메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간 시멘토 아이가 즐거워해요:)

안녕하세요:) Momin입니다.

저희 아이는 일명 '공부책'을 즐겨하는데요~

저나 남편이 주로 어떤 책이 있는지 서치해서 그때 그때 낱권으로 사서 하고 있어요.

아이가 재밌어 하면서 잘 하는 건 좋은데

준비 된 책을 다 하고 나면 그다음엔 또 무슨 책을, 어떤 내용의 공부책을 할까 참 고민이 많이 되더라고요.

좀 다양하게 아이가 질리지 않고 즐기면서 할 수 있는 공부책이 없을까?하다가 만나게 된

월간 유아 학습지 시멘토를 소개해 보려고 합니다:)

월간 시멘토의 6과목 정기배송으로 받은 책들이에요~

한달분 신청을 하게되면 각과목별 책 뿐만 아니라 프린트학습지 1개월 + ebook 학습지 1개월 + 도서 8종도 제공 받게 됩니다.

가장 먼저 아이의 호기심을 자극하고,

마음열 열게? 만들어 주는 시멘토 유아학습지만의 특징이 있는데요!

바로 학습지 표지에 아이 이름과 얼굴이 딱! 인쇄되어서 나와요:)

학습지 신청할 때 신청페이지에 아이 사진과 이름을 등록하게 되어 있거든요~

등록한 이름이 인쇄되고, 아이의 얼굴도 이렇게 뿅! 들어가 있어요~

너무 귀엽죠?ㅎㅎ

자기 얼굴이 들어가 있으니 더 관심을 갖게 되는 것 같아요~

저희 아들은 미로찾기랑 다른그림 찾기를 참 좋아해요~

시멘토 유아학습지는 6과목 정기배송을 신청하면 8종의 도서를 추가 증정하는데

거기에 이 미로찾기와 다른그림찾기 책이 포함되어 있답니다:)

출처 - 시멘토 유아학습지 홈페이지

제가 신청한 건 이 패키지에요~

참고하시라고 사진 첨부합니다~ㅎㅎ

기존에 하던 공부책들을 거의 다해서 새로 알아보고 있었는데

아이가 꼭 스티커 붙이는 책으로 해달라고 콕 집어서 요구하더라고요~ㅋㅋㅋ

다행히도! 시멘토는 스티커 붙이는 학습지여서 아이가 좋아해요~ㅋ

다른그림 찾기부터 워밍업~ㅎㅎ

아주 지대로? 컬러북이에요~ㅋㅋ

신나서 집중하며 다른그림 찾기 중입니다..ㅋ

사실 말이 공부책이지 재미 없으면 안하게 되잖아요~~

다른그림찾기, 미로찾기는 아이가 지루해 하지 않고 재밌게 접근하기 좋아요!

아이가 한글책에서 화장실에서 응아하는걸 재밌게 보면서 뿌직! 이러면서 따라하더니

갑자기 자기도 응아가 마렵다며 화장실로 총총총...ㅋ

어찌나 웃기던지..ㅋㅋㅋ

화장실에 다녀온 후 깔깔대며 똑똑똑 뿌직 뿌직!

아주 재미나게 한글공부 했어요:)

이번에는 여권만들기에요~

여행가고 싶다고 노래부르는 아이인데, 시국이 시국인지라 어디 가지도 못하고.. 집콕 ㅠ_ㅠ

여권을 만들면서 그 마음을 달래봅니다..ㅋㅋ

진짜 여권도 가져와서 비교해보며 이렇게 만드는 거라고 알려주니 더 관심갖고 열심히 하네요~

뒷장에는 나라마다 찍히는 스템프에대해 나와있는데요~

아이 진짜 여권에 찍힌 나라별 스탬프를 보면서 이건 어느나라 어느도시 스탬프야~ 알려주니

더 집중해서 관심있게 보더라고요:)

다음날도 눈 뜨자마자 새로온 공부책 하고 싶다며~

눈 뜨자마자 공부책 시작이에요~ㅋㅋ

또 자기 얼굴이 나오니 엄청 웃기다며~

재밌어 하더라고요~ㅎㅎ

중간중간 다양하게 변신한? 자신의 모습을 마주하는 것도 아이에게는 즐거움이에요~

주제1, 주제2, 이런식으로 학습지 몇장씩 주제로 묶여 있는데요~

하나씩 마칠 때마다 칭찬스티커를 붙일 수 있게 만들어져 있어요:)

요거 붙이는 재미에 또 열심히 하게 된다지요~ㅎㅎ

시멘토 유아학습지가 좋은 건, 바로 사이트에서 프린트 학습지를 약 3만여장 무료로 프린트 할 수 있다는 거에요!

살펴보니 아주 알차더라고요~~

그래서 날잡고 진짜 수도 없이 뽑았어요~ㅋㅋ

아직도 뽑을 프린트가 한가득~ㅎㅎ

보시면 아시겠지만 수학, 한글, 영어, 한자 등등 분야도 많고 각 과목별로도 카테고리가 어마어마하게 다양해서

굉장히 유용한 자료들이 무궁무진해요~

기초부터 응용까지 다양한 단계에 맞춰서 내가 원하는대로 프린트 할 수 있으니 아주 좋아요:)

매일매일 학습지 하겠다고 먼저 요구?하는 모습을 보니 요거 주문하길 잘했다 싶네요!

시멘토 유아학습지 엄마표학습으로 참 좋은것 같아요!

https://month.symentor.co.kr/