메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지 : 5세 홈스쿨

5세 홈스쿨

우리 아이 지난 달 부터

시간날 때 마다 틈틈히

그리고 아이가 원할때마다 원하는 만큼

하고싶을 때 마다 진행 했었던

월간 시멘토 학습지

지난번에 약정 없어서 부담없이

시작할 수 있어서 더 좋다며

소개해 드렸었는데요

처음 마주 했던 그 순간부터

한달정도 지난 지금까지도

아이가 너무나도 즐겁게 임하고

열심히 했기에 더욱 더 만족하고 있어요

강요하거나 미리 권하는게 아닌

아이 스스로 먼저 선택하고

진행할 수 있도록 딱 좋았던

5세 홈스쿨 월간 시멘토 학습지

지난번 리뷰할 때만 해도

1주차 진행 중 이었었는데

이제는 4주차까지 다 마무리하고

그리고나서 쓰는 리뷰예용ㅎㅎ

울 딸 그동안 참 부지런히 줄긋고

색칠하고 동그라미 치고

스티커까지 붙여가며 열심히

활동했는데요

월간 시멘토 학습지를 하면서 좋았던점은

한가지 영역에 치우치는게 아니라

다양한 영역을 골고루

학습할 수 있어서 참 좋았다

라고 생각이 된답니다

특히나 저는 이번에 시멘토를

통해 어떻게 보면 아이에게

처음으로 한자 노출을 하게 되었는데

아이가 관심있어해서 이 관심을

또 이어줘야지 하는 생각도 드네요

생각지도 않았던 워크북

아직 쓰는것을 강요하거나

일부러 권하거나 한적이 없었고요

써보라고 하고싶지도 않아서

좀 더 크면...

좀 더 자라면 시켜줘야지 하고

넣어두었던 워크북은

어느순간보니 아이 스스로 하고 있었더라구요

오메 기특한 것

아이 스스로 하고싶은 만큼만

할 수 있도록 하기^^^^^^*

그리고 틈틈히 아이가 너무 즐겁게

진행했던 시멘토 e북까지

정말 알차게 했는데요

특히 요건 엄마와 함께보다는

혼자 스스로 그리고 또는 아빠와 함께

무언가를 할 수 있어서 더욱 더

좋았던 시간 같기도 해요^^

지난번에 아이와 함께

월간 시멘토 학습지 진행하는 것을

보여 드렸었다면 이번에는

월간 시멘토 1년 결제시 함께 배송되는

사은품에 대한 리뷰를

써볼까 싶은데요

월간 시멘토 학습지의 사은품이라고

하기엔 사은품이 너무나도 어마무시 해요

너무 알차고 좋아서

만족 만족 대만족 했어요?ㅎㅎ

시멘토 학습벽보 4가지 배송받은것 중에서

가장 관심을 보였던 세계지도

이번에 시멘토 학습벽보 받아보고

제일 좋았던 점은

기존에 가지고 있던 벽보보다는

다소 작은 사이즈에

코팅까지 되어있다는 점이었는데요

솔직히 붙히고 싶은 벽보는 엄청 많은데

붙일 공간은 부족하고

또 코팅되어 있지 않은 벽보는

한번 붙였다 떼어내면 다시

쓸 수 없는 상태가 되기도 해서

아쉽기도 했거든요

그런데 여기 학습벽보는 딱 적절한

사이즈에 코팅까지 되어있어서

너무나도 만족스러웠어요

그때 그때 아이의 흥미에 따라

자주 볼 수 있는 곳에 붙여두면 좋은

학습벽보..지금은 세계지도와

구구단 학습벽보가 몇주째

베란다 샷시와 냉장고 앞에

붙어 있는데요

학습벽보라고 해서 단순히 붙여놓고

오며가며 보는걸로 끝이 나는게 아니라

어플을 받아 연계할 수 있는 학습이

있어서 더욱 좋았던 학습벽보

솔직히 한자노출은 해줘본 적이

거의 없어서 어떻게 해야하나

생각만 했었는데

쓰기 활동과 함께

다양한 게임이 있어서

자연스럽게 한자 노출을

할 수 있겠더라구요

아직까지는 아는 것보다는

모르는 것이 많지만 자주 보다보면

눈에 익는 한자도 생기는거 아니겠냐며^^

아무래도 조금 덜 접했던

한자 보다는 좀 더 많이 접해본

한글놀이를 딸아이는 더

흥미롭게 접한것 같은데요

이것 역시 한글의 조합이 어떤

원리로 이루어지는지 알려주고

소리를 들려주고

따라 쓰라고도 해보고

또 다양한 게임을 통해서

다양한 방법으로 노출이 되도록

되어 있더라구요

'가'는 보이는 그대로 따라 쓰더니

'갸'는 바탕에 색칠하고 있는 따님

이걸 보고 신랑은 벌써 애가 딴짓한다고

이야기 했지만 전 이게 전혀

잘못하고 있다고 생각하지 않아요

지금은 무조건 바르게 써야하는

순서에 맞게 써야한다 하고 가르치며

시험을 치는 아이가 아니거든요

이제 5살이 되는 40개월이 넘은지

얼마되지 않은 아이 잖아요

그냥 이런 글자도 있단다

하고 보여주기만 해도 좋을 나이

아이가 배경에 칠할때

'갸'만 놔두고 칠할거야?

'갸'는 갸름하다 할때 '갸'랑 똑같네

우리 딸 얼굴이 갸름하네

할때 '갸'랑 똑같구나

하고 몇마다 이야기 해주면 된다는 것

그렇게 배경을 칠하던 딸아이는

알록 달록 다양한 배경을 칠하고

마지막으로는 다시 검정색을

이용해서 '갸'글자를 써놓았더라구요

하는 동안 '갸'에 대한 이야기를

몇번이나 해주었고 직접 '갸'를

써보기도 했는데 그다음에

나오는 '갸'를 찾는 게임을

헷갈려 했어요

아이들은 한두번 듣고 절대 바로

받아 들일 수 없어요

얼마나 많이 노출해주고

눈에 익었느냐에 따라

대하는 태도는 달라진다고 생각하거든요

마침 울 아이가 넘 좋아하는

맛있고 달콤한 컵케이크 그림에

'갸'글자 찾기가 있어서

엄마로써 더 반갑고 기분 좋았다는 점^^

그동안 월간 시멘토 학습지나

미로찾기 또는 틀린그림찾기 위주로

활동을 많이 하다보니 어플 활용을

그에 비해서는 덜 했지만

앞으로 하루에 조금씩 함께 해주면

더욱 더 효과적으로

한글을 비교해보고

관심있게 볼 수 있는 시간이

되지 않을까 싶어요~^^

그밖에도 냉장고 앞에 붙여 놓았지만

아직까지 적극적으로

노출해야겠다 생각해본적은 없는

구구단 학습벽보까지ㅎㅎ

전 뭐든 아이가 관심있어 할 때

관심있어하는것을

적극적으로 끌어주는게

맞다고 생각하거든요~^^

그렇다면 이건 뭘까요

우리딸이 혼자서도 너무나도

재미있게 하는 시멘토 미로찾기

사실 예전부터 가지고 있던

미로찾기

그때 장만했을 당시만해도

아이가 어렸고 미로찾기에 관심이 없어

책장에 꽂아두기만 했었는데

한참이 지난 후 어느 날

책장을 정리하는데 딸 아이가 이게 뭐냐며

미로찾기에 관심을 가지기 시작하더라구요

그리고는 그때부터 시작된

엄마와 함께했던 미로찾기 시간..

그렇게 엄마와 함께 미로찾기

한권을 다 끝내고 나니까

아이가 또 하고 싶다 또

다른거 하고 싶다 라고

매번 이야기 하길래 또다른

미로찾기 책 장만해줘야지 했는데

이게 월간 시멘토 학습지 사은품이라니

대박 ㅎㅎ대박ㅎㅎ

그렇게 딸 아이는 기존에 가지고 있던

미로찾기 책과 같은것과

다른것 까지 가지게 되었는데요

기존에 했던것은 이미 한번 한거라서

놔뒀다가 둘째 줄라고 했는데

우리 따님이 또 하고 싶다면서ㅋㅋㅋ

첫번째 엄마랑 할때는 늘 물어보고

같이 했었는데 이젠 두번째라 그런지

아이 스스로 하더라구요ㅎㅎ

혼자 30분 넘게 책상에 앉아서

미로찾기 하는데 그 모습

굉장히 감동적^^^^^^^*

아직 하지 않은 뒷장 두페이지

찍어 보여드리자면 이런식...

그냥 단순한 미로찾기가 아니구요

생각해보고 다양하게 찾아가는 방식

흑백이 아닌 칼라풀함으로

질리지 않고 즐겁게 할 수 있는

재미있는 활동들이 있답니다

기존에 있던것 외에

또다른 책도 사은품으로

받아서 더욱 더 좋은 것

이것 역시 재밌어 보이는거 많더라구요

이건 처음 하는거라 그런지

엄마가 둘째 케어하는동안

혼자서 제대로 해 놓은것도 있고

또 엉터리로 해놓은것도 있었는데

시간 내서 함께 해 줄 수 있도록 하려고요^^

대충 어떤 느낌? 색감?으로 되있는지

보시라며 짧게나마 영상을 찍어보았는데요

기본적인 진짜 단순히 길을 찾아가는

활동만 했던 친구들이라면

이거 하면서 더욱 더

재미와 흥미를 느낄 수 있을거예요^^

연필잡고 넘기는 폼이 제법

큰 언니 누나 같은 우리 따님

늘 열심이라 대견스럽죠잉~♡

미로찾기 만큼 재밌는게 또 있을까

싶었던 딸에게 더욱 더

재미있게 다가왔던

틀린그림찾기ㅎㅎㅎ

집중해서 하나 하나 찾아내는데

오우 생각보다 잘찾더라구요

어떤건 엄마 보다도 더

빨리 찾기도 하고 으쓱으쓱해

보이고 말이죠ㅎㅎㅎ

이건 특히 아빠랑 같이 많이 했는데

함께 하는 아빠도 재미있게

할 수 있어서 더욱 좋았던

사은품이었답니다

5세 홈스쿨로 좋은 월간 시멘토 학습지

사은품 진짜 알차죠잉?ㅎㅎ

집에 새로 들인 틀린그림찾기

초급 편과 1편 한페이지씩

한번 찍어 보았는데요

어떤가요?ㅎㅎ

여러분은 쉽게 찾으실 수 있겠나요?

이것 역시 요것만 있는게 아니라

시멘토 e북으로도

틀린그림찾기 활동을 할 수

있어서 우리 딸이 너무나도

열심히 했다는 말씀

5세 홈스쿨 뭐 별거 있을까요

아이가 즐겁게 할 수 있는것

아이가 관심있어 하는것

다양하게 노출해주고

재미있게 즐기게 해주는것

그게 최고가 아닐까 싶은데요

엄마와 함께 가정해서 할 수있는

홈스쿨 찾으시는 분들은

한번 해보심 좋을 듯 하네용^^

약정없으니까 부담없이 시작해보자고요