메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

아이맞춤형 월간 시멘토 학습지 사은품도 훌륭해

우리아이 이름이 나오고
얼굴이 나오는 월간시멘토와 매일매일!

요즘 시멘토학습지 덕분에 엄마표학습(?)
함께 하는 시간이 너무 즐거운 4살 우리아이!

월간 시멘토학습지를 신청하게 되면
(1년 구독시에) 사은품이 함께 오는데
활용하기도 너무 좋고 사은품이라지만 아이들이
너무나도 좋아할만한것들이죠!

학습벽보는 물론 틀린그림찾기와
미로찾기인데 아이들 두뇌발달에 엄청 도움이 되기도 하고
또 따로 구매해서 하시는 분들도 많지만
이렇게 사은품으로 제공해주니 너무 좋은것 같아요

사실 전에도 시멘토 틀린그림찾기를 처음 접했는데
저는 정말 아이들한테 좋더라구요~

틀린그림찾기라는게 집중력도 필요하고
아이와 함께 찾으니 아이들한테 엄청
도움이 되면서도 재미있게 할 수 있는!

이미지 준비중
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

미로찾기는 이번에 처음 해봤지만,
미로찾기도 아이들이 흥미로워하는것이고
틀린그림찾기, 사실 4살한테 조금 어려울수도 있지만
(보통 4개찾기면 2개정도 찾아요^^;;;)
엄청 비교해가면서 찾으려고 하는것보면
정말 집중력 높이는데 큰 몫을 하는것 같아요

그리고 학습벽보도 같이 제공되는데
사실 4살아이에겐 어려워서 아직 붙여놓진 않았지만
아이들에게 꼭 필요한 구구단, 한자, 한글 등이
있어서 벽에 붙여놓고 늘 함께 하면 좋을것 같아요

그중에서 세계지도에 관심있는 우리아이!

4살이 되면 지구를 알게 되고,
한국이라는 나라가 있다는걸 알게 되고
이렇게 세계지도를 보여주니 좋더라구요~

시멘토 학습벽보는 그냥 보는게 끝이 아니라
어플을 통해서 학습도 가능하더라구요~

이미지 준비중
시멘토 학습벽보 : 세계지도편

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2018.07.15.

상세보기

세계지도든 한글이든 활용하는게 중요하잖아요!

아무래도 핸드폰에 관심이 많은 우리아이들
이왕이면 이런 어플로 유용한 정보들을 함께보고
재밌게 지식을 넓혀가면 정말 좋겠죠?!

저도 당연히 시멘토 학습벽보 학습법에
관심이 가져서 어픙릉 직접 깔았구요~

정말 깔끔하게 아이들이 접근할수 있게 되어 있어서
많이 활용하면 정말 도움이 되고 좋을것 같아요

어쩌면 세계지도라는게 어렵다면 어렵기도 하지만
아이가 정말 처음에 접하게 너무 보기좋게
이쁘게 그림 그려져 있더라구요~

아이들 눈높이에 맞쳐서 아이들의 흥미를 갖는
학습벽보가 딱 맘에 들더라구요!

저희는 종종 아이가 먼저 틀린그림찾기를
해보자고 하는데 자기도 하나씩 찾는
성취감 이런게 참 좋은것 같아요~

정말 숨죽이고 집중하는 모습,
그리고 찾았을때는 정말 기뻐하는모습!

아이들에게 집중력에 정말 이만한게
없는 듯한 틀린그림찾기인데,
그림보고 이야기도 하고 엄마랑 함께 찾으면
아이와 재미있으면서 유익한 시간을 보내는듯해요~

시멘토 학습지는 보통 4살 초급부터
시작하면 좋은것 같은데 요런것도 정말
도움이 많이 되고 집에서 따로 놀것 없이
이런거 함께 하면 시간도 잘가고
너무 아이도 좋아하고 도움이 참 많이 되는듯~

어떤부분이 다른지 콕콕 집어서 설명해주고
자기가 찾은부분을 정확히 이야기하는데
우리아이에겐 이게 정말 뿌듯한것 같더라구요

사은품이지만 활용하기에 너무 좋고,
월간 시멘토학습지는 말할것도 없이
아이얼굴이 직접 나오는 학습지라 너무나도
좋아해서 신나게 할수 있는 제가 찾던 학습지!!!!

제가 아이를 키우면서 중요한건,
아이에게 하나라도 지식을 가르쳐주는것보다
흥미를 가지고 자기가 직접 해나가는게 정말로
중요한것 같다는 생각이 참 많이 들어요~

그래서 월간 시멘토학습지는 요즘 유행하는 학습지답게
자기 얼굴과 이름이 나오는 학습지라
아이들이 정말 관심을 가질 수 밖에 없고
흥미릅게 즐겁게 할수밖에 없는것 같아요~

한글 하나를 가르치는것보다 배우는 재미를 느끼고
자기가 성취감을 가지고 계속 알고 싶어하는
흥미를 느끼게 해주는 월간시멘토 학습지 앞으로도 쭉~!