메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

집콕으로 홈스쿨할때, 유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지로~

이제 7세, 내년에 입학이나 할수 있을지 모르겟지만 1호는 학교를 갑니다.

6세까지는 뭐 할때되면 하겠지, 관심있을때 해야지.. 하고 마냥 놀게 했는데...

이제 7세가 되니깐- 아무리 프리한 엄마라도 마음이 조급해지더라구요.

한글공부도 해야하고, 수학공부도 해야하고...

방문학습지, 프린트학습지, 패드학습지 등 유아학습지 종류는 엄청 많고....

뭐가 우리 아이에게 좋은지 감을 잡기 어려움을 겪고 있을때..

월간잡지마냥 매달 정기배송 해주는 유아학습지가 있다고 해서 찾아보았어요.

프린트학습지로도 유명한 시멘토에서 나오는

월간 시멘토 정기배송 학습이입니다.

요, 시멘토 정기배송 학습지는

매달 정배송 신청만 하면 무려 5가지 과목을 받아 볼수 있는 큰 장점이 있어요.

한글, 수학, 창의, 감각, 동화

다양한 과목의 학습지를 한달 분량으로 매달 정기배송 받을실수 있다는게 제일 좋은거 같아요.

한글, 수학이 중요해서 학습 위주의 학습지만 공부하면

따로 창의놀이나, 미술놀이도 챙겨야하고....

그렇다고 7세인데 마냥 놀이만 할수도 없고.....

이렇게 알아서 여러 분야의 학습지를 5권이나 챙겨주니 이것저것 신경안써도 되서 너무 좋아요.

1호는 나무단계로 시작해요.

집에서 따로 ㄱ-ㅎ, 가-히 까지 짚어본적 이 있어 나무단계가 조금 쉬울수도 있지만.

다시 복습한다는 마음으로.....

이제 막 한글 공부를 시작하는 아이들에게 나무단계 추천합니다.

(새싹, 나무, 열매단계가 있어요.)

중간 중간 재미요소로 스티로 진행하는 부분도 있어어 아이들이 지겨워하지 않겠더라구요.

한글공부 하자고 하면 궁둥이가 들썩들석거리고 몸이 오징어처럼 꼬이는데,

시멘토 정기배송 유아학습지는 알록달록하고 스티러도 있고해서 그런지,

가만히 앉아서 하루 분량을 다 해내더라구요.

아.... 역시 아이들은....ㅋㅋ

위에 한번 이야기 했지만 월간 시멘트 정기배송 유아학습지의 가장 큰 장점은

다양한 과목을 한번에 접할수 있다는것이였는데요.

이렇게 창의, 감각 부분의 학습지도 포함되어 있어 아이들이 더 재밌게 학습할수 있더라구요.

실제로 맨날 어린 동생의 창의워크북 사서 공부하는거 보면 옆에서 본인이 더 들떠서 하곤 하는데,

이제 자기 연령에 맞는 창의, 감각 학습을 할수 있게 되어 엄청 좋아하네요.

그리고 아이들이 제일 좋아할 것 같은.. 그리고 우리 아이도 가장 좋아하는...

이렇게 학습지 중간중간에 나이 얼굴이!! 뽝!!!

내 얼굴이, 내가 주인공이 되어 학습을 진행해 나가니깐, 더 재미있어 하고 좋아했어요.

(주의!! 본인 얼굴 나올때마다 엄청 웃어됨ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이것저것 뭐가 좋은 유아학습지인지 따지고 검색하고 할 시간이 없는 워킹맘들,

한글 공부도 창의공부도 골고루 시키고 싶은 엄마들,

코로나로 집콕하는 요즘 유아학습지로 홈스쿨을 시작하고싶은 엄마들...

강!력!추!천! 합니다!!!

월 5과목 정기배송으로 아이들 지겹지 않게 학습할수 있는

월간 시멘토 정기배송 학습지로 아이들과 재밌는 학습시간이 되어보아요~

https://month.symentor.co.kr/