메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지, 월간시멘토 해요

유아학습지, 월간시멘토 해요

요즘 6살 첫째는 '심심해' 라는 말을 달고 살아요. 부쩍 자란 6살 아이의 수준에 맞춰 제가 재미있게 놀아줄수가 없어서요ㅎㅎ 아이는 지겹지 않고, 제가 감당할 수 있을 정도의 활동이 없을까 알아보다가 '월간시멘토' 시작했어요.

월간시멘토

기존의 유아학습지와는 전혀 달라요. 아이의 얼굴과 이름이 새겨진, 우리아이만을 위한 단 하나뿐인 유아학습지! 우리아이의 얼굴과 이름이 주인공으로 등장하는 유아학습지는 월간시멘토가 최초라고 하네요~

월 3만원대로 감각, 한글, 창의, 수학, 한자까지 한번에 끝낼 수 있어요!

매달 아이의 얼굴과 이름이 새겨진 유아학습지를 배송받을 수 잇는데요. 1개월치 학습지는 4권의 학습지와 워크북 1권으로 구성되어 있어요.

월간시멘토 결제를 하면 특별 사은품으로 미로찾기 2권, 틀린그림찾기 2권, 학습벽보 4권을 받을 수 있는데요. 특별사은품은 매달 조금씩 차이가 있는것 같아요^^*

시멘토 미로찾기는 첫째가 정말 좋아하는 책인데요. 이번에 틀린그림찾기까지 만날 수 있어서 더욱 반가웠답니다:)

위 아래의 그림속에서 다른곳 4곳을 찾는 틀린그림찾기!!

생각보다 아이가 집중해서 잘 찾아내서 신기했구요:)

다소니는 이미 해본적 있는 미로찾기~ 그래서인지 손 쉽게~~ 슥슥 미로를 잘 찾았답니다.

시멘토하면 프린트학습지와 학습벽보가 유명하죠? 시멘토가 만들면 역시 특별해요. 통글자와 숫자 100, 구구단 9단, 8급한자까지~

아이가 자주보고 눈에 익히면 좋을 학습벽보가 들어 있어서 정말 반가웠네요~

지금까지는 특별사은품에 대한 소개였구요:) 드디어 월간시멘토를 소개할게요~

5월달 학습지 총 110장, 워크북 24장으로 구성되어 있구요. 정답은 QR코드로 확인할 수 있답니다.

유아학습지를 시작하기전에 부모가 읽어야할 내용도 꼼꼼하게 설명되어 있었구요. 학습에 필요하기도하고 학습 후에 칭찬용으로도 필요한 스티커도 들어 있었어요^^

학습지의 표지뿐만 아니구요. 군데군데 곳곳에 아이의 사진과 이름이 나오기 때문에, 우리아이의 호기심과 집중을 이끌어내기에 정말 좋았답니다.

1개월치 학습지인만큼 매일매일의 분량이 있는데요. 매 횟수마다 아이의 이름이 인쇄되어 있구요. 월, 일을 기입할 수 있게 되어 있답니다.

엄마! 내가 탐정이야!

하면서 아이가 좋아했던 페이지에요.

거기에 더해 스티커붙이기 과제라서 정말 너무너무 재미있어 하더라구요.

같은 방식으로 2주, 3주, 4주차 학습지까지~ 해당 주가 되면 뜯으려고 잘 봉인해두었답니다^^

학습지 4권과 함께 들어 있었던 워크북이에요. 매주차에 맞는 한글, 수학, 한자를 공부할 수 있게 되어 있더라구요.

일단 수업에 앞서 틀린그림찾기로 워밍업을 해주고요~

본격적인 유아학습지 시작!!

시작부터 오리고 붙이는 과제라서 아이가 정말 재미있어 했구요. 9개월 아기의 눈에도 재미있어 보였나봐요. 책상위로 난입하구요 ㅋㅋㅋ

1일 분량이 정해져 있는데 계속 더 하고 싶다고하는 마성의 유아학습지 월간시멘토!!

월간시멘토 1년 학습지 정기배송 서비스로 우리아이의 눈부신 성장 기대되네요~