메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

6세 유아학습지 < 월간 시멘토 정기배송 학습지 >

6세 유아학습지 알아보다가

월간 시멘토 정기배송 학습지를 알게되어

시작해봤는데요

5과목 정기배송 상품에

1개월 분량이 한달에 한번 배송되서

아이랑 하루에 조금씩

하면서 한글,수학,창의,감각,동화

5과목을 재밌게 하고 있어요

월간 시멘토 정기배송 학습지는

1개월 분량이 한번에 배송와요

스티커 놀이도 할 수 있어 스티커도 함께 배송오는데요

하루에 15분씩

집에서 엄마표로 해주는데

아이도 너무 재밌어 해서 해주고 있어요

유아수학

6살딸은 이제 몇달만 있으면 7살이 되요

그래서 이제부터라도

틈틈히 알려줘야 할것같아

제가 해주고 있어요

월간 시멘토 정기배송 학습지는

다른 제품들과 다르게

아이의 이름이 중간중간에

많이 나와요^^

사진도 첨부하라고 해서 왜 하지?

했는데 그림속에도 우리아이 얼굴이 생긴답니다!

옆으로 된거 말고 똑바로 된걸 할껄 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋ

잘라서 하는 활동이 있어서

아이가 스스로 가위로 모양대로 잘라서

유아수학 시작합니다!

하다가 아이의 수준이 좀 높다 하시면

올려도 되세요

다양한 스티커도 있는데요

스티커 붙이는 활동이 있는 구간에서 사용하시면 되세요

그림을 보고 숫자세며

숫자도 써보고요!

아이에게 위에 그림과 똑같이

스티커로 꾸며주자고 하니

정말 열심히 잘 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 재밌는 활동으로 유아수학을 배워봅니다

그림속에 숨어있는 숫자찾기

그리고 어디가 더 무거운지 가벼운지

다양한 내용이 들어있는 유아학습지 예요

유아한글

꼭 필요한 한글이죠

어떻게 한글을 때야하나 고민스러웠는데

아이가 점점 성장하면서

갑자기 통글자를 읽게되고

받침없는 글자는 왠만하면 잘 읽더라구요

놀이를 통해 스티커를 붙여주고

ㅅ이들어간 글자를 다시한번 알아보고

저는 받아쓰기처럼

써보는 활동도 시켜요!

이렇게 어려번 활동하다보면

아이가 한글도 저절로 알게되고

쓰기까지 되더라구요

ㄱㄴㄷㄹ 따라쓰기도 하며

한글공부를 해봅니다!

그리고 내이름쓰기, 엄마, 아빠 이름쓰기도 하면서

핸드폰번호도 척척

눌러보는 활동도했어요

위험상황에서 어떻게 해결해야하는지까지

챙겨주는 유아학습지!

창의

월간 시멘토 정기배송 학습지에는 창의도 있어요

창의력을 발휘해

다양한 모양도 만들고

스티커를 붙이면서 활동하는데

아이가 재밌어해요

감각

감각은요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 상상하면서 이야기 하는 시간도 가질 수 있어요

동물친구들 눈이 없어졌어~

하면서 아이에게 말해주니

예쁘게 꾸며주면서 정말 재밌어했어요

스티커를 붙여주고 하는 활동도 어찌나 좋아하던지^^

마지막에는 칭찬스티커 붙여주세요!

유아동화

한달에 한번씩 유아동화책도 함께 배송되는데요

이번달에는 < 요술 맷돌 > 이예요

제가 읽어준적이 있었는데

아이가 기억났는지

스스로 이야기도 해주더라구요^^

중간중간에

아이의 얼굴이 들어간 그림을 보며

어찌나 재밌어하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유아학습지로 정말 최고예요

마지막에는 독후활동!

독후활동을 하면 좋은 장점이