메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

+월간 시멘토 학습지로 아이 맞춤형 학습지 시작~

아직 기관을 다니지 않는 뉴흔둥이라
집에서 미술놀이도 하고
오후에는 놀이터도 가고 공원도 가고~
그런데 이제 낮잠 패스하는 날이
많아지니 오전 시간에 붕 뜨는 시간이 생기더라고요
그 시간에 월간시멘토 학습지를 시작해봤어요

기초부터 꼼꼼하게~
소근육도 키우고
성취감도 자극하기!

이번 달 월간시멘토학습지가
도착하고 나서 정말~빵 터지고 말았어요
안녕하는 뉴흔둥이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미지 준비중
신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

학습지를 보자마자 뉴흔둥이도 흥미를
보이기 시작하더라고요
아직은 학습보다는 아이의 올바른 습관을
키우는 걸 목표로 하고 있는 중이에요
처음부터 차근차근하다가 흥미가 떨어지면
흥미 있는 것부터 낱장 분해해서 하다가
지나간 부분은 다음에 다시 보여주고~
반복해서 활용했어요
다행스럽게 건너뛰는 부분이 적더라고요

소근육도 키우고~
집중력도 키우고!

가위질을 좋아하는 뉴흔둥이라서
바로 싹둑싹둑~집중해서 하더라고요
자유롭게 눈 코 입을 꾸며주는 거라
엄마인 제가 봐도 재미있더라고요

이거 너무 재미있어요~
뿌듯한 뉴흔둥이표정이에요
공부를 너무 안 시켰더니 이런 시간도
노는 거라고 받아들이는 뉴흔둥이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀보다는 테이프를 선호해서
맞춤으로 가져다주니
잘 붙이더라고요
마음껏 꾸미기!
사랑에 빠진 방귀대장이래요

페이지를 넘길 때마다 선잇기부터 꾸미기 등
다양하게 구성이 되어 있어서
지루하지 않게 이어갈 수 있었어요

오리고 남은 것들도 한곳에 모아두니
다음날 또 가지고 놀고요

뉴흔둥이아빠가 동물원 데리고 다닌
보람이 있다며
뿌듯해하더라고요
ㅋㅋㅋㅋ

같은 과일 찾기 같은 아이의 성취감을
자극할 수 있게 되어 있어서
더 열심히 하려고도 하고요
어렵지는 않지만 반복할수록 선도 정교해지더라고요

이미지 준비중
시멘토 학습벽보 학습앱 구구단편 (2~9단)

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2018.09.21.

상세보기

1년 결제 시 베스트셀러
학습지와 사은품도 함께!

뉴흔둥이가 벽보를 보더니 세계지도에
관심을 가지더라고요
집에 있었는데 이사하면서
처분했더니 다시 보니 반가워하더라고요

놀이방에서 놀면서 보라고 붙여주었어요
디자인이 예쁜 벽보라서 그런지
아이 놀이방이랑도 잘 어울렸어요

아이랑 집에서 할 수 있는 학습지로
월간 시멘토 추천해요!