메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지 :: 집에서 엄마랑 공부해요!

용용이가 이번에 36개월이 되었는데요
용용이 아기아기때 부터 봐 오신 이웃님들은 아니 벌써 36개월이!!!!!하고 놀라시더라구요
내년이면 벌써 유치원에 입학하는 용용씨인데요
사실 저는 놀 땐 좀 놀아라~!라는 마인드라
교육에 덜 치중하는 유치원에 보낼 생각이에요

놀이 중심의 유치원, 그리고 반일반을 생각하고 있는 요즘이지만
아이의 교육을 무시할 순 없잖아요
하지만! 학원에 가기에는 이른 나이니까~
집에서 엄마와 함께 아이 맞춤형 학습지인 월간 시멘토 학습지를 하기로 했어요

월간 시멘토
월 3만원대로 할 수 있는 아이 맞춤형 학습지인데요

첨 가입하고 아이 정보 등록하는 것 까진 음~ 그렇군~하고 생각했는데

오잉? 아이 사진을 등록해야 하더라구요
사실 사진 등록하는 방법은 어렵지 않아요
파일 선택해서 사진을 부른 후
동그라미 안에 아이 얼굴이 쏘옥 들어오게 만들면 끝이쥬!

아이 사진이 들어간 학습지를 확인 후 완료하면 끝인데요
그렇게 아이 사진을 등록하고 나면 만날 수 있는 월간 시멘토 학습지

1주부터 4주까지 그리고 워크북까지 한 꺼번에 배송되는 배송학습지에요

각 주간의 학습지는 위에 펀칭이 되어 있어서
고리를 끼워서 사용하면 됩니다~

월 3만원대의 저렴한 가격으로 만날 수 있는 학습지
우리 아이의 얼굴이 있어서 좋고~
무엇보다 약정이 없어서 정말 좋더라구요~

저는 이번에 월간 시멘토 학습지를 1년 구독하면 만날 수 있는 학습지와 사은품도 같이 받아보았는데
그 부분은 다음에 포스팅할게용용~~~~

월간 시멘토 학습지의 결루 정답은 시멘토 앱을 다운로드 하신 후 QR코드를 스캔하면 아실 수 있는데요
저 어릴 땐 전과 뒤에 보면서 답 베끼는 것이 꿀잼이었는데
용용이는 못 하겠네욥 ㅎㅎㅎㅎ

반복 학습이 필요한 워크북의 경우 위에 표시가 되어 있어서 엄마가 더 확인하기 편한 거 같아요

처음 만나는 월간 시멘토 학습지라 도움이 되는 이야기를 읽어보았는데요
쉬워 보여도 아이의 입장에서는 어려울 수 있으니!
저도 인내심을 가지고 열심히 같이 해 보아야겠어요~

아이가 좋아하는 방구....방구...

이렇게 놀이를 통해 더 재미있게 만날 수 있는데요
월간 시멘토 학습지는 책 형태가 아니라 한 장 쓰윽 빼서 자르고 하면 되니까 참 편하더라구요~

아이가 좋아하는 바다 속 색물도
색칠을 통해 즐거움을 느끼고
고래, 산호, 물고기 등의 단어도 익힐 수 있어요

워크북과 QR코드는 각 페이지의 상단에 있어서
엄마들이 쉽게 확인하실 수 있으세요~

월간 시멘토 학습지 다양한 활동 속에 한자도 배울 수 있는데요
사실 저도 한자는 초등학교 입학 전에 할아버지께 배웠었는데
요런 게 은근 도움이 되더라구요

그림과 한자를 매칭할 수 있으니
아이가 쉽게 이해할 수 있겠죠~
역시 유아 필수 학습지 일 만 해요~

워크북에는 아직 용용이가 어려워하는 한글쓰기가 있지만
요런 페이지는 나중에 따로 모아 놓았다가 한글 쓰기에 관심이 있을 즈음 꺼내줘도 좋을 거 같아요

동그라미도 그리고 한자도 쓰고
어려워 보이지만 그림으로 접근하고 천천히 하면 용용이는 해 낼 수 있을 거 같아요!!!

자기 얼굴이 있다고 엄청 엄청 좋아하는 우리의 용용씨....

아빠와 함께 선을 그으며 길찾기 놀이를 했어요~

주말 아침... 사실 할 거 없어서 주로 티비 보거나 하는 데 ㅎㅎ
이 날은 용용이와 함께 같은 과일 찾기를 했는데요

색까지 바꾸면서 깨알 완성~
제 도움 없이 해 내는 용용이를 보니 참 대견하더라구요~

월 3만원대로 아이의 성장을 느낄 수 있는 월간 시멘토
아이의 얼굴이 들어 있는 학습지라 아이가 정말 좋아해요~>ㅁ<