메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지: 아이가 주인공으로 등장해요

세계 최초, 우리 아이 이름과 사진이 학습지의 주인공으로 등장하는 월간 시멘토 학습지 소개해드릴게요 :-)
4~7세를 위한 한글, 수학, 한자, 창의, 감각 등 5가지 과목의 전 과목 통합교과 학습지에요.
4살부터 예비 초등과정까지 완벽 대비할 수 있다고 해서 미리 접해봤답니다.

SYMENTOR

1년 결제 시 학습지 4권 + 워크북 1권과 함께
사은품인 유아책 4권, 학습 벽보 4장이 함께 도착해요.
사은품으로 받은 유아책과 학습 벽보는 더 사용해보고 후에 한 번 더 포스팅하도록 할게요.

이게 바로 월간 시멘토 학습지 1개월 차인데요, 학습지 4권과 워크북 1권으로 이루어져 있어요.
내용이 엄청 풍성하더라고요. 1주, 2주, 3주, 4주에 나눠서 왔어요.

신청할 때 아이 사진을 등록하는데요,
그럼 이렇게
학습지마다 아이의 얼굴 사진, 이름이 주인공으로 등장한답니다.
이게 아주 좋은 거 같아요♡

유아교육 전문 회사 시멘토가 오랜 연구 끝에 출시한 아이 맞춤 학습지 정기배송 서비스.
월 3만 원대로 양질의 맞춤 학습지가 매달 집으로 배송된다는 게 참 매력적인 거 같아요.

이번 달 학습지는 본 교재 총 117장, 워크북 23장으로 구성되어 있네요.

본격 아이와 함께 해보기 전에 미리 한 번 살펴봤어요.
QR코드로 정답도 확인할 수 있고 중간중간 워크북으로 반복학습도 가능해요.

이제 아이가 주인공으로 등장하는 월간 시멘토 학습지, 한 번 시작해볼게요!
뿡뿡 방귀대장, 5-6페이지의 눈, 코, 입을 오려 붙여 방귀의 얼굴을 꾸며 보는 놀이었어요.

아직 쑤쑤가 가위질을 하기에는 어려워서 제가 미리 다 해놨지요.
이거 은근 시간 오래걸렸고요ㅋㅋㅋㅋ
아이가 가위질 잘하는 시기라면 함께 하기 좋을 거 같아요~

딱풀도 처음 써보는 쑤쑤!
어떻게 하니 한 번 알려주니 곧잘 따라 하더라고요~
처음 해보는 거라 그런지 넘 좋아했어요 :-)

쑤쑤에게 '방귀의 눈은 어떤 걸로 꾸며볼까? 코는? 입은?'
물어보며 선택하게 해주었지요!

쑤쑤 취향의(?) 방귀대장 얼굴이 완성되었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로도 슈퍼볼, 코알라, 하마 얼굴까지 다 꾸며주었지요.
1일차 학습 성공적, 계속하고 싶어 했어요. 흥미 끌기 대성공!ㅋㅋ

월간 시멘토 학습지 2일차, 꽃이 활짝 피었어요.
사진처럼 꽃그림 안에 아이의 얼굴이 들어가 있어요.
아이가 주인공으로 등장하니 더 좋아하더라고요 ㅎㅎ

그림 속 단어들을 따라 읽어보고 선을 따라 예쁜 꽃을 그려보는 학습이었어요.
요즘 말이 엄청 늘어서 하나씩 알려주니 잘 따라 읽더라고요 :-)
선을 따라 그려보는 건 아직 무리 ㅎㅎ 그냥 낙서에 의의를 둡니다 ㅎㅎㅎ

이렇게 위에 WORK BOOK이 쓰여있는 부분은 학습 후 워크북을 통해 완벽한 반복학습을 이끌어줄 수 있어요.
아직 쑤쑤에게는 단어 따라 쓰기가 무리라 이것도 패스~ 잘 놔뒀다가 4세 때부터 다시 해줘야겠어요.

다음은 사과 농장~
사과를 따라가서 사과 농장에 도착해보는 놀이였어요.
'사과 어딨지~?' 말해주니 사과를 잘 찾아서 가더라고요 :-)

위쪽에 QR코드가 있는 건 정답을 확인할 수 있는 학습지에요.
시멘토 E BOOK 앱을 다운로드한 후, QR코드 메뉴에서 QR코드를 스캔하면 정답을 확인할 수 있어요.

월간 시멘토 학습지 E BOOK 앱도 너무 좋더라고요 *_*
무료로 이용 가능하니 더 좋은 것 :-)
며칠 해봤는데 아이가 스스로 흥미를 갖게 돼서 자기주도학습이 가능해지는 거 같아요.
아이 얼굴과 이름이 나오는 학습지, 너무 좋아요 ♡