메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지, 하원후 하는 엄마표 학습지

어린이집 하원후 다양하게 놀아주려고 노력하고 있는데요. 많은 엄마들이 학습지를 4세부터 시작하더라구요.

저는 사실 몬테홈스쿨이 중심이라 선생님과의 수업이외엔 그림그리기, 책읽기 등 아윤이가 원하는 활동을 해주려고 하고 있어요.

선생님과의 수업을 오래해서 그런지 가만히 앉아서 오랜시간 집중하는 모습을 보여주는데.. 저랑도 꾸준히 해야할거 같아 학습지를 알아봤어요.

시중에 정말 다양한 학습지가 많이 있죠. 연회원을 끊어야하는 것도 있고, 선생님이 오셔서 하는것도 있고, 집에서 프린트 하는것도 있고...

사실 학습지는 내용도 중요하지만, 얼마나 아이가 흥미를 갖느냐, 얼마나 엄마가 편하게 시켜줄 수 있느냐가 기본인거 같아요.

그래야 꾸준히 하니까요~ 뭐든 꾸준히가 제일 중요하답니다. 이것저것 알아보다 주변엄마가 강추한 월간시멘토를 알아봤어요

월간시멘토

이번에 배송온 월간시멘토에요. 시멘트 아니에요 ㅋㅋ 시멘토

연결제를 하면 한달에 한번 한달치 학습지가 배송이 되는데요, 이게.. 맘에들지 않으면 구독하지 않은 잔여 개월을 즉시환불 받을 수 있어요

주변사람들 얘기를 들어보니..사람대사람으로 하는게 많아 감정상하는 일이 생기는 일이 부지기수 더라구요.

근데 그냥 인터넷 클릭 한번으로 쉽게 취소가 가능하니 부담이 없는건 사실입니다.

그리고 가장 좋았던건 학습지의 주인공이 아이 사진이라는거에요

아이 얼굴이 콕 박힌 학습지! 아이가 정말 좋아하겠죠?

시멘토 홈페이지에서 아이얼굴을 등록하면 되는데요, 예시에 나와있는 사진을 보니 정면을 보고 눈도 카메라를 보는 사진이더라구요.

증명사진 느낌 ㅋㅋ 최대한 비슷한 아윤이 사진을 찾아서 등록.

사진등록을 할때 학습지 샘플확인에서 보니 코에는 고양이 코가 제대로 콕! 박힌거보니 제대로 등록한듯 해요

마지막 이름과 사진을 최종확인 하면 끝. 이제 좀만 기다리면 아윤이만의 학습지가 배송된답니다.

짠- 우리아윤이의 모습이 딱!!!! 사실 이게 굉장히 끌렸는데.. 역시나 너무 좋아합니다.

이 설명은 나중에 다시 할게요, ㅎㅎ

월간시멘토는 학습지가 매달 무료로 오고(5권) / 시멘토 프린트 월 100장씩 이용 가능하며 / 시멘토E BOOK을 제한없이 사용가능해요 / 앱 12종이 무료 이고 / 물론 구독하지 않은 잔여 개월을 클릭한번으로 즉시 환불이 가능합니다(위약금 / 월마다 사은품이 다른듯 해요

4~7세를 위해 한글, 수학, 한자, 창의, 감각 등 5가지 과목의 나이에 맞춘 통합교과 학습지가 매달 집으로 배송되는데요

4세부터 예비초등과정을 완벽하게 대비할 수 있답니다. 가격은 월 구독료 3만3천으로 12개월구독료가 396,000원 입니다.

이번엔 3월 사은품도 같이 왔는데요.

3월 구매 사은품은 미로찾기, 틀린그림찾기, 벽보(한글, 한자, 구구단, 세계지도) 등이었어요

아직 어려운것도 있어서 좀 나중에 노출해주려고 살짝 넣어놨답니다.

1주일분씩 프린트되어서 깔끔하게 포장되었는데요 링도 같이와서 제가 끼워주면 되더라구요.

왜 처음부터 고정이 안되어 있나 했는데.. 제가 직접 학습지를 풀어보니 아직 어려운건 다음을 기약하며 따로 빼놓는게 좋더라구요 ㅎㅎ

부모용 가이드도 꼼꼼히 읽어보고 정답이 필요한 경우와 워크북 학습하기 등 이용방법에 대한 내용이 나와있어요.

부모용 가이드에 흥미가 없을경우 낱장으로 해체해 흥미있는 부분만 시키는 방법, 그리고 쉬워보이는 활동도 그냥 넘어가지말고 자연스럽게 시켜보는것도 좋다는 얘기등등 아이교육 방법에 대해 자세히 나와있네요.

그리고 칭찬스티커!!! 하나하나 잘할때마다 칭찬스티커를 붙여주면, 성취감이 쑥쑥~

아이들이 더 열심히 하겠죠?

ㅋㅋ 너무 귀엽지 않나요? 아이들의 마음을 사로잡는! 단 하나뿐인 내 학습지.

내 얼굴이 그려져 있으니 좋아하겠다~ 라고 단순히 생각했는데.. 그림을 보면서 아윤이가 테니스를 치고 있네~

고래를 타고 있어! 하며 흥미를 가지고, 혼자 상상의 나래를 펼치며 얘기도 해주고, 너무 좋아하더라구요.

고래위에 아윤이가 있다고, 고래 얘기를 하며 신나게 고래를 색칠해주었구요

아윤이가 먹은 과일들을 보며 과일도 열심히 색칠해 주었어요

같은 과일까지 맞추기까지♥ 한글, 수학, 한자, 창의, 감각 5가지의 과목, 통합교과 학습을 시멘토로 한번에~

학습지는 흥미를 잃지 않고 꾸준히 재밌게 하는게 중요한데, 일단 자기가 나오는 흥미요소 때문인지 정말 잘 활용하고 있답니다.

이젠, 하원후! 시멘토로 엄마표 학습지 해주세요

https://month.symentor.co.kr/