메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지, 아이와 부모가 즐겁게 할 수 있어요.

녕하세요
앤드파파입니다.

제 딸은 이제 곧 두 돌이 다 되어가요.
가베도 있고, 집에 장난감이며~ 책이며~ 많은 편인데,
항상 어떤 새로운 걸 해주면 좋을까?? 이런 고민을 많이 하거든요.

그런데 생각보다 책을 보는 거며~ 스티커 붙이는 거며~
단순해 보이는 활동에도 흥미를 붙이고, 제법 의자에 엉덩이 붙여서 앉아서 집중을 하길래

아직 이른 감이 있지만 학습지를 신청해 보았어요.

단계별로 추천되는데 제 딸은 만 2살 한국 나이 3살이지만 곧 내년에 4살이 되니깐 ^^
자격이 될 거야.... 하면 새싹단계 신청!

월 3만 원 대로 1년 정기배송 학습지예요.

월간 시멘토 학습지

-가격 : 월 33,000원 (1년간 정기배송)
- 추천 연령 : 4~7세
- 과목 : 한글, 수학, 한자, 창의, 감각 등 5가지 과목의 전 과목 통합교과 학습지 + 안전교육, 생활습관
- 잔여기간 전액 환불! 쉬운 환불제도

총 5권의 학습지가 무료배송되어요.
하루 5~10장씩 1년간 총 1500장 이상을 학습!!!!
(하루로 따지면 적은 양 같지만 1년으로 따지니깐 어마어마하네요.)

월간시멘토는 아이의 사고력, 인지능력, 배경지식, 창의력을 전반적으로 극대화할 수 있는 통합 영재 프로그램입니다.

또 학습지마다 아이의 얼굴이 나와서
아이가 학습지의 주인공이 되어 흥미를 돋우고
좀 더 주도적인 학습이 가능하게 되더라고요.

또 시멘토 PRINT와 시멘토 EBOOK을 무료로 이용이 가능해서 스마트폰이나 태블릿에 시멘토 EBOOK 앱만 설치하면 끝! 
집에서 프린트물이나 밖에 나와서 EBOOK 모두 체험이 가능하니 참 실용적인 거 같아요.

학습지를 시작하기 전에 부모님에게 도움이 되는 이야기~ 로 먼저 시작을 합니다.
∨ 기초부터 꼼꼼!
∨ 쉬워 보여도 반드시 해보자!
∨ 아이들의 흥미를 유발하자!

난이도가 쉽게 느껴져도 기초부터 차근차근 쌓는다고 생각하시고, 걱정하지 마세요~
이렇게 쌓인 기초 실력이 아이가 더 많은 것을 배울 수 있는 밑거름이 될 수 있겠죠?

부모님이 보기에는 쉬워 보이는 활동이지만, 아이 두뇌 발달과 아이의 집중력을 길러주기 위한 필수적인 활동입니다.
아이가 서툴러도 꼭 칭찬해주세요! 그리고 더 높은 성취감 자극!

학습지가 낱장으로 구성된 이유로 군요!
아이가 흥미 있어 하는 부분부터 먼저 시작하세요!
어린 시절부터 꾸준한 학습 습관을 통한 자기주도학습 능력을 갖추는데 목적이 있어요.
그리고 모르는 것이 있다면 반드시 '반복학습' -> 공부를 잘하는 아이는 '여러 번 반복 학습하는 습관을 가지고 있다'라는 것을 잊지 마세요.

구매하면 구매 특별 사은품도 있어요 ^^
어렸을 때 진짜 좋아했던 미로 찾기랑 틀린그림찾기 ㅎㅎ
그리고 사이즈는 조금 더 컸으면 좋겠지만 아이가 보기에는 충분한 벽보들 (제가 어렸을 때도 벽보 사용 많이했는데....) 몇 십년이 지났지만 여전히 클래식한 방법이 사용되는군요.

시멘트 틀린그림찾기

아직 우리 딸내미에게는 좀 난이도 있어 보이지만....
왜 제가 더 하고 싶지요?? 추억을 되살려서 저랑 남편이 해보고 싶네요.

미로찾기....  요즘에 제가 많이 하는 건
네이버 사다리 타기 ㅎㅎㅎ
여러 친구들 모일 때 '꽝'을 뽑기에 참 유용하지요...

그래도 어렸을 때 삐뚤빼뚤하지만 미로 찾기 해서 출구를 찾으면 그렇게 뿌듯했었는데,
그때의 제가 느꼈던 흥미를 우리 모찌도 느꼈으면 좋겠네요!

그리고 벽보를 총 4개 받았는데, 구구단/한자/한글/세계지도

지금 우리 딸에게 활용할 수 있는 건 세계지도 정도인 거 같아요. 물론 나중에 구구단/한자/한글은 초등학교 가기 전까지 아주 유용하게 사용할 수 있을 거 같아요.

종이가 코팅이 된 건데, 아이가 만지기에 엄청 날카롭지 않게 잘 막음이 되어 있어요.
그래도 아이들은 언제나 부주의하니깐 주의를 좀 기울여야겠어요.

요즘 모찌가 즐겨놓는 자석 놀이 칠판에다가 붙여 두었어요.
역시나 처음부터 신기해하면서 관심을 갖더라고요.
"이거 모야?" 하면서요 ㅎㅎ 지금 나라 이름 맞추기는 무리라서, 지도에 표시된 동물이나 사람을 찾고 있어요.
덕분에 저희 부부도 전 세계 나라 위치를 공부할 수 있겠어요.

다음 포스팅에서는 모찌와 함께 시멘토 학습지 활동한 사진 위주로 올릴게요~!

https://month.symentor.co.kr/

2018 copyrights © all rights reserved by 맘앤드파파 (mom&fafa)