메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

약정없는 학습지 월간 시멘토 학습지 엄마표로 진행

우리 아이가 벌써 5살이 되었어요.

우와 진짜 시간 빠르다 그쵸 ㅠㅠ

4살까지만 하더라도 좀 어린 느낌이 나는데

막상 5살이라니까 좀 더 큰 느낌도 나고요

주변에 많은 엄마들이 이제 학습지를 시켜야 되는거

아닌가 고민할 정도로 5세라는 나이가 결코

가볍게 보이는 나이는 아닌것 같더라구요.

울 딸래미는 요번에 월간 시멘토 학습지를

시작하게 되었는데요. 우리 아이 어렸을 때

시멘토 이용 한 적이 있었거든요.

시멘토의 e북을 활용하면서 다양한 프린트를 뽑아서

집에서 엄마표 놀이나 학습을 진행했었는데요.

이번에 시멘토에서

아이가 주인공으로 등장해서 더욱 흥미롭게

접근 할 수 있는 월간 시멘토 학습지를

만들었다고 해서 관심이 가더라구요.

이게 도대체 뭐냐 생각하시는 분들 있으시겠죠.

아이 맞춤 학습 정기배송 시스템.

그러니까 제가 예전에 이용했던

시멘토 e북 활용하는것, 무제한 프린트 하는 것 외에

새로 생긴 월간 시멘토 학습지 프로그램은

1년 학습지 정기배송 시스템이라고 보시면 되는데요.

이게 다른 학습지들에 비해서 좋다고 느꼈던 점은 뭐냐면

약정없는 학습지라는 점이었어요.

많은 엄마들이 학습지를 시작 하기에 앞서서

약정에 대해서 부담 가지시는 분들이 많잖아요.

그런데 시멘토는 잔여기간 환불이 전혀 어렵지 않다는 사실

월간 시멘토는 사이트에서 클릭 한번만 하면

잔여기간 전액 환불도 가능하고요

위약금이 없다고 하니까 일단 고민하지 말고

부담없이 시작하기에도 좋은 것 같아요.

이번에 우리 딸을 위해 장만한 학습지.

한번 신청으로 4세에서 7세를 위한

한글, 수학, 한자, 창의,감각 등

5가지 과목의 전과목 통합교과 학습지가

매달 집으로 배송된다고 하니 든든한 것.

하루 5장에서 10장씩 1년간 무려 총 1500장

이상 학습이 가능하다고 하는데요.

사실 아이 어렸을 때만 해도 엄마가 스스로 준비해서

엄마표 놀이도 많이 해주려고 했었는데 아이가 둘이

되다보니까 스스로 준비해서 주는게 힘들더라구요

기껏해주는거라곤 자기전에 책 한두권 겨우 읽어주는게

다거든요. 그런데 이번에 월간 시멘토 학습지를

받아보니까 엄마가 프린트 따로 뽑지 않아도 되서

되게 편리했고

베스트셀러 도서 사은품까지 무료 증정받아서

구성이 되게 좋다고 느꼈어요.

이게 바로 제가 앞서 말했던 매달 무료배송되는

정규교재라고 보시면 되는데요.

월간 시멘토 학습지는 이게 다가 아니라

시멘토의 모든 서비스를 이용 가능해요.

시멘트 e북, 학습앱 12종 제공에다가

그냥 뭐~ 시멘토의 모든것을 활용할 수 있다는것.

무려 5만장 이상의 학습지 국내 최다 보유한

시멘토를 적극 활용할 수 있다고 하니

활용도가 너무나도 좋겠죠?

거기다가 특별사은품으로

미로찾기 총 2권 틀린그림찾기 총 2권

한글조합, 급수한자, 구구단, 세계지도 벽보 총 4장까지

사은품도 어마어마하니까 더 좋은 것 ㅋㅋㅋㅋ

울 딸 사실 시멘토 미로찾기 1권 요즘 굉장히 열심히

하는 중이었거든요. 거의 다 해서 이거 더 사달라고

이야기 하던 참이었는데 월간 시멘토 학습지 하면서

사은품으로 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울 딸 신나서 미로찾기 혼자서 앉아서 1시간 동안

한권 다 끝냈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 뿌듯한 순간이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

약정없는 학습지 부담없이 시작하기 ㅎㅎㅎㅎ

전 날짜 딱 쓰고 하루 할 분량이

분리가 되있으니까 좋은 것 같더라구요.

그런데 아이가 너무 좋아하고 더 하고 싶어 할 때에는

하루 분량을 다 채우고도 더 시켜주었어요.

그냥 제가 아이를 키우면서 느끼는게

관심 있어하고 더 하고 싶어 할 때 더 시켜주는게

맞다는 생각이 들더라구요

흥미 있을 때 바짝 하기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 왜 나는 안 시켜주냐면서 보고있는

둘째 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아...... 둘째도 크면 시켜줘야겠지요? ㅎ

지금은 오로지 누나와 엄마와의 시간이다 ㅎㅎㅎ

둘째가 좀 얌전히 누워있을 때에는 함께

학습지 진행을 하구요. 그렇지 않을 때

첫째를 온전히 봐줄 수 없을 때에는

시멘토 e북을 활용하기도 해요~

울 딸랑구 깔깔깔 웃는 소리가 들리는 것 같지 않나요

아이가 흥미를 잃지 않도록 스티커 붙이기,

줄긋기, 자르기, 붙이기, 색칠하기 등 다양하게

활동 할 수 있도록 되어있어서 좋더라구요.

거기다가 한페이지 한페이지 넘길 때 마다

아이 이름을 불러주는 학습지.

아이 얼굴이 나와서 아이가 주인공이 되니까

더욱 즐겁게 받아들이는 것 같았어요.

우리 아이가 지금까지 해왔던 것 보이시나요?

얼굴이랑 이름 보이시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 처음에 신청 할 때에 시멘토 홈페이지 들어가서

간단하게 정보 등록하니까

이렇게 발송되어 오더라구요.

엄마는 그냥 틀에 맞게 사진 등록만 했을 뿐인데

아이한테 이거 엄마가 사진으로 만들어서

택배 시켰다면서 되게 떵떵 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마한테 고마워 하라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즈음 우리 아이는 요 학습지 뿐만 아니라

시멘토 덕분에 미로찾기 다음으로 틀린그림찾기에

아주 푸욱~ 빠져있는 중이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

뭔가를 즐겁고 재미나게 하는 모습은 늘 보기 좋죠

보시면 워크북 표시를 활용하여서 반복 학습도

가능할 뿐만 아니라 큐알코드를 통해 정답 확인도 할 수 있고요

아이들 흥미 잃지 말라고 그 분량 만큼 해 냈을 때

칭찬 스티커 붙이기 활동도 있더라구요.

저희 딸 같은 경우 마카롱을 되게 좋아해서

칭찬스티커 다 붙이면 마카롱 사준다고 했더니

엄청 설레여 하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

회원번호를 통해 시멘토 학습지 e북 이용하기

이제는 43개월인 딸이라 e북 활용에 대해

더 쿨하게 보여줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

어릴 땐 영상에 대한 부정적인 생각이 있었는데

이젠 긍정적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사진은 우리 아이가 시멘토 e북으로 한글 학습하고

있는 모습인데요 요즈음 한창 한글에 관심이 많아서 그런지

스스로 한글을 택하더라구요.

전 한자를 봐줬으면 했지만 ㅋㅋㅋㅋ

제 개인적으로 한자 학습도 나와있어서

되게 마음에 들더라구요 요즈음 한자 놀이에

좀 관심이 생겼는데 어떻게 노출을 해줘야 하나

고민이 좀 있었거든요 ㅋㅋㅋ

그런데 모든 걱정과 고민히 해결된 기분

월간 시멘토 학습지 덕분에

아이의 흥미와 재미를 끌고가며

학습할 수 있어서 좋은 것 같네요

다음에는 함께 받은 사은품에 대해

자세한 포스팅 들고올게요

사은품도 대박이라는거 ㅎㅎㅎㅎ