메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지 :: 배송 학습지로 부담 없이 시작해요~♪

월간 시멘토 학습지

월간 시멘토 학습지로 아이랑 집에서 하고 있어요.

이제 6살인 쭈니랑 이것저것 집에서 하려고 하는데... 엄마표로 해주려니 한두 가지 학습으로 집중하게 되더라고요.

다양하게 아이 시기에 맞는 제대로 된 학습을 하는 게 좋을 것 같아서...

유아 학습지 선택해봤어요.

시멘토 학습지는 약정 없는 배송 학습지인데요...

감각, 한글, 창의, 수학, 한자로 이루어진 필수 과목과 안전교육, 생활습관까지 학습할 수 있도록 구성되어있네요.

집에서 한글, 수학 같은 부분은 해주기가 쉬운데... 미술놀이나 그 외 창의활동은 사실 좀 안 하게 되더라고요.

하지만 월간으로 쉽고 재미있게 할 수 있는 자료가 도착하니...

요일을 정해 놓고 해주기 좋은 것 같아요.

월간 시멘토 사이트에서 신청을 하고 며칠 후 이렇게 학습지가 도착했어요.

단계는 새싹~ 열매 단계로 이루어져 있는데요...

6~7세 추천 단계인 열매 단계의 학습지랍니다. 4세 이상부터 할 수 있는 새싹 단계부터 난이도가 조금씩

올라가는 것 같아요. 아이의 수준에 맞게 하면 좋을 것 같아요.

물론 학습지를 처음 해 보는 것이라면 새싹부터 하는 게 차근차근할 수 있고 좋겠죠?^^

열매 1호의 1~4주 커리큘럼은 이렇게 이루어져 있어요.

손가락 물감 찍기를 해 볼 수 있는 자료부터 한글, 수학, 한자, 그리고 창의활동까지...

아이가 아무래도 창의활동을 제일 좋아할 것 같네요~ㅎㅎ

혹시 발견하셨나요?

바로 월간 시멘토를 보면 바로 우리 쭈니의 얼굴과 애칭이 함께 들어있다는 사실~!!

그래서 우리 아이만을 위한 학습지가 배송되어 온다는 사실이지요~ㅋㅋㅋ

처음 가입을 할 때 이렇게 아이 정보를 등록할 수 있는데요...

이름이나 애칭 등 아이가 인지할 수 있게 등록하면 되어요~ 사진도 넣어주고요...

표지뿐 아니라 학습지 내용에도 아이 사진이 많이 등장하고, 이름도 계속해서 나와요.

그래서 아이가 자기의 이야기라고 친밀하게 생각해서 몰입도가 좋아진답니다.

우리 쭈니만을 위한 프리미엄 학습지랍니다.^^

한 달에 한 번 4주분이 한 번에 도착해요. 이번 달에는 교재 105장과 워크북 38장,

그리고 교재에 사용하는 스티커가 2장 도착했답니다.

학습하면서 정답이 필요한 경우 학습지 상단에 QR코드가 있어서 활용할 수 있고,

또 활동지 중 반복적인 활동이 필요한 경우에는 워크북 표시가 있거든요...

그래서 워크북과 함께 보면 좋답니다.

한글, 수학, 한자가 워크북이 필요한 활동이겠지요?^^

학습을 같이 진행하는 부모님에게 도움 되는 이야기도 이렇게 나와 있으니...

한번 읽어보고 꼼꼼하게 챙겨주는 것도 좋을 것 같아요.

월간 시멘토의 학습지 내용인데요...

학습지에 우리 쭈니 얼굴이 슬쩍슬쩍 보이시죠?ㅎㅎㅎ

아이가 이렇게 주인공으로 등장해 체계적인 커리큘럼으로 배송이 되니 참 좋더라고요.

집에서 프린트 학습지를 이용하는 것도 해보았지만... 사실 매번 출력하는 것도 번거롭기도 하고...

페이지에 다양한 컬러가 들어가면 왠지 안 하게 되더라고요^^;;

그런데 이렇게 예쁜 디자인의 학습지가 출력되어 배송되니 아이도 좋아하고 저도 참 편하게 느껴졌어요.

*

쭈니랑 함께 하는 시멘토타임~♪

이번 주는 1주 차 학습지들로 하고 있는데요...

다양한 주제들을 담고 있어서 아이가 참 좋아하더라고요.

멋진 나의 여권을 꾸며보는 활동인데요. 한글과 숫자도 써보고...

자기 얼굴이 인쇄된 부분은 잘라서 붙여보기도 한답니다.

외국 여행을 떠나려면 여권이 필요해 여권이 없으면 비행기를 탈 수 없다는 정보도 적혀있어서

아이가 읽어보고 넘어갈 수 있었어요.ㅎㅎ

이번에는 해적 그림과 함께 암호를 풀기 위해선 낱말 퍼즐을 완성해야 하네요.

그림으로 힌트가 있어서 참고해서 아이가 직접 낱말을 완성해보고,

암호를 찾아보았답니다. 그리고 암호는 숫자 스티커를 이용해서 붙여보고요...

그림도 예쁘고 아이가 생각해서 학습해나갈 수 있도록 되어 있어서 좋아요.

길 찾기 놀이는 아이들이 좋아하는 활동 중 하나지요~? 우리 쭈니도 엄청 좋아해요.

난쟁이 친구들이 길을 찾아서 글자에 맞는 색의 꽃을 찾아나가면 된답니다.

길도 재미있게 찾아보고, 찾은 꽃의 색을 직접 써보기도 하는 한글 활동이에요.

2일차 한글 학습지를 다 했더니 너무 아쉬워해서... 워크북을 함께 오픈했답니다.

열매 단계의 워크북이라 한글을 어느 정도 익힌 아이들이 활용하기에...

또박 또박 따라 쓰기 레벨의 워크북이에요.

집중 집중해서 열심히 써 보는 쭈니...

네모칸 안에만 써 보기로 하자고 했더니.... 생각보다 잘 써주네요^^

쭈니는 한글 떼기가 된 아이라 읽는 부분이나 쓰는 부분에 어려움을 느끼지는 않지만...

글씨 크기가 제멋대로라 연습이 필요했거든요.

시멘토 학습지 워크북을 이용해서 그런 부분도 조금씩 연습해 나가기 좋은 것 같아요.

3일차 학습지는 창의활동을 해요.

1주 차는 다른 그림 찾기와 과학 내용이 담겨있더라고요.

액체에 관해 아이가 인지해 볼 수도 있는 내용들이 담겨있는데요. 물은 액체고, 얼면 고체 수증기가 되면 기체...

귀여운 그림으로 알기 쉽게 되어 있어서 우리 쭈니도 이번에 정확히 알 수가 있었네요.

4일차는 수학 활동을 했답니다.

수를 세어보기도 하고, 숫자를 연결해 보기도 하면서 수의 기초에 대해서 알 수 있는 학습지들로

구성되어 있었어요.

기초부터 단계별로 차근차근할 수 있게 구성된 유아 학습지라 또래 아이들이

어느 정도 학습을 하면 좋은 지로 알 수 있더라고요.

사실 엄마들... 학습을 잘 따라주면 자꾸 욕심나 조금 더 어려운 것도 가능할까 싶기도 하잖아요.

혹은 이 정도도 못할까 싶은 것도 있고요.

하지만 단계별 수준에 맞는 학습지를 선택해서 아이랑 해보면....

그런 걱정거리가 해소되는 것 같아요.

수학 활동지를 다 끝난 후에 또 아쉬워해서 워크지도 해요.

수학워크지지만 숫자를 한글로 따라 쓰게 되어 있어서 차근차근 써 보았답니다.^^

그래도 아쉬운 쭈니... 5일차 학습지인 한자도 해보겠다고 하네요.

아직 한자는 접한 적이 없어서 우선 눈에 익히게 해주려고 살펴보았는데요.

8급 한자들로 구성이 되어 있어요.

첫 장은 가르칠 교 (敎) 가 나왔네요. 쓰기 복잡한 글자가 나왔다고 생각했더니...

아이는 그림으로 인식하는지... 잘 따라 쓰더라고요.. ㅋㅋㅋ

획순에 맞게 따라 써보기도 해 보았답니다.

*

집에서 하는 학습지이기에 부담 없이 할 수 있는 것 같아요.

다양한 주제를 접하게 해주니 무엇보다 마음에 들고요...

월간 시멘토는 약정이 없는 학습지에요.

하지만 1년을 결제하면 사은품이 배송되는데요...

중간에 환불을 받고 싶으면 사은품과 배송되었던 학습지 금액만 제외하고 환불이 되는 시스템이라고 하니...

약정 걱정 없이 편하게 해 볼 수 있답니다.