메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아홈스쿨은 월간 시멘토 학습지로, 혼자서도 잘해!

유아학습지, 가정에서 즐기는 엄마표 홈스쿨 '월간 시멘토' 와 함께라면 어렵지 않게 유아홈스쿨 할 수 있어요! 

월간 시멘토라고 아시나요? 월 3만원대로 아이에게 딱 맞는 1년 학습지가 정기배송 된답니다.

우리 아이의 얼굴 / 우리 아이의 이름이 학습지에 들어가 있기 때문에 4-7세 아이들의 한글 , 수학, 한자, 창의, 감각 5가지 통합 학습지가 매달 집으로 와요.

이렇게 우리 아이의 얼굴 / 이름이 있기 때문에 아이가 더 공부라고 생각 안하고 놀이식으로 편하게 학습지를 할 수 있더라구요. 

'시멘토' 는 학습지 전문 브랜드에요. 엄마표 홈스쿨을 하는 분들이라면 '시멘토' 에서 학습지 프린트도 많이 해보셨을텐데요. 거기에서 그치지 않고 우리 아이가 더 재미있게 학습을 '놀이'처럼 즐길 수 있을까 하고 나오게 된 월간 시멘토. 아이의 얼굴과 아이의 이름이 있어 더 즐겁게 학습을 할 수 있는 것 같아요.

월간 시멘토 학습지에 대해 소개하기 전, 우리 아이의 얼굴을 먼저 시멘토에 등록해야 해요.

왜죠? 우리 아이의 사진은 학습지에 쏙 들어갈거니까요 ^^

시멘토 사이트에서 등록 가능해요. 아이 사진 등록하기 클릭하셔서 새로 시작하기 클릭

아이의 이름과 생년월일을 등록해 주세요. (생년월일은 우리 아이의 단계 측정에 이용되요.)

사진을 등록해 주는데요. 집에 있는 사진을 등록하기 보다 핸드폰으로 바로 찍는 게 더 좋긴 하더라구요. 얼굴이 정면으로 크게 나온 사진을 사용해야 해요. 화질이 나쁘거나 큰 사진에 얼굴이 작거나 하면 픽셀이 안맞아서 튕긴답니다 ㅜㅜ

사진에서 얼굴이 나왔다면 옆의 혀내민 아이처럼 얼굴이 꽉 차게 조절해 주세요.

지금 저희 아이는 여백이 너무 많죠??

어느정또 꽉차게 해 주세요.

예시로 보여지기 때문에 맘에 안든다! 싶으면 이전으로 돌아가서 다시 사진 등록하시면 된답니다.

월간 시멘토는 한 달에 한 개의 레벨을 학습해요. 약 120장의 학습지이지만 하루 5장 ~ 10장 정도이구요. 20일 분량이라 양이 많으면 이틀에 걸쳐서 해도 괜찮더라구요. 

근데 너무 재미있어해서 다음날꺼도 하려고 한다는게 문제^^;;

감각 / 한글 / 창의 / 수학 / 한자 가 골고루 있기 때문에 매일매일 지루하지 않게 학습할 수 있어요.

요건 1년치 계약 시 오는 사은품 중 하나인 4종 벽보에요. 한글 / 급수한자 8급 / 구구단 / 세계지도 벽보가 있는데 시멘토 어플과 연동해서 활동할 수도 있답니다. 
뿐만 아니라 아이들이 좋아하는 미로찾기 2권 틀린그림찾기 2권이 사은품으로 와요.

사은품 후기는 나중에 빼서 소개해 드릴게요 ㅎㅎ

우리 아이 맞춤형 학습지 시멘토는 이렇게 짠 ! 아이 얼굴과 이름이 나오는 학습지라 너무 좋아요. 아이가 보자마자 "어? 여기 김태윤 있어요." 하고 신기해 하더라구요. 

우주인 김태윤이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유아 필수 학습지 시멘토는 4주치 이렇게 따로따로 있기 때문에

고리 걸어서 활동하면 된답니다. 고리까지 같이 오니까 좋아요.

학습지 중 정답이 필요한 학습지인 경우 학습지 오른쪽 상단에 QR코드가 있어요. 

시멘토EBOOK 앱에서 QR코드를 스캔하면 정답도 확인된답니다.

그리고 4권의 시멘토 학습지와 함께 워크북이 한 권 같이 와요. 학습지 + 워크북이 필요한 날은 워크북도 활용할 수 있게 표시가 되어 있답니다. 아이의 학습은 '반복'이 중요하잖아요. 워크북을 통해 완벽하게 반복학습을 이끌어 줄 수 있어요. 

대충 훑어봤는데 생각보다 쉽게 느껴지는 활동들도 있더라구요. 아이의 단계가 너무 낮은가 싶었는데 여기에 딱 있더라구요. '기초부터 꼼꼼하게' 난이도가 점점 상승하는 아이 맞춤형 학습지 시멘토라 흥미와 기초를 다지면서 서서히 학습적인 요소를 가르치는 시멘토 커리큘럼 특성상 그런 부분이 있는 거라고 해요. 

쉽다고 해서 그냥 넘어가는 게 아니라 다시 되집는다는 생각으로 하나하나 꼭 활동을 빠지지 말고 하게끔 유도해야겠어요.

태유니는 자기 이름도 있고 자기 얼굴고 있어서 아이 맞춤형 학습지 시멘토를 선택한게 너무 좋았어요.

평소 혼자서 홈스쿨을 하기는 하는데 금새 지겨워 해서 다른 활동도 하고 그러는데 시멘토 학습지는 한 자리에서 오늘 할 양은 다 하고 끝내는거 있죠?

아이 이름이 딱 적혀 있고 날짜는 스스로 오늘 몇 일인지 적어보기도 해서 재미있었어요.

그리고 바로 밑에 . 태윤아 같이 운동하자! 아이 이름이 있으니까 아이가 공부하기 싫어 ~ 라는 말은 꺼내지도 않더라구요.

첫날 학습지는 표정 꾸미기 활동이었어요. 아이가 딱 관심가질만한 특이한 눈코입이 잔뜩 ~

아직 가위질이 썩 잘하지 않기 때문에 혹시나 가위질 하다가 짜증낼까봐 미리 일부분은 잘라 주었어요. 모든 활동은 아이의 흥미가 끊기지 않을 만큼만 !

눈만 제가 한 쌍씩 잘라주었고 나머지는 태유니가 다 잘라서 붙였답니다.

아빠래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 뿐만 아니라 다른 친구들의 눈코입도 꾸며 주니 너무 재미있어하더라구요. 벌써부터 시멘토학습지에 푹 빠진 태유니에요. 

2일차는 워크북도 있는 날이라 워크북 활동도 하구요.

아이의 얼굴과 이름이 나오는 학습지다 보니 여기저기서 아이의 얼굴과 이름을 볼 수 있어요.

시멘토 EBOOK에서 QR코드를 넣어 아이와 정답을 확인해 볼 수도 있구요.

여기저기에서 우리 아이가 활동하고 있네요 ㅎㅎ 이번에 태유니는 자동차를 타고 있어요 ~~

학습지가 아니라 동화를 보는 것 같은 아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토 ... ㅎㅎ

정답 확인 해 보라고 자꾸 재촉한답니다 ㅎ

이게 시멘토 EBOOK 이에요. 여기에 아이 로그인 후 QR코드

학습지에 있는 QR코드를 인식하면 ~

문제의 정답을 확인해 볼 수 있답니다.

워크북은 학습지로 학습한 부분을 되집는 복습 시간이라고 보면 좋을 것 같아요.

통글자 따라쓰기도 있는데 앞에 학습지에서 다 나왔던 글자들이거든요. 그래서 학습지랑 비교하기도 하고 어떤 활동을 했는지 회상하기도 하면서 활동을 해 볼 수 있어서 좋아요.

틀린그림 찾기도 학습지에 있는데 생각보다 어렵더라구요 ㅎㅎㅎ 아이는 하나하나 비교하면서 찾아보는 재미에 푹 빠져서 요즘은 월간 시멘토 사은품인 틀린그림찾기 책도 재미있게 활용하고 있답니다. 

저도 잘 모르는 건 살짝 QR코드로 시멘토 EBOOK에서 정답을 확인해봤어요 ㅎㅎ

길이 비교도 해 보구요.

여기에도 빠지지 않는 우리 태유니의 이름이에요.

우리 신체부위를 시작으로 한자도 배울 수 있어요. 유아 필수 학습지 월간 시멘토는 아이가 이해하기 쉽게 한자에 대해 소개를 하고 그림으로 쉽게 이해할 수 있게 나와 있어서 아이가 쉽게 이해하더라구요.

뿐만아니라 안전교육도 월간시멘토에서 ^^

길을 잃었을 때 어떻게 해야 하는지 밍밍이가 알려준다고 해요.

아이가 이해하기 쉽게 간단하게 세 가지로 알려줘요.

멈추기 생각하기 도와주세요!

왜 멈춰야 하는지

어떤 생각을 해야 하는지

누구에게 도움을 청하는지에 대해 알려주었구요.

길찾기를 통해 또 한번 더 생각해 볼 수 있어요. 우리 태유니 다행이도 엄마를 찾았네요 ^^ 

단순한 한글 / 수학 학습지가 아닌 한글 / 수학 / 한자 / 창의 / 감각 등 다양한 영역을 골고루 배울 수 있는 아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토로 엄마표 홈스쿨링 어렵지 않게 시작할 수 있을 것 같아요 ^^