메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 vs 시멘토 프린트 비교

짱구 친구들 5-6세 되니 주변에서 라인 유아 학습지 어디가 좋은지를 물어보시는 분들이 많았네요.

저라고 특별한 학습지 하는건 아니고요.

가장 많이 들어보신 그 학습지 시멘토 (시멘트 아닙니다) 사용하고있어요.

독후활동이나 놀이자료 등은 외국 사이트에서 자료 받구요~

월간 시멘토와 시멘토 프린트 두 가지 버젼을 다 써본 후 적는 후기이니

읽어 보시고 어떤게 우리 아이와 맞을지 미리 파악해보시면 좋을거같네요.

시멘토 프린터

* 장점 : 원하는 분야의 부분을 무한정 활용 가능함.

- 짱구 같은 경우는 미로찾기 많이 했음

- 운필력 기를 때라 따라 그리기 그 다음으로 많이 했음

* 단점 : 할 때는 많이 하고 안 할 땐 한장도 안함

(엄마 나는 공부가 싫어!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ)

- 한 장 씩이다보니 골라서 쉬운 것만 함 (ㅋㅋㅋ)

먼저 원하는 만큼 출력이 가능한 시멘토 프린트 예전 후기

http://jjangstar85.blog.me/221283204079

월간 시멘토

배달되는 학습지라고 생각하면 편리한 월간 시멘토

* 장점

- 아이 이름과 얼굴이 학습지 주인공으로 등장함.

(짱구야~ 하고 부르거나 혹은 얼굴이 등장하니 재미가 2배!)

- 배송된 것 외에 시멘토 프린터 100장 출력가능 / 프린터 시멘토와 내용 100% 다름

- 스마트폰이나 태블릿으로 Ebook 까지 사용 가능

- 해지 위약금 없음 (중도 해지시 사은품금액 제외) / 월 33,000원

* 단점

- 4주치가 한꺼번에 배송되어 보관을 잘 해둬야 함

- 가격부분은 사람에 따라 조금 높게 느껴질 수 있을 듯

괴물 표정 지은걸로 얼굴 넣어주었더니 완전 취향저격 ㅋㅋㅋㅋ

아이 얼굴은 정면으로 가득차게 넣어주면 되는데 신청시 얼굴 넣은 샘플을 확인 할 수 있으니 조절하며 신청하면 됩니다.

1단계

2단계

3단계 리얼 샘플 : 얼굴이 나오거나 이름이 나옴

단계는 여러가지가 있는데 짱구는 6세용으로 시작했어요.

월간 시멘토는 5세 새싹부터 커리큘럼이 짜져있는데 Lv1. 당 1개월(4주치) 분량이고요.

짱구는 나무단계 Lv13. 입니다.

(Lv12.까지가 새싹 단계임)

커리큘럼이 꽤 탄탄한데 홈페이지에서 확인가능하고요

시멘토 링크는 맨 아래 첨부합니다.

새싹 단계 구성

예비초등 단계는 현재 준비 중

한알못(한글 알지 못함) 상태인데 나무 단계 워크지 엄마와 함께 하는데 큰 무리가 없습니다.

물론 한글을 알면 굳이 옆에서 읽어주지 않아도 본인이 할 수 도 있겠지만...

그래도 엄마표 학습지인데 엄마의 우쭈쭈 우쭈쭈가 힘이 나게 하지 않겠어요?^^ ㅎㅎ

글씨쓰기도 있고 색칠하기도 있고 그림따라 그리기(선긋기) 혹은 오려서 얼굴 만들기나 붙이기가 있어서 좋아요.

같은 낱말 스티커 붙이기나 '정답' 스티커 붙이기 등등 스티커 활동도 많아서 쉽게 질리지 않는 것 같아요.

그날 그날 해야 할 분량이 정해져있어서

(위에 이름이 써있어서 더욱 해야한다고 생각하는 FM형 인간)

딱 적당한 만큼 (5장내외)하고 후다닥 티비보러가거나 패드보러간답니다. ㅎㅎ

글자에 맞는 색을 칠하고 오려서

뒷장 과일에 붙여주기

풀도 발라서 착착

흰크레파스로 그림그리고 물감으로 색칠하기

지난 명절

나 : 짱구야 엄마 화장실 청소해야하니 네 방은 네가 정리해주길 바래

짱구 : 네에~~~ 엄마 다 했어요. 이거 하고 이제 티비 봐도되나요?

하기에 방에 가 보니 청소 싹 해놓고 앉아서 학습지 하는 모습

(어디 놨나 했더니 벽장에 싹 다 밀어둔건 나중에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래도 기특하다!!!

프린터기 켜고 일일이 프린트 하는 것도 워킹맘에겐 어느 순간 벅찬데....

그런의 미에서 월 33,000원이면 2-3달 해보는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

(약정 없이 선 결제 후 환불 시 남은개월수 전액 환불 가능함.)

개인적으로 내용이 주입식 교육돋는 반복 학습이 아니라

활동위주로 많이 들어있는 부분이 마음에 드는데

거기에 한자까지 들어있어 요즘 마법천자문에 빠진 짱구가 "쓰는 한자"도 경험해 볼 수 있는 부분이 마음에 든다 :)

저희집은 프린트보다는 월간 쪽이 더 잘 맞습니다.

링크는 아래~

혹은 네이버에서 월간 시멘토 검색하시면됩니당