메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지 즐거운 홈스쿨 시간 아이 맞춤형 학습지

월간 시멘토 학습지 즐거운 홈스쿨 시간 아이 맞춤형 학습지

안녕하세요~
뽀야예요~^^

빈이가 벌써 내년이면 6살이예요.
9월생이라 개월수로는 아직 49개월밖에 되질 않아 엄연하게 따지면 5살이지만
법적 나이가 6살이니 이제 초등학교 입학할 날도 머지않았다는...
곧 초딩엄마 되겠네요..ㅋㅋㅋ

뛰어노는게 더 좋을 아이에게 그래~ 놀아라~ 하는 편이지만
그래도 아이의 교육을 무시할 순 없잖아요.
교사가 방문하는 방문학습도 있지만 어린이집 하원 후
또 선생님을 만나게 하는 것보단 엄마와 함께하는 홈스쿨이 아이에게 더 좋을 것 같아
아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토 학습지 하기로 했어요.

월간 시멘토 학습지
아이 사진이 주인공으로 등장하는 통합 영재 학습지로
구독료 월 33,000원에 매달 5권의 학습지가 무료 배송되는
유아 학습지예요.

얼핏 이야기를 들었을때는 그냥 평범한 학습지 같은데
으잉?
아이 사진이 주인공으로 등장한다고?
무슨 말인지 궁금하시죠?
천천히 설명해드릴께요~

시멘토 홈페이지에 접속하여 회원가입을 하게되면
아이 사진을 등록하게 되어있어요.

사진을 등록하는 방법은 어렵지 않아요.
등록하고자 하는 아이 사진을 불러온 후 상기 이미지와 같이
동그라미 안에 아이 얼굴이 쏘옥 들어가게 해주면 된답니다~

아이 얼굴이 들어간 학습지 샘플을 확인 후 완료하면 끝인데요..
이왕 받는 학습지에 아이 얼굴이 예쁘게
딱 맞게 들어가면 더 좋으니까 중간에 있는 학습지에 고양이 입모양에
좀 더 잘 맞추려고 이전단계에서 사진을 이쪽으로..
좀 더 이쪽으로.. 움직이느라고 저는 시간이 조금 걸렸었네요ㅋㅋ

학습지 샘플을 완전하게 확인 후 완료하면 끝!

어떻게 인쇄되어 올 지 벌써부터 두근두근~~

두둥~!!
드디어 기다리던 월간 시멘토 학습지가 저희 집에 도착했어요.

1주부터 4주차까지의 학습지와 
워크북까지 한꺼번에 배송되어요.

각 주간의 학습지에는 좌측 상단부분에 펀칭이 되어있는데
동봉되어 온 원형고리를 끼워서 사용하면 된답니다~

5권의 학습지만 온 게 아니예요~
월간 시멘토 학습지 1년 구독시 사은품이 있는데요..
사은품이 빵빵해요!

시멘토 미로찾기 2종 + 시멘토 틀린그림찾기 2종

한글조합 / 급수한자 8급 / 구구단 / 세계지도 
총 4장의 벽보를 사은품으로 준답니다~

곧 이사갈 예정이라 벽보는 고이 모셔뒀다가 이사가서
빈이방에 붙여주려구요ㅎㅎ

월간 시멘토 학습지가 도착했던 날
학습지에 자기 얼굴이 있으니 너무 좋다면서 어찌나 난리치던지~
꺅꺅 거리던 소리가 아직도 귓가에 맴도네요..ㅋㅋㅋ

한글, 수학, 한자, 창의, 감각 + 생활습관, 안전교육
총 5과목의 통합 학습지를 월 3만원대로 받아볼 수 있는
월간 시멘토 학습지
무엇보다 약정이 없어 도중에 그만하게 되더라도 
위약금 없이 잔여기간 전액 환불 받을 수 있는게 무척이나 마음에 들어요.

아이마다 학습 레벨이 천차만별인데
레벨을 나이별로만이 아니라 아이 수준에 맞는 난이도를
선택해서 받아 볼 수 있다는 것도 좋은 것 같아요.

월간 시멘토 학습지 1주차부터 시작했어요.
일자도 구분되어 있는데 저는 빈이에게 하고 싶은 부분을 고르게 했는데
병아리가 귀엽다며 이 부분을 펼치더라구요.
그러더니 병아리가 지렁이를 잡아먹고 있어요!! 라며ㅋㅋㅋ

학습지 우측 상단에 QR코드가 있는데요..
시멘토 앱을 다운받은 후 여기를 스캔하면 정답을 알 수 있답니다~

통글자를 몇몇개 익히더니 
글자를 하나씩 떼어서도 읽을 줄도 알더라구요.
길가다 아는 글자가 보이면 엄마 저거 기린에 기!라고 말하는거 보니
완전 신통방통~~ㅎ

그래서 최근에 자음과 모음을 구분해서 자음부터 가르쳐주고 있었는데
어린이집에서도 요즘 숫자쓰기와 자음쓰기 공부를 한다고 하던데
그래서인지 정답을 빨리 맞추더라구요~^^

다음장으로 넘겼더니 빈이가 탐정으로 뿅!
자기 얼굴이 있는 걸 보더니 너무 좋아하면서
더욱 의욕을 보이구요..ㅎ

따라스기도 곧잘 하더라구요~
다만 쓰는 순서가 틀려서 순서대로 쓰도록 학습시켜야겠어요.

또 내얼굴이 나왔네? 라며
엄청 좋아라하던 빈빈♥

제가 예상했던 것보다 빈이가 잘하는게 퍼즐맞추기 인데요..
틀린그림찾기도 제법 하더라구요~

엄마가 봤을때는 아주 아주 쉬워보이지만
빈이 입장에서는 다소 어려울 수 있는데 그림을 보자마자
틀린곳 한군데를 척!하고 찾아내어요~!!

그리고 집중력을 발휘해서 유심히 보더니
틀린 곳 2군데를 더 찾아내구요..
마지막 한군데가 글자색이 다른거였는데 빈이가 어려워하길래
비행기쪽은 다르지 않을까? 라고 가르쳐줬더니
바로 아하~! 하고 찾아내더라구요.

기특한 내 새꾸♥

그 다음 페이지에도 틀린그림찾기였는데
빈이 얼굴이 또 짜잔~
게다가 생일파티하는 그림이라 더 더 좋아하며 신나게 
틀린그림찾기를 하고~^^

누가 더 클까?
키가 큰 순서대로 순위를 매겨서 숫자를 쓰는것도
가르쳐주지 않아도 알아서 척척 해내는 걸 보니 엄청 대견하더라구요~

맨 마지막 페이지에는 한자공부도 있어요.
어려워보이는데 그림으로 접근하고 찬찬히 하다보면
우리 빈이 잘해낼 수 있을 것 같아요~

아이의 이름과 얼굴이 학습지의 주인공으로 등장해서
즐거운 홈스쿨 시간을 가질 수 있는
월간 시멘토 학습지 
아이랑 즐겁게 공부할 수 있어요~^^