메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 엄마표 학습지 즐겁게 배워요

월간 시멘토 엄마표 학습지 즐겁게 배워요

안녕하세요~^^
오늘은 우리아이 첫 학습지를 소개하려구요.
어린이집을 안보내면서
제가 좀 걱정이 많았나봅니다.
방문수업에 학습지까지^^;;
문화센터도 열심히 다니고
아이에게 다양한 경험을
하게 해주고싶은 마음에
하루하루가 바쁘네요.

아직 어린데 무슨 학습지냐 생각할수도 있는데
사실 공부보다는 놀이같아서
아이도 좋아하고 저도 늘 책만 읽어줬는데
질문하며 소통하고 놀아줄 수 있는 학습지라 좋더라구요.

어떻게 활용하고 있는지 동영상 먼저 보여드려요.
분명 아직은 어리기때문에 아이에겐 어려운 부분이 많지만
과감히 하기 힘든 내용은 패스하고
엄마의 도움으로 가능한 것만 일단은 하고있고
하지 못한것은 조금 더 크면 반복학습으로
다시한번 진행할예정이에요.

월간 시멘토 엄마표 학습지 즐겁게 배워요.

3~9세의 사고력에 필요한 능력들을
다양한 영역에서 접근하여 향상시켜주는
통합 영재프로그램 월간시멘토!!

한달에 한개의 레벨을
학습하도록 구성이 되어있어요.

한개의 레벨은 총120장 정도로
하루 5~10장씩 20일 분량이에요.

우리딸은 기초부터 차근차근 배워야할
새싹단계^^

매달 무료배송이 된다는 정규교재이구요.

종이 재질도 일반 종이보단 도톰한듯해서
쉽게 구겨지거나 찢기진 않는 재질이라 괜찮았어요.

특별사은품도 빵빵~
하지만 우리딸이 하기엔 난이도가 좀 있어서
사은품은 좀더 큰후에 놀기로^^

많은 유아학습지중에서
제가 월간시멘토를 선택한 이유!!

세계 최초로 우리아이의 얼굴이
학습지의 주인공으로 등장한다는거!!
아이 맞춤 학습지라는게
가장 매력적인 부분이었어요.

아무래도 본인 얼굴이 등장하니까
더 관심갖고 몰입하게 되는듯해요.

홈페이지에 가입할때
안내해주는대로
아이얼굴 사진을 등록해주면
세상에 하나뿐인 내아이만을 위한
예쁘고 특별한 학습지가 완성되는거에요^^

전 처음엔 그냥 표지만 얼굴이 들어가겠지 했는데
우아 받아보니 이건뭐~
그냥 다 우리아이 ㅋㅋㅋ
진정 네가 주인공이구나 싶었어요^^

다하고 보관해놓고 나중에 컸을때
네가 처음으로 했던 학습지였다고
보여주려구요.

월 3만원대의 저렴한 가격으로
4~7세를 위한 한글, 수학, 한자, 창의, 감각등
5가지 과목의 전과목 통합교과 학습지가
매달 집으로 배송이 된다는것!!

아직 3세 아이라서 조금 어려운부분이
많긴했지만 안전교육 생활습관까지
쉽게 배울수 있고
사실 엄마가 함께하면
3세아이도 미리 해볼 수 있을 정도의
수준도 있어서 괜찮았어요.

아이들이 너무도 좋아하는
스티커활동지가 제공되어 놀이처럼 구성이 되었다는점!
( 칭찬스티커도 포함 )

요즘 스티커 재미에 빠져서
스티커북을 많이 사줬거든요.
스티커활동지 덕분에 놀이처럼 놀면서
즐겁게 몰입하며 배울수 있어서 좋아요.

놀면서 은근 한글들도 접하고
어느순간 스스로 한글도 익히길 바라는
엄마의 욕심도 살~짝~ㅎㅎ

사실 아이고모가 첫 아일 키울때
책도 자주 읽어주고 놀이학습지도 하면서
한글을 손가락으로 짚어가며
보여주고 읽어주기를 반복했더니
첫아이는 4세때 한글을 읽었다고 하더라구요.

지금 그아이는 똑똑한 대학생이 ㅋㅋ
뭐..그렇게까지 바라는건 절대 아니구요.
그래도 엄마가 아이를 위해서
할수 있는 노력은 해주고 싶은 마음이 커요.

전 개인적으로 똑똑한 아이도 좋지만
무엇보다 밝고 건강하고 바르게 자라는게
중요하다고 생각하거든요.

자리에 얌전히 앉아서
엄마와 놀기를 기다리는 아이입니다.
후훗!

제법이구나^^

저의 도움을 받아서 스티커로 하마의 눈 코 입을 완성!
스스로 해냈다는 성취감도 느끼고 소근육 운동까지!

좋아하는 표정 보이시죠?

공부를 위한 학습지라기 보단
정말 놀아주는 학습지라서 만족해요.

가위질이 서툰 아이라
이건 제가 다 해야할거 같아서
나중을 위해 과감하게 패스했어요.

스티커를 붙이는 실력은 쑥쑥~!!

자연스럽게 그림과 이야기와 연관된 단어를 듣고
글자모양을 보고 익히길~
엄마의 희망사항입니다.
ㅋㅋ

시멘토는 중도해지 위약금이 없고
언제든지 쉽게 해지가 가능하다는것도
부담이 없었어요.

번거롭게 고객센터 전화할 필요없이
홈페이지에서 쉽게 해지가 가능했어요.

해보고 아닌거 같으면
환불받을 수 있으니까 부담없이 신청해도 되겠죠~^^

장점이 많은 학습지라
해보면 해지할 이유가 없기에
더욱 당당한 시스템을 만든거 같아요.

시멘토PRINT & EBOOK 서비스까지!!

EBOOK의 경우 불필요한 패드 구입도 필요없더라구요.
기존 가지고 있는 폰이나 태블릿에서
앱만 설치하면 가능했어요.

개인적으로 영상 노출은 최대한 늦게 보여줄 생각이지만
영상을 보여준다면 이왕이면 시작은
이런 EBOOK을 보여주고 싶었어요.

EBOOK은 아이가 흥미를 느끼기때문에
자기주도학습의 습관을
갖게 된다고 생각하거든요.

이렇게 정답확인도 가능!

수년간 유아교육만을 연구한
시멘토의 노하우가 집대성된 프로그램이란거!!
기본기를 강조하는 체계적인 커리큘럼

학습 속도와 이해력도 높아지고
아이들의 논리적인 두뇌 개발에 꼭 필요한
학습지로 구성된 유아 통합교육과정과
초등학교 입학을 위한
예비 초등과정까지 구성이 되어있다네요.

3~4세부터 시작해서
아이가 초등학교에 입학했을때
많은 도움이 되었다는 글을 보았어요.
시멘토로 한글을 익혔다는
후기는 정말 많이 볼수 있었구요.

아직 초등입학은 먼 일 같지만
벌써 3살인걸요.
시간은 너무 빠릅니다.
ㅠㅜ

뭐든 서툴지만 적극적으로 하려는게
귀엽고 기특한 딸내미!

자연스럽게 놀면서
누리과정 한글, 수학, 한자, 창의, 감각을 끌어낼수 있다니
아이의 자신있는 초등 생활을 대비해서라도
미리 미리 학습지를 경험하는것도 나쁘지 않은거 같아요.

한페이지 큼직한 그림과 글자라서 보기도편하고
날짜를 딱 쓰고 하루 할 분량이 분리가 되어있어서 좋았어요.

본인의 얼굴과 이름까지
아이디어가 재밌는 학습지죠!

스티커붙이기 , 줄긋기 , 자르기 , 색칠하기 등등
놀이처럼 놀아주며 하고있어요.
아직은 어려서 엄마가 하는게 많지만
질문하고 대답을 들으면서 할 수 있었고
아이도 나름 집중을 잘했어요.

하나씩 해낼때마다 칭찬스티커도 붙여주구요.

이제 겨우 3주 해본거지만
아이가 확실히 흥미있게 따라오니까
해주길 잘했구나 싶었어요.
물론 아직 어려서 어려운부분이 많은게 사실이지만
미리 접하게 하고 점점 성장하면서
반복학습을 해주겠다는 계획이라
급하게 생각안하려구요.

합리적인 가격에
약정없는 학습지라 부담도 없고
유아학습지 우리 아이 첫 학습지를
고민하고 있다면 추천해요.

월간 시멘토 엄마표 학습지 즐겁게 시작해보시길!
놀면서 아이와 시간을 보내보세요.
조금씩 성장하는 모습에 흐뭇해질거에요^^

깜찍한 우리아이 이렇게 얼굴을 보는 재미도 있네요.
또 어떤 스토리가 있을지 엄마도 궁금해지더라구요.

앞으로 시멘토와 함께 열심히 놀아줄거에요^^