메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

4살 유아 학습지 추천 월간 시멘토 사은품도 빵빵

얼마전 포스팅했던
월간 시멘토 학습지

아이 얼굴과 이름이 나오는
우리 아이 맞춤형 학습지여서
4살 다인이가 정말 신기해하고 좋아한다.
요즘 이거 하는 재미에 푹 빠짐!!ㅎㅎ

종이접기, 색칠공부, 그림그리기,
한글과 수개념은 물론이고
생활안전교육, 인성교육과 한자까지
아이들의 흥미를 유발하는 접근법으로
아주 재미있게 구성되어 있어서 참 좋다.

열심히 한 작품들은 몇가지 모아서
다인이의 작품 포트폴리오로 ㅋㅋㅋ

약정없이 월3만원대의 저렴한 금액에
내용이 아주 알찬 요즘 유행하는 학습지!!
월간 시멘토를 1년 구독 결제하면
사은품이 같이 제공되는데,
우리 다인이가 요즘 이걸 정말 열심히 하는 중

심지어 나도 혈안이 되어 같이 한다는게 함정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로바로 두뇌회전에 좋은
미로찾기와 틀린그림 찾기 책!

이미지 준비중
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기
이미지 준비중
신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 1

출판 시멘토

발매 2017.06.01.

상세보기

별도로 판매도 하고 있는 책이니
검색해봐도 좋을 것 같다.

귀여운 그림과 알록달록 선명한 색감이
아이들의 시각을 자극하고,
서로 다른 곳을 찾는 동안
집중력과 관찰력이 쑥쑥!!

처음에는 관찰력, 집중력 모두 짧아서
한두개 대충 찾고 자꾸 다른 그림으로
넘기곤 했는데, 하다보니 점점 엄청 잘한다.
아이가 자라는게 보이니 신기 ㅋㅋ

미로찾기에 한때 지대한 관심을 보여서
몇권 사 준적이 있는데
아직 이건 좀 어려워해서 일단 넣어뒀지만
잘하는 아이들은 아주 재미있어할 것 같다.

각각의 페이지마다 그림과 색감도 예쁘고
우주, 우리 몸의 장 속 등 스토리가 있어서
아이와 함께 이야기하면서 흥미유발!

꽤 두껍고 페이지수도 굉장히 많은데
정말 한번에 한권 다 끝내버리는줄 ㅠㅠㅋㅋ
이거 하느라고 시간가는 줄 모른다.

아이들이 좋아하게 정말 잘 만든 시멘토!

1년 구독 사은품이 이것뿐이 아님!!
예쁜 학습벽보 세트도 준다.

내가 받은건
한글조합, 구구단, 한자8급, 세계지도

이미지 준비중
시멘토 학습벽보 : 세계지도편

출판 시멘토

발매 2018.07.15.

상세보기

시멘토 학습벽보는
정말 아기자기 귀엽게 잘 만들어져서
요건 내가 별도로 구입 의사도 있었던 아이템이다.

사은품으로 받은 벽보말고도,
공룡, 숫자, 탈것, 동물 등
귀여운게 진짜 많으니 학습벽보 고려 중이라면
한번 검색해보시길 추천!!ㅋㅋ

초초초 단순하지만,
유아들에게는 최적인 시멘토 세계지도!!
간단한 특징만 말해주면
대한민국이며 브라질이며 네살 우리 다인이도
쓱 둘러보고 바로바로 찾을만큼
쉬운 유아용 세계지도라서 참 좋다.

요거 내가 정말 갖고 싶었던거쟈나ㅠㅠ
구독선물로 주시다니 넘나 쌩유베리감사.

한자, 한글조합, 구구단도 좋지만,
다이니가 좀 크면 붙여주는걸루^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이게 벽보가 보통 벽보가 아님!!!!
스마트기기로 연동하여 학습이 가능!!
스마트한 세상에 놀랄노^^

시멘토 학습벽보 앱을 다운로드 후
벽보에 동봉되어 있는 쿠폰을 입력하여
스마트기기로 재미있게 학습할 수 있다.

어플을 보면, 아까 말했듯
다른 여러가지 학습벽보들도 많다.
귀여운 그림이 넘 내 취향저격ㅋ
사이즈도 엄청 크지 않아서 더 좋다.

이 어플은 벽보를 사면 들어있는
쿠폰코드를 입력하여 활용가능!!

특히 한글의 경우 시멘토가 한글조합에 대한
체계적인 교육시스템을 개발해서
놀면서 재미있게 한글 떼기가 가능하다.

지도를 보고 각 나라를 클릭하면
그 나라에 대한 학습을 할 수 있다.
글씨 모르는 우리 다인이가 대충 눌러도
소리가 다 나와서 좋았다.

나라를 클릭하면 나라에 대한 소개와 함께 인사말, 그 나라를 상징하는 것에 대해 학습할 수 있다. 물론 다 목소리로 읽어주니 글씨를 읽지 못하는 유아도 이용할 수 있다.

다인이도 인사말 들으면서 막 따라함ㅋ

그리고 게임과 퀴즈도 있어서 재미있고
맞추면서 성취감도 생기고....

아이방 벽에 붙은 친숙한 학습벽보를
이렇게 앱을 통해 다시한번 학습이 가능하다니 짱!!

아이들이 어떤걸 배워야하는지,
어떻게 배워야하는지,
또 무엇을 좋아하는지
넘넘 잘 아는 것 같은 월간 시멘토!!
추천해요 :)