메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

[유아학습지] 시멘토 정기배송 학습지로 한글공부해요

우리아이는 수학과 한글에 관심이 많아서 이번에 유아학습지 시멘토 정기배송 학습지로 공부하고 있어요.

월간 시멘토의 5과목 정기배송 상품으로 월간 시멘토의 5과목 신청시 받게 되는 1개월 분량의 학습지가 배송되었어요.

일단 배송되자마자 관심을 보였고, 어린이집 다녀 온 저녁부터 첫 학습지를 하게 되었어요.

우리아이는 공부라기보단 놀이로 생각하고 있고, 일단 책이나 학습지오면 기본적으로 좋아해요.

어릴때부터 책보는 모습도 많이 보여주고, 책을 많이 읽어줘서 그런지 책에 대해 매우 긍정적이에요.

학습지가 다양하지만, 아이가 더 좋아하는 학습지가 있어서 저희는 유아학습지 시멘토 정기배송 학습지로 선택했어요.

아주 좋은가격에 할 수 있는 비밀특가몰도 있어서 유아학습지 시멘토 정기배송 학습지를 초특가 가격으로 할 수 있다는것도 좋았어요.

각 학습지마다 우리 아이 얼굴이 인쇄되어 있어서 아이가 매우매우 좋아했어요.

둘째도 형아 얼굴이 있어서 신기한지 옆에서 같이 보더라구요.

빠르게 학습지를 시작한 건 아니지만, 하다보면 아이도 습관처럼 매일 하면서 더욱 공부에 대한 궁금증이 생기고, 한글을 알수록 더욱 많이 알고싶어하니 꾸준한 관리를 하려면 아무래도 학습지가 좋은 것 같아요.

저희아이는 난이도가 좀 높은 열매(6-7세)로 하기로 했어요.

10월생이라 생일은 늦지만, 수준은 다른 아이들보다 높은 편이라 제일 높은 열매로 시작했어요.

너무 쉬운것보단 좀 어려운 게 낫다 싶어서 시작했는데, 생각보다 곧 잘 하더라구요.

이렇게 5권의 학습지 모두 아이얼굴이 중간중간 나와서 매우 좋아하네요.

학습지로 하면 부모가 챙겨주면서 아이와 조금 더 가까워질 수 있고, 아무래도 아이가 어느정도 하는지 계속 체크할 수 있는게 좋더라구요. 첫째가 너무 재밌게 하다보니 둘째도 요새 만1세 학습지로 놀이하는걸 좋아하는 요즘이구요.

첫째 아이가 잘하면 아래 아이들은 자동으로 따라오기때문에 아이들이 재밌어 하는 학습지의 선택이 중요한 것 같아요.

옛날에 책중에서 아이 얼굴이 들어간 책이 있었는데, 유독 그 책을 좋아했던 기억이 새록새록 나네요.

그만큼 아이의 얼굴이 들어간 책들에 더 애착이가나봐요.

그래서 유아학습지 시멘토 정기배송 학습지로 하길 더 잘했다 싶어요. 아이 얼굴만 나오면 내얼굴이다 하면서 매우 좋아하더라구요.

학습지 자체도 구성이 알차지만, 유아학습지 시멘토 정기배송 학습지만의 특별함은 아무래도 아이의 얼굴이 들어가있는게 더 매력적이지 않나 싶어요.

일주일에 한권 이상 하기 때문에 5권이면 한달하기 딱 좋아요.

한참 한글에 재미붙이고 덧셈이 재미붙이는 때라 학습지로 하는게 제일 도움이 많이 되는 것 같은데, 일단 아이가 좋아해서 더 공부가 편해진 유아학습지 시멘토 정기배송 학습지 후기였습니다.

#유아학습지 #한글학습지 #한글공부 #월간시멘토 #4세학습지 #5세학습지 #6세학습지 #7세학습지