메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지;; 우리아이 얼굴이 학습지에!

우리아이만의, 아이 맞춤형학습지
우리아이 얼굴과 이름이 들어간
아이가 너무나도 좋아하는 시멘토 학습지!

짠~ 월간 시멘토 학습지는
이렇게 바로 우리아이들이 주인공!
저장한 우리아이 얼굴이 학습지에
포함되어 있으니 나만의 학습지~
아이들이 좋아할 수 밖에 없는 학습지랍니다

안에 학습지를 보면 이렇게
우리아이이름과 얼굴이 곳곳에 있어서
아이가 훨씬 더 흥미로워하고 즐거워하고
기분좋아하면서 학습지를 할수 있어요~

우리 옛날 어릴때 했던 딱딱한 학습지가 아니라
아이들이 신나서 집중하는 학습지인것 같아요

자기 얼굴이 있다고 일단 기분업~
안에도 자기 얼굴있는거보고
신기한 우리아이! 먼저 계속 시작하자고 난리랍니다

저희아이는 4살이라 레벨1단계인데
다양한 활동들이 있더라구요~
자르기, 꾸미기, 붙이기, 색칠하기 등등~

솔질히 4살 아이들 어떻게 놀아줘야 될지
정말 막막하고 할때 이런 학습지 하나면
엄마와 함께 놀면서 공부할수 있는것 같아요

아이들 가위질은 아이발달에 많이 좋잖아요~
이렇게 정말 다양한 표정들이 있고,
눈,코,입을 직접 오려서 붙여주는거예요

자기가 직접 자르고 풀로 붙이고,
표정을 만들어주는건데 아이의 상상나래를
펼치고 정말 재미있어 하더라구요~

뿡뿡 방귀대장, 우리아이의 방귀모습은
과연 어떤 눈코입을 갖고 있을까?!

하트눈에 콧수염을 가지고 있대요

이번에 테니스공은 번개눈을 가지고 있다네요
빠르니까 번개맨처럼 멋진 번개눈에,
날아가면서 콧물흘리다가 기린이 맞을것 같다고
완전 상상의 나래를 펼치고
상황을 이야기하는데 너무나도 웃기더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 다양한 상황 다양한 캐릭터들에게
느낌있게 눈코입을 붙여주고
왜그런지 설명해주는데 정말 아이다운^^

코알라는 완벽눈이래요,
왜냐하면 똑똑한 코알라라서^^;;
그리고 코알라 얼굴에 둥글코가 잘어울린대요

목욕하는 하마에겐 어떤 모습을?!
샤워하다가 잠와서 조는 하마래요ㅋㅋ

진짜 너무 재미있어하고,
이야기 들으니 저도 재미나고 표정만들기
요거 완전 재미뿜뿜! 흥미롭네요^^

학습지에는 또 다양한 내용들이 있는데
점선따라 그리기, 단어들도 직접 보고
아무래도 한글공부하는 친구들한테는 도움이 되겠죠!

그리고 아이들한테 빼놓을수 없는
그림에 색칠하는것도 있어요~

우리아이는 늘 본연의 색과 다른 색깔로
색칠해서 늘 물어보는데 고래를
초록색으로 색칠하면 더 이쁠것 같대요^^

다람쥐와 새들이 한집에 살아요,
점선을 따라 나무를 그려봅니다

그리고 여기 곳곳에 우리아이의 이름이
들어가 있어서 읽어주면 참 좋아하네요

색칠하고 콕콕콕 점도 찍어보고,
따로 미술놀이 안하고 학습지 하나로
그림까지 다 할수 있으니 참 편하네요

그림자 연결하는것도 척척척~
여기 아무리 쉬어보이는 활동들이라도
꼭 챙겨주라고 적혀있더라구요~
이런건 그냥 연결만의 목적이 아니라 손의정교한
소근육을 길러줄 수 있으니 아이들이 꼭꼭~

참 아직은 많이 서투르고 어긋나고 하지만
무한칭찬도 꼭 해줘야할는게 엄마몫인듯~

틀린그림찾기도 자기 얼굴에 더 집중~
아무래도 맞춤형학습지라서 아이들은
조금더 집중하고 흥미로워하는듯해요~

어쩌다보니 3일차까지 하루에 쑤욱~
사실 여기 1일차, 2일차 등등 매일하려고 했는데
우리아이가 너무 재밌는지 계속 하자고해서
하다보니 3일차까지 다이렉트로ㅎㅎㅎ

한번에 너무 많이 하는것 같아서
다음꺼는 그담날 또 해보기로 했어요~
4살에 학습지? 굳이 할필요 있겠냐고 할수도 있고
그렇지만 이 월간 시멘토는 학습이라는 느낌보다는
엄마표로 함께 놀아주는 기분도 들고,
아이는 직접 해나가면서 성취감도 느끼는것 같아요

동그라미를 주제로 집안에 있는
동그라미 찾아볼까 하면 또 열심히 챙기고,
하는김에 네모, 세모도 찾고 활동을
자기가 점점 주도적으로 해나가는것 같아요

저희아이가 좋아하는 종이 찢기,
그리고 풀로붙이기까지~

이 시기에 아이들이 집중하기도 하고
재미있어 하는 내용이 많아서 흥미를 갖나봐요

이렇게 집중하는 모습이 너무나도 이쁘네요~
사실 제가 봐도 재미있게 구성되어 있기도~

우리아이의 기초, 집중력 등등
사소한 습관들도 꾸준한 학습습관은 나중에
엄청난 효과를 가져올거라는 생각이 드네요~

유아필수학습지, 공부라는 생각이 아닌
얼굴과 이름이 나와서 너무나도 재미난 놀이,
지금부터 우리아이에게 배움의 밑거름을
탄탄하게 잡아줄 수 있는 걸 찾아서 엄마도 흐뭇해요