메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

엄마표학습지로 월간 시멘토 학습지 하고 있어요

올해로 5살이 된 짱키 !

9월생이라서 또래 같은 나이 아이들에 비해 조금 느린것도 있고

남자아이라 그런가 비슷한 개월수 여자친구들보다 말도 발달도 조금 늦어졌어요

첫아이라서 엄마도 아이도 서툴기도 했고

10년 넘도록 아이들을 가르쳐온 저는 짱키의 조금 느린 발달에 마음이 조급해진적도 있고

속상한적도 있고 그랬어요.

짱아임신하면서도 짱키한테 4살때 해줘야지 해줘야지 했던것들이

임신초기부터 만삭때까지 이어진 입덧으로 해주기는커녕 거의 방관된 육아로 이어졌답니다.

주변 아이들이나 엄마들보면서 초조하고 걱정되는 마음도 있었지만

그럴때마다 모든 아이들과 다 비교하면서 아이를 키울순 없어. 라면서 나를 다스렸네요 ;

하지만 모든 육아맘들은 아실거에요 !

내 아이가 월등하게 잘하는건 아니더라도

그저 평균은 가줬으면 . . . 보통 또래 아이들만큼은 해줬으면 !

물론 !

더 잘해준다면야 소원이 없겠고요 .

모든건 엄마의 노력과 아이의 관심이 적당한 콜라보레이션으로 이루어져야 한다고 생각해요

요새 짱키는 다른 포스팅에서도 종종 하지만 동네 친구들과 함께 #엄마표미술놀이 하고 있고요

자기이름 외우기, 낱말카드공부 요정도를 엄마표로 집에서 해주고 있어요

이마저도 6개월 동생때문에 매일매일 꾸준히 못해주고 엄마가 짬날때만

엄마 멘탈이 온전할때만 ㅠㅠ (아들 미안..ㅠㅠ)

그러다가 만나게 된 #월간시멘토학습지

시멘토는 짱키가 좀 더 어릴때 학습벽보로 만나적도 있었는데

다른 학습벽보와 다르게 파스텔한 색감이랑 다양한 주제가 있는 벽보라서

아기짱키도 꽤나 좋아하고 하루종일 벽에 붙어있고 그랬거든요 !

이제 5살이 된 짱키는 시멘토학습지로 엄마랑 같이 매일매일

엄마표학습지 공부하고 있어요 !

일단 어제까지가 2주차 2일치를 끝냈고요

지금까지 열흘정도 해보면서 느낀점은 !

와 ! 이거 너무 괜찮다 !!!

다른 아이들에 비해 집중력이 좀 떨어지고

소근육 발달도 좀 늦었던 짱키가 이정도로 집중해서 잘해내고 있다면

정말 너무 괜찮은 월간학습지인거 같아요

월간 시멘토 학습지 한달치랍니다.

맨 밑으로 주마다 새로 시작하는 학습지가 4권있고요

스티커와 오리기를 할수있는 자료

단어 따라쓰는 워크북

그리고 사은품으로는

학습벽보 4장, 틀린그림찾기, 미로찾기 등의 책자들이 많아요

월간 시멘토 학습지 사은품은 추후에 짱키와 다시 놀아보면서

따로 포스팅할게요 :))

이렇게 풍성한 구성인데

다른 타 학습지에 비해 합리적인 가격이라는 점도 저는 참 마음에 들어요

요렇게 고리걸어서 사용해주시면 되요 :))

엄마랑 아이랑 하는 자료전집같은 느낌도 들더라구요.

첫 1주차 교재가 끝났을때 이걸 책꽂이에 꽂으면서

굉장히 뿌듯하고 감동적이었어요 ^.^

저랑 짱키는 매일 저녁 밥먹구나서

목욕을 마치고 짱키방으로 건너와서 책상에 앉아 10-15분간 월간 시멘토 학습지로 같이 공부하고

나가서 간단한 과일간식을 먹고 엄마아빠랑 같이 신나게 2,30분 놀아주다가 수면하는 루트에요.

일단 첫날 둘째날 이 규칙대로 해보니깐

짱키가 이제는 저녁밥먹고나면 하고 싶은 놀이나 먹고 싶은게 있으면 이렇게 말해요 !

목욕하고나서 엄마랑 공부하고나면 OO 해도 되요?

근데 이 모습이 강압적이거나 억지로가 아니라는게 느껴지더라구요 !

아이도 제법 재밌게 느껴지나봐요

소근육발달을 위해 한글숙지를 위해 이런저런것들 많이 해봤는데

꾸준하게 정해진 시간에 해서 한게 아니여서인지

흥미가 없어서였는지 짱키는 5분이상 앉아있질 못했거든요 !

근데 이제 15분은 꾸준히 앉아있고 어떤날은 그날차가 모두 끝났는데도

다음날 페이지 펴보면서 하고 싶다고 말하기도 하네요.

40개월 5살인 짱키가 요정도니깐

아마 그 이상개월수의 5살 친구들은 더더 잘할거 같기도 해요 ^.^

첫날 시작할땐 무작정 페이지를 펼치지 않고

교재도 직접 구경해보라고 하고

스티커자료종이도 한번 만져보라고 해줬어요 !

엄마표학습지 월간시멘토학습지 할때 준비물은

필기도구, 가위, 풀, 색연필

요정도 있으면 좋은거 같아요

책상위에 항상 준비해두고 있어요

학습지 신청할때 아기얼굴 들어가게끔 사진을 만들어서 보내드리는데

제가 뭔지 모르고 넘나 어깨까지 잘라서 보냈어요 ㅠ.ㅠ

얼굴만 딱 나오게 해야 제대로 교재에서 재밌게 활용할수 있는거 같아요

월간 시멘토 학습지는

내용이 알차고 재밌는것도 있지만

일단 페이지마다 우리 아이 사진이 들어가있고 이름도 우리 아이 이름이 나오니

엄마인 저도 신기하고 아이도 너무 좋아하면서 자기 얼굴 나올때마다

여기에도 내가 나왔네?

오늘도 내 이름이 써있네? 라고 말해주더라구요 :)

이런 좋은 아이디어 아주 칭찬해요 !

눈높이학습으로 너무 좋은거 같아요 ~!!

이제 막 안전가위를 졸업했는데

이날 딱 ! 오리기가 나와서

짱키랑 엄마랑 같이 열심히 오리고 풀칠하고 붙이고 !

코자리에 입을 갖다 붙일때도 있고 눈을 밑에다가 붙일때도 있지만

아이의 상상력을 존중해주기로 했어요 !

>.<

우리 아이랑 나만하는 우리만의 교재니깐 이런 재미도 있는거 같아서요 ^.^

다양한 이모티코모양의 눈코입을 아이가 너무 재밌어하더라구요

코모양을 입이라고 떼어서 오려붙였지만

당황하지 않고 잘했다 칭찬해줬네요 ! ㅋㅋㅋ

아직 연필쥐는 힘도 약하고 선긋기도 모양그리기도 잘 못하는 짱키,

그래도 스티커로 동물모양 찾는것도 잘하고

선긋기도 제법 잘 따라해줘서 얼마나 기특하고 뿌듯한지 모르겠어요 :)

이것도 억지로 가르치고 연습시켰으면 지루해했을텐데

재밌게 놀이처럼 학습지활동하다보니 서로 재밌네요 !

#색칠공부 너무 좋아하는 우리 짱키

월간 시멘토 학습지 중간중간에

늘 이렇게 색칠하는 영역이 포함되어 있어요

자기 이름도 나오고 색칠도 할수 있으니 신나게 칠해보는 우리 짱키 :)

엄마표학습지로 아이랑 같이 학습지하면서

내가 모르던 내 아이에 대한걸 정말 많이 알게되요

이건 못하겠지..? 했던것들도

엄마생각보다 더 많이 알고 있고 더 많이 할수 있더라구요 !

손에 힘이 없어서 선긋기나 따라그리기 따라쓰기를 많이 해줬음 싶었는데

찰떡같이 엄마마음 알고 꼭 요렇게 선따라 그리기가 나와주는 센스 !

주말에 머리자르러 미용실 다녀왔었는데

마침 그날 저녁 월간 시멘토 학습지 수업내용이 미용사 !

진짜 신기하고 좋아했던 울아들 >.< ㅋㅋㅋㅋ

같은모양찾기, 다른모양찾기도 꽤 잘하고

처음으로 시켜봤던 틀린그림찾기도 엄마 생각보다 훨씬 더 잘하더라구요

하루하루 더 커가는 과정을 직접 내가 볼수있는거 같아서

너무 뿌듯하고 행복해요 :)

다른 무엇보다

엄마가 직접 아이랑 같이 해줄수 있어서

내가 엄마로 아이한테 뭐라도 가르쳐주는 기분이 들어서

스스로도 뿌듯하더라구요

아직 한글의 ㄱ.ㄴ.ㄷ도 모르는 우리 짱키는

한자공부도 시작했어요

한자는 그림이랑 모양이 비슷해서 그런가

아주 쉬운 숫자 한자들을 생각보다 쉽게 인지하더라구요

이제 한일,을 그려보라고 하면 (써보라고 안하고 그려보라고 하고 있어요)

나뭇가지 하나 누워있어요. 라고 말하면서 짝대기를 쭈욱 긋더라구요?

아놔...... 내새꾸는 천재인가바 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 같이 이쪽저쪽 색칠도 하구요 !

그리고 붙이고 다양한 활동을 해보고 있는 우리 짱키

몇달간 있어도 무용지물이었던 짱키의 책상과 의자가

드디어 제 본분을 찾고 열심히 활동중이네요 ㅋㅋㅋㅋ

워크북으로 한자와 단어도 따라쓰고 있어요

처음엔 손가락에 힘이 들어가지 않아 잘 못하고

칸이 너무작다면서 속상해했는데 이제 제법 따라쓰려고 하고 있어요 !

아이가 힘들어하면 꼭 날짜에 맞춰 한글워크북을 하기보다

나중에 뒀다가 천천히 같이 연습용으로 써도 될거 같아요 ~~ ^^

월간 시멘토 학습지의 캐릭터친구들과

사이좋게 사진찍는 우리 짱키 !

아 진짜............너..

너무 귀여워 ♥

칭찬스티커페이지도 있어서

하루하루 학습이 끝날때마다 자기가 마음에 드는 스티커를 골라서 붙이고 있어요

비록 한글을 몰라서 첫째날 둘째날에 맞게 붙이진 않지만

그래도 어때요 ~ 우리둘이 하는 엄마랑 아이랑 하는 엄마표학습지니깐 우리맘대로 ㅋㅋ

앞으로 남은 2주차 나머지랑 3,4주차 하고나면 딱 새로운 어린이집 입학시즌될거 같아서

엄마가 입학전에 좀 더 챙겨주는 일이 될거 같아서 너무 행복해요 :)

https://month.symentor.co.kr/

#월간학습지 #유아학습지 #시멘토 #엄마표학습지 #월간시멘토학습지