메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지 집에서도 공부하는 습관 만들기

+

#월간시멘토학습지 덕분인지 요즘들어 책상에 진득~하니 앉아

스스로 공부하는 시간이 길어졌어요

평소 같으면 집중력이 짧아 10분만 앉아있어도

온몸이 비틀거렸을텐데 바쁜 유치원 등원시간 전에도

아침 일찍 일어나 요거 몇장만 꼭 풀고 가야겠다며-

그렇게 풀고 싶어하는데 시간이 빠듯해도 하게 해줘야지요 ..ㅎㅎ ^^;

그덕에 부지런해지고 여러모로 효꽈 톡톡히 보고 있답니다 :)

월간 시멘토 학습지는 유아교육 전문회사 symentor가

오랜 연구 끝에 충시한 아이 맞춤형 교재인데요

월 3만원대로 매달 집으로 배송되는 service~

게다가 아이 얼굴이 주인공으로 뙇!찍혀져있으니 더 흥미있어하더라구요

한글,수학 뿐만 아니라

한자,창의,감각+생활습관,안전교육까지

총 다섯과목의 통합 영재 프로그램입니다 :)

엄마표로 하자니 매번 프린트해서 뽑는 것도 사실 귀찮았는데

월간시멘토는 이렇게 예~쁘게 print되어 배송되니 더 이득!인 것 같아요 :)

학습지품질 외에도 미로찾기,틀린그림찾기,벽보 등

사은품도 넘나 마음에 쏙 드는 것 ㅎㅎㅎㅎㅎ

약정이 없어 학습지를 시킬까말까 고민중인 엄마들도

부담없이 시작하기에 괜찮은 것 같아요

연필 쥐고 집중하는 모습이 이제 제법 초등학생 티가 난다는 :)

사실 입학하려면 1년 더 남았지만

왠지 벌써 다 큰 것 같아 아쉬운? 마음도 들어요 ㅎㅎㅎ

요즘 한자에 관심이 많아

한문은 또 어디서부터 어떻게 시켜야 하나 난감했는데

월간시멘토학습지에는 모든과목이 고르게 포함되어있으니

따로 출력할 필요 없어 편하고 좋더라구요 :)

아이가 주인공이 되어 스스로 배우고 깨우치는 학습지 symentor!

미세먼지 심한 날에는 어디 나가지도 못하고

봄방학인데도 하루종일 뒹굴뒹굴 심심할 뻔했는데

월간시멘토 덕분에 시간 가는 줄 모르고 "스스로" 공부하네요 :)