는 초1아들 <시멘토 프린트 학습지>

​혀니통통이 초등학교 1학년이 되고 나서

학교는 딱 두번 갔거든요...ㅜ

코로나 때문에 정말 너무 힘듭니다

공부도 제가 따로 시켜야하고

학교도 학원도 못 나가고...

그래서 문제집을 사서 제가 공부를 시키는데요

수학, 국어는 문제집으로 설명해줘가면서

공부를 시킬 수 있는데

영어가 조금 문제더라구요

하나부터 열까지 같이 해줘야하는데..

그래서 여기저기 알아보다가

온라인에서 프린트하는 학습지 사이트가 있어서

한번 들어가봤습니다

시멘토 프린트학습지 사이트인데요

​네이버에 <시멘토 프린트 학습지> 를 검색하면

프린트학습지 시멘토 사이트가 나옵니다~!!

들어가서 회원가입하고 결제를 하면

학습지를 프린트 할 수 있는데요

나이별 과목별로 카테고리가 있어서

쉽게 찾을 수 있습니다

​초등국어도 있구요~!

국어랑 수학은 문제집으로 이미 많이 해서

또래들보다 늦지는 않은 거 같은데

영어를 준비 못 했거든요

영어학원을 다니려고 했는데

코로나 때문에 못 다니고 있네요...;;;;;;;

영어를 오늘부터 매일매일 시키려고 합니다

프린트학습지 시멘토 사이트에는

상당히 다양한 학습지들이 많습니다

3만장의 학습지를 무제한으로 출력할 수 있다고 하네요

무한잉크프린터가 있으면 좋겠다는 생각을 했는데

시멘토 비밀트가몰에서 삼성 무한잉크프린터도 판매중이라고 합니다

잉크를 한번 구매하면 최대 8천장까지 인쇄 가능하다고 하네요 ㅎㄷㄷ

가성비가....

​적당한 걸 찾아서 프린트를 했습니다

영어 단어를 쓰는건데요

오늘은 동물이름으로~~~~!!

​거의 처음 접하는 것이기 때문에

쉬운 페이지를 출력했습니다 ㅎ

​재미를 조금이나마 느껴야할텐데..

​프린트하고 나서 잘 흩어지게 클립을 딱!!!

​쓱 보더니 어렵지 않게 느꼈나봐요

기분 좋게 쓱쓱 쓰네요~~!!!

깨알같이

색칠 공부를 하는 문제도 있네요 ㅎ

​오늘 할당량을 가볍게 하고 일어섰네요 ㅎ

문제집을 시킬 때는 너무 찡찡대서 힘들었는데

이렇게 매일 해주면 좋겠네요 ㅎ 제발...

효과가 어떨지 궁금합니다

출력하는데 학년이 상관없기 때문에

형제가 있는 집에서

더 유용하게 이용할 것 같긴 하네요 

혀니통통은 혼자라서...

​아무튼 너무 유용하게 잘 사용할 것 같습니다

다들 코로나로 힘드실텐데

화이팅 하시구요

맛있는 저녁식사하세요 ~~!!!!!!!

프린트학습지 시멘토 사이트입니다~!!!