메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지 주인공은 나야나~♬

유아학습지 어떤 것 하고 계세요 ? 아들 교육에 관심이 생기면서 이것저것 같이 활동해 보고 있는데 넘 재미있는 학습지를 발견해서 소개해 드리려고 합니다.^^ 바로 월간 시멘토 학습지 !! 아이가 주인공이 되어 활동할 수 있는 아이 맞춤형 학습지랍니다. 울 구구 얼굴이 떡!하니 그려져 있네요. ㅋㅋ 웃곀ㅋㅋ

월간 시멘토 사이트에서 학습지 배송을 주문할 때 아이 얼굴을 등록하라고 나오더라고요. 그 때는 겉표지에만 나오나보다 했는데 그게 아니었습니다. 정말... 잊을만 하면 아들 얼굴이 짠!! 하고 납니다. ㅋㅋ 아무래도 자기 얼굴이 나오니까 아이도 흥미를 가지고 활동에 참여할 수 있겠다는 생각!!

고리로 연결해서 활동하는데요. 정해져 있는 페이지, 책 이런 것이 아니라서 활동 하는 데에 자유롭습니다. 아이가 좋아하는 그림을 중간에 끼워 놔도 되고요. 

매달 집으로 아이 맞춤형 학습지가 정기배송되는 월간 시멘토는 월 3만원대로 받아볼 수 있습니다. 1년 결제 시에는 사은품도 같이 배송이 됩니다. 다음포스팅에서 사은품도 소개해 드릴게요.^^ 학습지 안에는 철수, 영희 이런 친구들은 없고 울 아이가 바로 주인공이 되어요. 철수, 영희는 너무 옛날 아이들인가요?ㅋㅋㅋㅋ 내 아이가 주인공이 되는 학습지는 무려 세계최초인가 봅니다. 

이번 달은 본 교재 117장, 워크북 23장으로 구성된 학습지를 받았고 본 교재는 1주차~4주차로 구성되어 있습니다. 한번에 연결해서 활동해도 되고 주차별로 고리로 연결하여 따로따로 봐도 좋습니다. 엄마가 해주고 싶은대로 마음껏 활용할 수 있으니 울 아이 맞춤형으로 활동이 가능합니다.

1주차 내용을 살짝 보여드릴게요.

아이 얼굴이 정말 자주 등장하죠?ㅋㅋㅋㅋ 활동하다가 '어!!! 나다!!!' 이러면서 재미있게 참여할 수 있는 월간 시멘토 학습지입니다. 좀 더 집중할 수 있을 것 같아요. '어머 구구 꽃이네+_+ 비오는 날 구구가 우산을 들고 걸어가고 있어요~ 대박 구구가 바다의 왕이 되었어!!!' 아이도 재미있지만 엄마도 재미있는 학습지 :)

이번 워크북에는 단어 따라 쓰기가 있는데 이건 킵해뒀다가 나중에 해줘야겠네요. ㅋㅋㅋ

엄마 따라서 가위를 벌렸다 오므렸다 하는 연습을 가끔 시켜줍니다. 그리고 종이 하나 던져줘서 잘라보는 그 손맛도 느껴보게 해주고요. ㅋㅋㅋ 혼자 가위를 사용하면 위험하니까 안전가위를 쥐어줍니다. 그 사이에 엄마는 삭둑삭둑 눈, 코, 입을 오렸어요. 후우... 이런 섬세한 가위질 넘 오랜만이야...

손가락에 마비오는 줄...-_-ㅋㅋ 구구가 유치원도 다니고 학교도 다니고 하다 보면 가위질 해줄 일이 더 많아지려나요?ㅋㅋㅋ 저도 연습 좀 해야겠네요. 눈 하나 자르는데 뭔 힘이 그렇게 많이 들어가는지ㅠㅠㅠ

눈, 코, 입 모양이 제각각 개성있게 생겨서 마음대로 표현해 볼 수 있습니다. 그런데 막 갖다 붙여도 꽤 그럴듯 한 거 있죠?ㅋㅋ 울 아들은 어떻게 표현할지...!!! 요즘 신체 부위를 가리키면서 이름을 말하더라고요. 입, 코, 눈, 이마, 머리, 볼, 귀, 턱, 목, 배꼽, 다리, 발, 무릎....... @_@ 꼭 이 순서에요. ㅋㅋㅋ

엄마는 저렇게 했었는데 아들은 어떻게 해볼래~? 뿡뿡 방귀대장의 눈, 코, 입을 붙여주자!! 

막 섞어 놨어도 눈 모양, 코 모양, 입 모양 이미지가 딱 있나봐요. 저게 눈처럼 생겼나... 눈이라고 갖다 붙이네요. ㅋㅋㅋ 

슈퍼볼의 눈, 코, 입은 이렇게 생겼군요. ㅋㅋㅋㅋ 파격적인 입술모양~ 이 활동을 통해서 아이의 표현력과 상상력을 엿볼 수가 있었네요. 손가락으로 꼬물꼬물 종이조각들을 붙이며 소근육에도 자극을 주었습니다. 정답을 공부해라!는 것이 아니라 이 시간에는 이렇게 엄마랑 앉아서 학습지 활동하면서 놀자~ 하는 습관을 들이고 있어요. 좀 더 말을 알아듣고 뭔가를 더 할 줄 알게 되면 더 잘 활용할 수 있을 것 같습니다.^^