메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 시멘토 알찬 구성 칭찬해!

유아홈스쿨링 학습지 추천 시멘토

사진출처-의나

첫째에 이어 둘째도 하게된 #유아학습지 #시멘토

첫째때 엄마표 #홈스쿨링 학습지로 만족스러워

둘째도 해주었어요!

첫째때와 달리 업그레이드된 #시멘토학습지

종합장처럼 스프링철이 처리된 공책이

넘기기도 편하고 사용하기 너무 편하네요!

아이얼굴이 학습지에 들어가있어

아이가 매우 호감을 느끼게 하는데요!!

둘째의 얼굴을 넣어 만들어 줬더니

신기하고 너무 좋은가봅니다!

구성은 학급지 총 103장, 워크북 35장

총 4주차 학습지 4권과 워크북 1권의 알찬 구성이예요

QR코드와 어플도 같이 활용할수 있는 장점!!!!

학습지 뿐만아니라 어플로도 연계 학습을 할수 있어요!

부모안내서도 꼼꼼히 읽어보고

아이와 학습지를 시작해봅니다!

책을 열자마자 학습지속 캐릭터들이

자기소개를 하고 또 저희 둘째도 학습지속 캐릭터가 되어

나오니 뒤에 어떤 내용의 학습지가 있을지

안 궁금할수가 없겠죠???

4주, 20일차 학습지를 하면서 칭찬스티커까지!!

스티커를 다 모으면 아들의 소원을 들어줘야겠지요 ㅋ

동기부여 지대로 입니다!!!

학습지 내용들을 먼저 살펴봤더니

어렵지도 않고 그렇다고 아주 쉽지도 않고!!

문제를 풀어 한장한장 넘어갈때마다

성취감은 배로 느낄스 있는 학습지 랍니다

한글 뿐만아니라 한자 숫자 수리영역

미술, 미로찾기, 틀린그림찾기 등등

6~7세 수준에 맞게 필요한 구성들이 들어있어

알찬구성이예요

그리고 칠교놀이라고 들어보셔나요

중국에서 시작된 지혜판이라고 불리는 학습놀이인데

지능과 창이력 발달에 좋다고 하여 유명한데

이것도 구성에 있어요!

정말 좋은것들만 쏙쏙 골라놓은것 같네요!

워크북은 한글 한자 따라쓰기 구성으로

억지로 시키지 않고 하고싶을때

자연스럽게 유도해주면 좋을것 같구요

저희아들은 힘들어해서 한장 완성할때마다

스티커를 추가로 줬더니 열심히 하더라구요

그리고 예전엔 스티커가 없었는데

업그레이드 된 스티커!!!!

스티커붙이는 풀이과정은 정말

너무 좋아했어요!!!

첫째날 첫과정은 아이들이 좋아하는

물감놀이로 아이들의 마음을 열어주는 구성!!

물감놀이 싫어하는 아이는 없잖아요

울집 아들도 세상 좋아하더라구요

물감으로 나무와 열매도 표현하고

스티커까지 붙여주는 활동이 너무 재미 있나봅니다

소근육 발달과 창의력 표현력을 키워주는 활동

글씨쓰기 미로찾기 등등

첫날인데 더하고 싶다고 해서

둘째날꺼까지 했네요

그리고 워크북까지 한장 완성!!!!

#자기주도학습 지대로

#홈스쿨링 효과 만점!!!

시멘토 학습지

저자

시멘토 유아교육연구소

출판

시멘토

발매

학습지 뿐만아니라 시멘토앱을 다운받으몀

eBook까지 사용할수 있어요!

동화, 사운드북, 한글, 창의력교실,

두뇌개발, 틀린그림찾기까지!!!!

아이가 너무 좋아하네요!!!

동화도 읽어주고 특히 가장 좋아하는

틀린그림찾기!!!!

구성 좋고 가성비 좋은 시멘토 학습지!!

홈스쿨링으로 손색이 없네요!!

월간 시멘토

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장하는 1년 학습지 정기배송 서비스

month.symentor.co.kr