메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지, 아이 사진이 주인공으로 등장하는 '월간 시멘토 정기배송 학습지'

유아학습지

월간 시멘토 정기배송 학습지

월간 시멘토 정기배송 학습지 6과목

시멘토는 미로찾기를 좋아하는

으뜸이에게 미로찾기 책으로 사주려고

알아보다가 맘에 들어서

사주려고 장바구니에 담아뒀었는데

시멘토에서 정기배송되는

학습지도 있더라구요.

유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지는

4과목부터 6과목까지 선택이 가능한데

4과목은 유아한글, 유아수학,

창의, 감각.

5과목은 4과목에 한자가 추가되고

6과목은 5과목에 필수동화가

추가가 되는데 으뜸인 6과목의

월간 시멘토 정기배송 학습지를

해보기로 했어요.

무료 사은품

으뜸이에게 사주려고 눈여겨 봤던

시멘토 미로찾기 책인데

월간 시멘토 정기배송 학습지를

신청하면 무료 사은품으로 제공이 되더라구요.

권당 가격이 5500원부터

8500원으로 형성이 되어 있는 책들인데

무료 사은품으로 제공이 되니 좋더라구요.

미로찾기, 틀린그림찾기 등의

8권의 시멘토 도서가

무료 사은품이랍니다.

또, 시멘트 프린트 이용권이 제공되어서

집에서 프린터로 출력하기만 하면

또 하나의 프린트 학습지가 제공이 돼요.

과목과 나이에 상관없이

무제한으로 3만장의 학습지를

출력할 수 있다고 하니 엄청난 것 같아요.

태블릿과 스마트폰으로 학습하는

시멘토 ebook 앱으로는

1만장의 학습지를 무제한으로

학습할 수 있어요.

으뜸이는 학습지를 좋아하는 편이라

단권으로 서점에서 사주기도 하는데

으뜸이 얼굴이 나오고, 이름이 나오니까

더 흥미를 가지고 유아학습지

월간 시멘토 정기배송 학습지에

푹 빠져들더라구요.

유아학습지 월간 시멘토 정기배송

학습지가 배송된 날에도

한권씩 가지고 와서

한장 한장 나와있는 으뜸이 얼굴도 확인하고

이름 적힌것도 보면서 엄청 좋아했어요.

스프링 제본으로 되어 있어서

잘 찢어지진 않을까 걱정했는데

오히려 스케치북 같은 느낌이 들어서

학습지를 하는 느낌보다는

놀이처럼 접할 수 있을 것 같아요.

학습지 종이도 얇지 않고 질이 좋은편인데다

부드러워서 좋았어요.

학습지에 스티커가 없으면 서운하잖아요.

으뜸이도 스티커를 제일 먼저 찾더라구요.

학습지를 풀때마다 연필로만 쓰면

아이들도 금방 피곤해지고 지루하기 마련인데

중간 중간에 스티커를 활용하는 페이지도 있고,

칭찬스티커도 있어서 아이들이

참 좋아할 것 같아요.

스티커가 필요한 부분은

혼자서 알아서 척척!!

유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지는

새싹단계, 나무단계, 열매단계로 나뉘는데

으뜸인 혼자서 잘 푸는 편이라

열매단계로 선택했어요.

언제 했는지 표시해놔야 한다며

윗칸에 날짜도 적어주구요.

연필로 끄적끄적~ 혼자서도 잘해요!

다음날은 미로찾기가 하고 싶다며

스스로 앉아서 하고 있는 으뜸이에요.

아무리 좋은 학습지라도

아이 마음에 들지 않으면

펴보지도 않게 되는데 유아학습지

월간 시멘토 정기배송 학습지는

아이의 사진과 이름이 인쇄되어

나만의 학습지, 내가 주인공이 되는

특별한 학습지라 학습지를 안좋아하는

아이들도 흥미를 가지고 접근할 수 있을 것 같아요.

#유아학습지 #한글학습지 #한글공부

#월간시멘토정기배송학습지