메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1 / 코로나 바이러스로 집콕중인 우리 아이를 위한 어린이 추천책 /

안녕하세요 양주부 화니맘입니다

요즘 코로나 바이러스로 집집마다 집콕중인 아이들때문에

걱정도 되고 안쓰럽기도 하고 이래저래 걱정이 많아요ㅠㅠ

이런 환경에 살게 해서 미안해 애들아 ㅠㅠ

저희 아들 긴녜화니도 역시

이주일째 집콕중이라 좀쑤시고 지루해 죽을라고 그래요 ㅠㅠ

(활동성 넘치는 아들맘들 공감하시죠ㅠㅠ)

학원도 당분간 스탑중이고

집에서 보드게임이며 영화 감상이며

이것저것 나름 해주려 하는데

이건 뭐 내가 죽겠네요 증말 ..

https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16032216

아무래도 집콕중이다 보니 평소보다 책을 더 읽혀주게 되는데요

요번에 시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서가 나와서 접하게 되었어요

이름도 귀엽죠

" 비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(요리책내용같지만 결코 요리내용만은 아닙니다)

지루하게 읽기만 하는 도서가 아니라 책 내용을 가지고

아이가 책을 읽으며 다양하게 흥미를 잃지 않으며 집중할수 있게 해줘서

특히나 남아를 키우는 아들맘에게는 더더욱 좋은 책이 아닌가 해요

심지어는 요 책을 3~4번씩 읽어요~

아니 우리 화니에게 이런일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책 읽기 흥미 붙여주려고 독서록 쓰게 하면서 상으로 원하는 거 하나씩 해주기 등

꼼수를 부리면서 책읽기 시키고 있는데

요 책은 읽으라는 말을 안해도 스스로 꺼내 읽고 놀아요

이것만으로도 저는 너무나 감격입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마도 책 읽기가 아니라 게임으로 느끼는거 같아요

그래서 놀이처럼 읽다 보니 지루할 틈이 없어요~

옆에서 같이 보다 보면 어른인 저도 재미있어 집중이 절로 되요 ~

어린이를 위한 창의력 동화이면서 만화형식으로 되있어서 아이들이

흥미를 잃지 않고 스스로 찾아보게 만드는 도서라는 게

저한테는 참 좋았어요

벌써부터 알식당 2 사달라고 조르는 아들

책이 재미있고 즐겁다는 인식을 심어주는게 중요하다고 생각하는지라

스스로 원하는 모습이 어찌나 기특하던지

또 사진에는 없지만 지면에 QR코드가 있어

'시멘토 교재 정답확인 앱' 을 다운받은 후 확인할수 있어요

이런 창의력 동화들이 많이 많이 나와

책 읽기에 흥미 붙이기 쉬워 진다면

엄마들 고민이 조금더 덜어질꺼같아

앞으로도 쭈욱 출판되었으면 좋겠어요~~