메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

창의력학습지 월간시멘토 시작했어요!

이제 도윤이도 35개월에 들어섰어요.

그동안 별다른 학습지는 시키지 않고 책읽고 독후활동에만 집중했는데

형아가 공부하는걸 보며 '나도 학원갈래요' '나도 공부할래요' 같은 이야기를 계속 하더라고요.

물론 그게 뭔지 모르고 형아가 하니 그저 따라 하고픈 마음이겠지만

조금씩 시켜도 괜찮을 것 같아 창의력학습지 월간시멘토를 신청했어요!

사실 시멘토 학.습.지는 승윤이때도 사용해봤었는데

한글이나 한자부터 다양한 창의력학습지로 구성되어있고

자신의 얼굴이 들어간 학.습지라 아이가 더욱 흥미를 갖고 활동하는 것 같아 만족스러웠어요.

시멘토 사이트에서 아이얼굴을 등록하고 아이의 수준에 맞는 단계를 선택하면 끝!

예쁜 우리 아이의 얼굴이 들어간 월간시멘토가 만들어져 집에서 편안하게 받아볼 수 있어요.

한글, 수학, 한자, 창의, 감각 + 생활습관, 안전교육까지!

100% 아이 맞춤형으로 제작되는 창의력을 강조한 통합교과방식 학습지랍니다.

이번에 시멘토가 스케치북 방식의 제본으로 업그레이드가 되었더라고요!

이전에는 링고리 하나로 연결되어있어 찢어지거나 넘기는게 좀 불편했는데

제본방식이 바뀌니 책처럼 이용하기에도 좋고 보관도 용이해서 맘에 들었어요 :)

또한 두툼한 최고품질의 용지!

얇고 흩날리는 용지 절대 아니고요-

두툼하고 고급진 용지를 사용했고 선명한 품질의 디지털 인쇄로

학습지 중에 퀄리티가 단연 최고가 아닐까 싶어요.

이렇게 내 아이의 얼굴과 이름이 담긴 학습지라 더욱 애착이 가고 말이에요♥

도윤이는 책에 자신이 나오는게 신기했는지

계속 "이게 누구지? 이게 누구야?" 하고 물었다죠-ㅋㅋㅋ

정답이 필요한 학습지의 경우에는 QR코드로 쉽게 정답을 확인해볼 수 있고

엄마표 학습.지이기에 부모님이 알아야할 이야기들도 담고 있어요.

중간중간 스티커가 필요한 부분이 있는데

원형라벨지에 인쇄가 되어 오더라고요.

이건 미리 할 분량만큼 가위로 오려두고 사용하고 있답니다.

차례대로 일차가 표시되어있지만 아이의 흥미와 참여도에 따라

원하는 것부터 자유롭게 선택하여 할 수 있도록 돕고 있어요.

도윤이는 한글이나 수학 등 학습적인 부분은 전혀 시키지 않아서

주로 같은 그림을 찾거나 선긋기, 스티커붙이기 등의 활동을 먼저 해보고 있어요.

스티커 하나 붙이면서도 너무 재밌어하는 모습 보이시나요? ㅎㅎ

시멘토 통합교과방식 학.습.지를 진행하면서 느낀게

제가 미술엔 그닥 취미가 없어서 오감놀이는 조금씩 해주는데

그림그리기는 많이 해주지 않았더라고요.

그래서인지 색칠하기나 그리기 부분이 확실히 약한 모습을 볼 수 있었어요.

승윤이때도 그랬는데 이 부분은 시멘토의 도움을 받아 제가 더 노력해야겠더라고요!

매일은 아니지만 주 2-3회는 시멘토와 함께 시간을 보내는데

길찾기나 선긋기 활동을 하기위해 색연필을 잡으면서 "이렇게 잡는거야?" 하고

잡는 방법을 물어보는 도윤이-

너도 이제 학습할 준비가 된거니? ㅋㅋㅋ

처음에는 길찾기 하면 마음대로 끼적이고 끝났는데

요즘에는 제법 길을 따라 그리는 모습에 뿌듯하기까지 하고요-

점점 재미를 붙여가는지 또 하자는 말도 많이 해서

아이가 즐기면서 재미있게 학습해나가고 있구나, 싶어 만족하고 있어요.

도윤이가 월간시멘토를 하고 있으면 승윤이가 옆에 와서 자기가 하고 싶다며,

네가 할 단계는 아니거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한글이나 한자도 무작정 나오는게 아니라

같은 자음자 찾기 같이 조금씩 노출되며 친숙하게 느끼게 하는 방식이라

아이가 자주 보고 차근차근 익혀나갈 수 있겠더라고요.

유아한글 유아한자 도 창의력학습지 시멘토와 시작해보려고요!

엄마표 학습지 월간시멘토 앞으로도 잘 부탁해 :D

https://month.symentor.co.kr/