메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

5살 학습지, 월간 시멘토 알차네요!!

안녕하세요, 다람이 입니다.각

5살 순하리는 어린이집만 다니고 있는데요, 아직은 따로 문화센터나 학원 등을 이용하고 있진 않지만... 가끔은 열심히 시키는 다른 부모들을 보면 좀 불안하기도 하고, 걱정되기도 하더라고요.

한편으로는 요즘들어 글자와 숫자 셈에 관심이 많은 순하리에게 막 본격적인 학습까지는 아니더라도 조금 더 질적으로 좋은 자극을 주고 싶은 마음인데요,

그레서 찾은 게 5살 학습지, 월간 시멘토랍니다,

시멘토는 이전에도 학습벽보 등을 이용해보며 여기 참 괜찮다~ 싶었던 곳인데요,

https://blog.naver.com/sidna/220946259531

순하리 두 돌 무렵 이용했던 후기는 위 링크 참고하시고요~

이번엔 학습지와 단행본 위주로이용해 보았답니다.

먼저 학습지.

신청할 때 아이의 정면 얼굴이 나온 사진을 등록하면 아이의 얼굴과 이름이 들어간 프린트 학습지를 받을 수 있어요.

오리기, 붙이기, 선긋기, 잇기 등의 이 시기 아이들이 좋아하는, 그리고 필요한 다양한 활동들이 들어있는데요, 보자마자 바로 활동 시작하는 순하리.

배변, 씻기, 운동 등 다양한 상황이 제시되어 있어서 아이들의 바른생활 습관 형성에도 도움이 될 수 있고요,

자조, 색칠하기, 같은 그림 찾기 등 아이의 집중력과 소근육을 발달시킬 수 있는 활동은 물론 초급 한자까지 익힐 수 있게 구성되어 있더라고요.

학습 벽보의 경우엔 단순히 벽에 붙여놓고 보기만 하는게 아니라... 이렇게 앱과 연동해서 학습이 가능하도록 되어 있었는데요, 단순히 벽에 붙여놓는 것만으로도 좋지만, 이렇게 앱으로 다양한 활동이 가능하니 더 좋더라고요,

데가다 무려 코팅이 되어서 왔더라고요~!!!!

사실 그동안 벽에 벽보를 붙여놓으면... 아이가 그 위에 낙서를 하거나 혹은 스티커를 붙이는 통에.. ㅎㅎㅎ 얼마 못가서 교체해야 하곤 했는데요,

이렇게 코팅되어 있으니 부엌 싱크대에 붙여도 되겠더라고요? 물이 튀거나, 음료수나 우유가 튀거나 해도 닦으면 되니 오케이 ㅋㅋㅋ

종류도 엄청 다양한데... 한글 초 중성 조합, 구구단, 100까지 숫자랑 영어로 읽는 법, 그리고 기초 한자 였어요,

이것도 아이들 학습단계에 맞게 다양하게 나오는 것 같았는데요, 5살 순하리에게 살짝 어려우면서도 슬슬 눈에 익힐 만한 수준이라서 맘에 들었어요,

등록 방법도 간단~!!

앱을 깔고 핀 번호를 입력하면 되어요, 몇 개의 디바이스까지 연결 가능한 지는 잘 모르겠어요, 구글이랑 연동되어서 같은 아이디면 다 사용할 수 있으면 좋을텐데요 ㅎㅎㅎㅎ

시멘토는 원래 프린팅 학습지로 유명한 곳인데요, 이렇게 단행본으로도 나오더라고요.

틀린그림찾기(다른 그린 찾기... 가 맞는 표현이긴 하죠 ㅎㅎㅎ)랑 미로찾기.

사실 틀린그림찾기랑 미로찾기 같은 것도 아이의 인지 발달 수준이 어느정도 되어야 가능하더라고요, 제가 순하리 4돌 전에 이거 해보려고 시도했다가.. 어떻게 말로 설명은 못 해주겠고 아이는 이해를 못하고 해서 서로 답답해하면서 관두자... 했었는데요,

50개월인 지금, 굳이 가르쳐 주지 않아도 유심히 보더니 뭔지 알아내더라고요.위의 그림이라 아래 그림이랑 다르다고.. ㅎㅎㅎ

혼자서도 척척~!! 잘 찾는데요, 그냥 마음속으로만 찾는 것도 좋지만 그걸 말로 설명하면서 함께하니 뭔가 아이 표현력도 좋아지는 느낌이라 더 좋더라고요^^*

이건 저녁에 찍은거라 사진이 좀 어두운데요,

굳이 제가 앉혀놓고 하지 않아도... 책상에 두면 알아서 자기가 펼쳐서는 하고 있더라고요?

급하게 찍느라고 폰카라는... ㅎㅎㅎㅎ

특히 이렇게 자기 얼굴 들어간 페이지를 좋아해요 ㅋㅋㅋ

5살 학습지 종류는 정말 많더라고요, 선생님이 오시는 것부터 패드나 폰을 이용해 양방향 학습이 가능한 것까지 다양한데요,

옆에서 꾸준히 봐 줄수만 있다면 가성비로는 월간시멘토 만한 게 없는 것 같아요. 구성도 훌륭하고 디자인도 예쁘고요, 무엇보다 아이의 수준에 딱 맞게 구성되어 있어서 좋았답니다~>_<