메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간학습지 시멘토는 우리아이가 주인공이래요

요즈음 집에서들 엄마표 학습지 많이 하시죠??

엄마표로 저도 하려고 하지만 그게 또 쉬운것도 아니고

그렇다고 아예 안하자니 불안하고 그러더라구요

안그래도 다른 아이들의 비해 느린건 아닌지 한편으로는 걱정이 되기도 하더라구요

좀더 관심을 갖고 스스로 할수 있게끔 해주고 싶은 마음에 고민 또 고민

나의 얼굴이 그려져 있는 학습지라면 좋아하지 않을까 싶더라구요

월간 시멘토!! 선택하였습니다

월간시멘토!!!

아이의 이름과 얼굴이 학습지의 주인공으로 등장하는 아이 맞춤식 유아학습지예요

학습지 하기 싫다고 하는 우리 아이에게

나만의 학습지를 보여준다면...?!

우선 관심 끌기 성공이지 않을까 싶은데요

역시나 하랑이의 관심끌기 성공!!!

매주 한권씩 진행하는 만큼 4권의 학습지와 워크북 1권, 스티커 로 구성이 되어 있어요

학습지의 주인공!!

그건 바로 나!!!

각 학습지에는 우리 아이들이 풀어야 하는 문제가 있는데요

정답이 필요할 경우에는 상단에 있는 QR 코드를 스캔하면 정답을 확인할수가 있다는 사실!!

또한 반복학습이 필요한 부분인 경우에는 워크북 학습이 있다고

상단 부분에 체크가 되어 있어요

그래서 이러한 워크북 학습 표시가 있는 부분은 또 한번의 학습을 진행해주면 된다는 사실!!

열심히 공부한 우리 아이의 칭찬스티커!

열심히 매일매일 할수 있는 동기부여가 되겠지요?!

월간시멘토와 함께라면 이렇게 우주인으로 변신해볼수도 있네요

1일차에 적혀있는 QR코드

나중에 다 하고난뒤 QR코드로 같이 확인해보는 재미도 있겠어요

할머니네 집에 갈때에도 가져가는 시멘토 학습지예요

장난감 넣으면서 이것도 꼭 넣는다는거!

근데 왜 필통은 안 챙긴거야 ㅠㅠ

아이들이 지루할수 있을때쯤 나타나는 스티커!

별거 아닌것 같지만, 아이들은 이런 변화를 통해 지루할 틈이 없어요

빠른 친구들은 글자도 영어도 다 읽을줄 안다지요??

울 하랑이는 그냥 밖에서 뛰어놀게끔 하였어요

최대한 밖에서 놀아라!!

글자는 천천히 하자 라는 생각이었는데

가나다라마바사 요것만 했는데

어느순간 글자를 다 읽기 시작했어요

글자도 읽어가면서 열심히 유아학습지에 집중해요

월간시멘토를 하면서 편했던 건

바로 이렇게 링으로 되어 있는 부분이예요

책으로 되어 있거나 한장한장으로 되어 있거나 잘못 힘을주면 찢어지는 경우가 많은데

요건 위로 넘기는 형태의 링제본이다보니

스스로 넘기기도 쉽고, 다시 닫히는 경우도 없어서 편하더라구요

그때그때 하고나서 칭찬스티커에도 열심히 붙여보아요

이거 붙이는 재미가 더 있다죠???

이번 페이지에서는 워크북 표시가 되어 있어요

이런 표시가 있는건 워크북으로 다시 한번더 학습하기!!

수학 워크북

열심히 숫자를 따라 써보아요

그때그때 조금씩 하는게 재미있다는 아이

특히나 자기 얼굴이 나와있어서 더 재미 있대요

앞으로 자기전에 매일매일 할꺼라며!!

(스티커 다 모으면.... 자기 소원 하나 들어달라는데;;;;;)

월간시멘토 유아학습지 덕분에 하랑이와 단둘이 있는 시간이 생겼어요

조금씩 재미있게 공부하는 시간이 되어줄 것만 같은 예감이 퐉퐉 듭니다!!!

https://month.symentor.co.kr

월간 시멘토

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장하는 1년 학습지 정기배송 서비스

month.symentor.co.kr