메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 아이 얼굴이 나오는 유아학습지

요즘 유행하는 유아학습지
월간 시멘토

월 3만원대로 만나는 통합영재 프로그램,
우리 다인이 취향저격!!!

월간 시멘토의 가장 큰 특징은 뭐니뭐니해도
우리 아이의 얼굴과 이름이 나오는 학습지
라는 점이다.

다인이도 자신이 주인공인 책을 보고
신기해하면서도 넘 기뻐해서 입이 쩍!!
이것만으로도 벌써 아이들 흥미유발 끝!

1달치가 4주 분량 4권으로
각각 나뉘어 있는 것도
개인적으로 굉장히 마음에 들었다.

타 유아학습지의 경우 하나로 되어있다보니
택배 받은 날로부터 2~3일만에 끝내버리고
그 뒤로 거들떠도 안보는 사태 발생 ㅠㅠ
요건 1주 1권씩 꺼내줄 수 있어서 좋았다.

우리 아이 얼굴과 이름이 나와서
더 재미있는 이 유아학습지는,
유아교육 전문회사인 시멘토가
오랜 연구를 통해 출시한 아이맞춤형 프로그램이라고 한다.

어떤 내용이 있는지 살펴봅시다잉!ㅋㅋ
창의영역
자유롭게 눈코입 오려 붙이기

코알라 얼굴 꾸미기 참 독특...ㅋㅋㅋ
입을 거꾸로 붙인 걸 보면서
아이들은 참 창의적이라고 생각했다.

자유롭게 붙이고 놀면서 창의력뿜뿜!
왜 이런 표정인지 묻고 대답하면서 상상의 나래를 마구 펼치던 다인이 ㅎㅎ

아이들 집중력 향상에 넘나 좋은
틀린그림찾기도 깨알같이 들어있다.

종이접기부터 색칠공부, 선긋기까지
이맘때 아이들이 좋아할만한 모든게 한권에!
월 3만원대로 이 모든게 들어있는 4권을
집에서 택배로 받아볼 수 있다는게 넘 매력적..

5세 정도가 되면 슬슬 한글도 조금씩
배우기 시작하는데 이렇게 한글이나 수학도
통합교육으로 아이가 접근할 수 있어서
참 좋은 것 같다.

뿐만아니라, 생활습관과 안전교육까지
빼놓지 않고 있어서 더 좋음♡

평소에 알려줘야지 생각했던 안전교육 내용을 이해하기 쉬운 그림을 보고 이야기할 수 있으니 아이도 더 쉽고 재미있게 습득한다.

아무래도 한자어가 많은 한국어 특성상
한자는 무조건 배워야한다는 생각인데....
한주에 1글자씩 한자교육도 있어서 더 좋음!

다인이는 아직 4세지만 한자도 그냥 놀이처럼 몇글자 배워봐도 나쁘지않을 것 같다.
한자가 뭔지 일일이 어렵게 설명할것도 없고,
'우리말 말고 영어도 있지?? 한자라는 것도 있는데, 한자로 숫자 3은 이렇게 쓴대'하면서
보여주면 그냥 스펀지처럼 흡수한다.

무엇보다 다인이 얼굴과 함께
프린트에 일일이 다인이 이름이 적혀있어서
이걸로도 한장으로 한참 대화가 오간다.
묻고 답하면서 다인이 생각도 들을 수 있고
사고력 상상력도 길러지고 넘나 좋은 시간

요즘 월간시멘토 하는 재미에 푹 빠진 딸

아 한가지 단점이라면 단점일 수 있는게
두꺼운 A4사이즈 종이에 인쇄되어 오기 때문에
한권의 책으로 묶여있지 않고 고리를 끼울 수 있도록 구멍이 뚫려 있다.
이게 오리고 붙이고 하는 것도 있어서
편하기도 한데, 때론 종이들이 사방팔방;;
고리까지 같이 주심...넘나 좋을 것 같고ㅋㅋ

표지에 있는 자기 얼굴 보면서
넘나 행복해하는 다인이 ㅋㅋㅋㅋ
한주차 1권 꺼내줄 때 비닐 뜯으면서
설레는듯한 표정을 볼 때 나도 참 기쁘다.

넘나 좋아하는걸 보니 요즘 유행하는 학습지가 맞긴한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서점에서 미로찾기, 색칠하기 이런거 몇권만 사도 돈이 꽤 비싼데 시중에 나온건 한정적이고.
매달 다른 내용의 아이맞춤형 학습지를
집에서 받아볼 수 있는 점이 큰 장점이다.

게다가 약정도 없음!!

글고 우리 딸이 요즘 완전 재미붙인
틀린그림찾기 ㅋㅋㅋ
이거 하느라 시간가는줄 모른다.....

이건 1년 구독자에게 선물로 주는건데
구독선물이 아주 빵빵하다.

이미지 준비중
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

이거 외에도 더 있음ㅋㅋㅋ
이건 별도로 또 포스팅할 예정♡

4세 이상 유아학습지
월간 시멘토 추천합니다.

#유아학습지 #월간시멘토 #시멘토 #4살학습지 #4세학습지 #5세학습지 #5살학습지 #통합영재프로그램 #영재프로그램 #유아한글 #유아수학 #유아교재 #유아학습교재