메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 시멘토 우리아이 얼굴이 쏙!

안녕하세요 따심이맘입니다

따심이가 요즘 집에서 가장 좋아하는게

학습지 하는건데요 ㅋㅋㅋㅋ

다른것들보다 시멘토 유아학습지는 할때마다

집중력이 어마어마하더라구요

금방 질려하거나 그럴법도 한데

시멘토는 자기얼굴이 들어가 있어서 그런가

다음장엔 내얼굴이 어디 들어가 있을까?

하는 재미로 하루에 몇장씩 하는지 몰라요 ㅎㅎ

월간 시멘토로 만나볼 수 있는 유아학습지!

이번에 새롭게 리뉴얼 되었더라구요

아무래도 저번에 사용하면서 학습지끼리

연결되어있지 않고 고리로 끼워줘야해서

약간 불편하다고 생각은 했었는데,

이렇게 아예 스프링이 달려서 리뉴얼 되었더라구요

저번보다 훨씬 편해서 바뀌고 더 좋아졌어요!

짠 여기에도 보이는 따심이의 얼굴 ㅋㅋㅋ

이름과 정면 사진을 등록하면

아이의 얼굴이 들어간 유아학습지를 만나볼 수 있어요

따심이 수준에 맞는 새싹단계로 골랐는데

이제 5살이 되면 하나 더 업그레이드 해야겠네용

너무 기대되는 학습지예요 :-)

월간 시멘토는 다양한 활동을 할 수 있는데요

기존에는 학습지 안에 전부 같이 들어있던

활동들이 워크북으로 따로 구성되어있었어요!

오리기나 따라쓰기를 좀 더 편하게

할 수 있었던 것 같아요 :-)

단어카드만들기의 경우에는 가위질을

좋아하는 따심이에게 최애예요 ㅎㅎ

스스로 자르고 카드를 만들어서 잘 가지고 놀았어요!

한글, 수학, 한자, 창의, 감각, 생활습관까지

한번에 만나볼 수 있는 유아학습지 시멘토!

매월 4권의 학습지를 만나볼 수 있어요 :-)

이번달 학습지는 몇장인지 대략적으로

알아볼 수 있었답니다!

페이지의 정답을 확인해볼 수 있도록

QR코드가 되어있었고, 워크북을 활용하는 페이지엔

워크북 표시가 있어서 같이 활용할 수 있어요 :-)

엄마표 학습이 어렵다고 생각을 했었는데,

유아학습지 시멘토는 아이가 좋아하도록

아이의 얼굴이 들어갔을뿐 아니라

엄마도 활용하기 쉽도록 가이드가 나와있어서

편하게 진행했던 것 같아요!

또 미리 읽어두면 좋을 도움이 되는 이야기까지

있어서 읽어보면서 아이들이

유아학습지에 빠져들어 할 수 있도록 해줄 수 있어요

차분히 읽어보니 도움이 되더라구요

기초부터 꼼꼼하게 해주고

특히 쉬워보이는 활동이라도 아이들에게

꼭 하도록 해야 한다는 이야기가 와닿았어요

따심이에게 쉬워보이는 활동이 몇개 있었는데,

읽어보고나서 꼼꼼하게 챙겨주고

성취감을 느끼게 도와줬어요 :-)

요거 너무 좋았어요!!!!!

시멘토에 귀여운 캐릭터들이 이름이 다 있었는데

전에는 이름이 또렷하게 나오질 않아서

물어볼때마다 난감했는데,

이번에는 캐릭터 소개가 나와있더라구요 ㅎㅎ

친구들의 이름을 불러가면서

재미있게 활동했답니다!

칭찬스티커로 매일매일 정해진 활동을 하고

스티커를 모을 수 있는 칭찬스티커판과

매일매일 날짜를 적고 활동할 수 있도록 해주는

부분도 있어서 정해진 양을

뜯어서 활동하기에 좋았어요

다양한 활동중에서도 스티커붙이기가 빠지면 안되죠!

일자와 페이지수가 적혀있어서

필요한 날에 맞춰서 가위로 오려

필요한 스티커를 붙여줄 수 있었어요!

웃기는 얼굴을 만드는 중인 따심이 ㅋㅋ

시멘토를 얼마나 좋아하냐면요

하루에 정해진 양만 하면 모자라요 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 더달라고! 더달라고! 외치는 바람에

전에는 한권을 앉은 자리에서 하루만에

끝냈던 적도 있었다지요 ^^;

그만큼 아이들이 좋아하고 찾아하는 학습지예요

개인적으로는 하루하루 뜯어서 학습하는걸

추천드려요 ^^;

가위질도 따심이가 좋아하는 활동 중 하나!

물론 이외에도 선긋기, 다른그림찾기,

글자따라쓰기, 길찾기 등등

색연필을 활용하는 활동등도 많았구요

특히 카드를 만들거나

뒷장에 붙일 종이를 오리는게 많았는데요

따심이는 가위랑 풀을 가지고 앉아서

열심히 하더라구요 :-)

스스로 교구도 만들 수 있어요

엄마랑 같이 이렇게 만들기까지하면서

재미있게 활용했어요!

아무래도 아이가 하도록 유도해주고

스스로 만들어보게 하니까 좋아하더라구요

저도 그냥 부담없이 대강 만들어

활용할 수 있어서 좋았어요

그리고 곳곳에 들어간 따심이의

이름과 사진 ㅋㅋㅋ너무 귀엽지 않나요

따심이도 자기 이름을 읽을 줄 알아서

넘길때마다 사진과 이름을 찾는 재미도

쏠쏠하게 챙기더라구요 ㅎㅎ

여기 내얼굴이!!! 하면서 너무 좋아했어요

잠 좀 자자니까 ㅋㅋㅋ저렇게 앉아서는

열심히 학습지 하고 있어요 ㅎㅎ

월간시멘토로 매달 새로운 활동을

할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요 :-)

또 아이들이 너무 어려워하지 않는 선에서

한글공부를 도와주는게 너무 좋더라구요

통글자로 글자를 보게 하면서

시멘토하면서 읽는 글자가 꽤 많아지기도 했답니다!

스티커도 붙여가면서 열심이예요

확실히 통글자로 학습하니까 아이도 읽기쉬워하고

외우기도 편한 것 같아요

가끔 가다 시멘토에서 봤던 글자를 기억해서

다른 곳에서 찾아읽더라구요 :-)

우리아이 학습지 이제는 고민말고

재미있고 다양한 활동이 가능한 월간 시멘토로

결정하세요!

우리아이 얼굴이 들어가서 엄청 좋아해요!

월간 시멘토

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장하는 1년 학습지 정기배송 서비스

month.symentor.co.kr