메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지와 함께 하는 즐거운 시간~

매력이와 랑이는

다행히(?) 문제풀고 끼적이는것을 좋아해요 ㅎㅎ

특히 매력이가 하는걸 보고 자란 랑이까지

학습지류를 참 좋아라 한답니다

매일 형아 하는걸 부럽게 쳐다보던 우리 랑이

한창 한글 읽는 재미에 푹 빠져서

혼자 책을 읽고 있길래

월간 시멘토 학습지를 함께 하고 있어요

택배에서 시멘토 학습지를 꺼내던 순간

우리 랑이의 반짝이는 눈을보니

얼마나 미안한지 ㅠㅠ

짜잔

월간 시멘토 학습지 한달분량이에요

보자마자 '앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

이런 생각이 딱 들죠 ?

월간 시멘토는

아이 얼굴과 이름이 나오는 학습지 랍니다 ㅎㅎ

그래서 받자마자 내꺼다 ! ㅋㅋ

누가봐도 랑이꺼라는게 티나기 때문에 ㅋㅋ

아이들이 엄청 좋아해요

(물론 옆에서 매력이가 엄청 부러워함)

센스만점 월간 시멘토

이렇게 학습지를 편하게 묶어 사용할 수 있게

고리링이 함께 온답니다

랜덤으로 온건지 일부러 맞춰진건지 모르겠지만

이렇게 겉표지와 깔맞춤이 된다는 ? ㅎㅎㅎ

랑이가 하고 있는 배송학습지 월간시멘토의 단계는

나무단계 LV13. 이에요

나무단계는 중간으로 5~7세 기준이랍니다

5살 랑이는 지금 한글을 읽고 있어서

13레벨로 신청해서 하고 있어요

부록으로 온 워크북은

말그대로 한글, 수학, 한문을

쓰거나 연결하는 워크북이에요

한장씩 한장씩 복습처럼 하면 딱이에요

그리고 이 워크북은 그냥 혼자 하고 있으라 해도 좋다는 ㅎㅎ

본인의 이름과 얼굴이 나와있어서 엄청 좋아해요 ㅋㅋ

빨리 하고 싶어하고 ^^

보통 이런 월간 학습지류는

1년~2년 계약하고

중간에 해지가 안되거나 환불금액이 없거나 하는데

월간시멘토는 중간에 해지가 가능해요

물론 ! 사은품을 받았다면

그에 따른 금액이 차감되겠죠?

우쨋든 중간에 해지하는 부담이 없는 월간학습지에요

맨 처음 레벨 13단계의

'감각' 부분인 표정만들기 ㅎㅎ

가위로 눈, 코, 입을 오려

내 마음대로 붙이는 활동이에요

처음엔 호기롭게 시작했다

나중엔 오리기는 제가 했네요 ;;

마음껏 내가 원하는대로

눈, 코, 입을 붙인답니다 ㅋㅋㅋ

예쁜(?) 눈코입부터

익살스러운 눈코입까지 ㅋㅋ

그냥 보기만 해도 빵빵터져요

학습지 중간중간

아이의 얼굴과 이름이 나와요

되게 반가워 하네요 ㅋㅋ

월간시멘토 신청할 때

아이 사진을 업로드해야해요

그냥 막 사진하나 덜렁 첨부하면 되는게 아니라

시뮬레이션을 보고

이 사진이 맞을지 저사진이 맞을지

확인해본 다음

최종 결정 할 수 있어요 ^^

한글 자음도 찾아보고 ^^

1주차라 모음은 아직 안나오고 자음만 나온답니다

버스타고 있는 랑이사진 ㅋㅋ

옆에 우리 매력이가 너무 부러워하네요

나도 하고 싶은데 난 왜 안해주냐고 ,,,

아직 예비초등은 준비중이란다 아들 ㅠㅠ

충분히 한주에 배울 한글을

재밌게 여러 방식으로 활용해볼수 있게 되어 있어요

창의 부분으론

틀린그림찾기가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아이들 완전완전 와아아아아아아아아안전

좋아하는 틀린그림찾기 ㅋ

저희는 시멘토 틀린그림찾기 책을 따로 볼 정도로

넘 좋아해요 

한글 창의 뿐만 아니라

수학도 함께 ^^

다양한 분야를 한주 분량으로 담았어요

랑이가 화가가 되었네요 ㅋㅋ

집중한 입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에 담진 못했지만

한자도 나온답니다 ~

간단하게 나와있어서 아이가 처음 한자 접하기 좋더라구요 ^^

매력이와 랑이와 이것저것해보니

저한테는 제가 직접 프린트를 해서 하는 학습지보다 ㅠㅠ

이렇게 프린트가 되어있거나

문제집으로 된게 더 좋더라구요 ㅠㅠ

프린트학습지는 제가 하다보면 늘 중복되는부분이  ,,

여하튼 장단점은 다 있지만 !

아 물론

시멘토도 프린트 학습지도 있답니다 ^^

아이가 좋아하는 학습지

월간시멘토 구경가보세요 ^^