메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 유아 학습지 알차네

안녕하세요~ 쏭지예욤 :)
바쁘고 피곤한 월요일이 다시 돌아왔네요
주말동안 쌓인 집안일도 해야하구요
밀려있는 일도 쳐내야하구요
저녁에는 집근처 온천호텔으로 몸 담그러갈 계획인지라
더 마음이 조급해지는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
휴식하러 가려는건데 아이들때문에
더 피곤해지는건 아닌지 걱정도 되는거있죠^^;

3살 5살 두아이를 육아중인데
저희 아이들 어린이집가는거 외엔 따로 하는게 없거든요
종일반이다보니 저녁시간 가까이 늦게 오기도하고
엄마가 게을러서 부지런히 어디 데리고다니지도 못하고 ..

가끔 애들 친구 맘모임있어서 가보면
다들 이것저것 한다고 서로의 정보들을 공유하곤 하는데요
전 어릴땐 무조건 신나게 놀아야된다고 생각은 하지만
한편으로는 울 아이들이 친구들에 비해서 뒤쳐져서
하고싶은 의욕조차 몽땅 잃어버리는건 아닌지 살짝 불안하긴한..ㅠ

이런 복잡한 마음을 단 한번에 해결해주는
월간 시멘토 학습지 만나봤어요` 
학습효과도 높이고 인테리어 효과까지 내어주던
학습벽보로 먼저 만나봤던 시멘토인데요
아이 맞춤형 배송 학습지가 새롭게 발간했길래
바로 이거다 싶더라구요 :)

월간 시멘토 학습지 머가 엄청 푸짐하죠?
찬찬히 소개해드릴께요 따라오셔욤ㅋ

유아교육 전문회사인 시멘토가
오랜 연구 끝에 야심하게 출시한 월간 시멘토 유아 학습지 :)

월 3만원대로 1년동안 이어할수있는 프로그램인데요`
매달마다 정규 커리큘럼에 맞춰서 배송이 되고
한글부터 수학, 한자, 창의, 감각
총 다섯가지 과목을 글과 그림으로 배울 수 있는
통합 영재 프로그램이랍니다
여기에 생활습관이랑 안전교육까지 쏙쏙 들어가있다는^^ㅋ

시멘토에서 인기있는 틀린그림찾기 , 미로찾기
빈이도 엄청 재밌다고 시간가는줄 모르고 찾곤 햇었는데ㅎㅎ
이 책들은 1년 구독하시는분들께 나가는 사은품이예요
연령에 상관없이 누구나 조아하는지라 굳~!!

빈이가 조금 더 크면 엄청 유용하게 활용할
세계지도편 / 급수한자8급편 / 구구단 2~9단편
학습벽보도 사은품으로 올레~~
시멘토 학습벽보는 눈으로 보는걸로 그치는게아니라
앱을 깔아서 관련 학습지까지도 이용가능해서
더욱 대박이라고 자신있게 추천드려요ㅎ
요것들은 아직 어려운지라 방에 살짝 킵해뒀네요ㅎ

5살 빈이한테 맞춰진 월간 시멘토 유아 학습지
표지부터 엄청 상큼하죠? ㅋㅋ
바로 저희 빈이 얼굴이 쏙~ 들어가있는데요
우리아이 사진을 등록하면 요렇게 이름과 얼굴이 들어있는
1주부터 4주까지 4권의 유아 학습지가
매달마다 한번씩 날라온답니다~

먼저 1주 학습지부터 살펴볼까요?
1일차부터 5일차 표시가 되어있어 맞춰 진행하면 되겠죠
하루에 4~5장 정도의 분량을 하게 되는데요
아이마다 다르겠지만 한시간안에 충분히 끝낼만한 활동인지라
크게 부담스럽지도 않더라구요~
아이들의 흥미를 끌만큼 알록달록 이미지들도 넘 이쁘고
무엇보다 자기 얼굴이 들어있어 더욱 조아한다는거!

빈이가 월간 시멘토 유아 학습지를 보고는
손가락질 하면서 여기 나있네하며 너무 좋아하더라구요
눈을 감고있는거 같다면서 막ㅋㅋㅋㅋ
일단 확실히 흥미는 가지기 시작했다는게 중요한거죠ㅋ

1주 1일차는 눈,코,입을 가위로 자르고 풀로 붙여서
나만의 그림으로 완성하면 되는데
세상에 하나밖에 없는 그림이 되겠죠?
집에서 따로 가위질 연습을 시키거나 풀칠하거나
요런 활동은 일절 안하는데
어린이집에서 하다보니 제법 잘 하더라구요
역시 어린이집은 꼭 다녀야한다면서.......ㅋㅋㅋㅋ

현이도 누나옆에 와서 관심가는지 끄적이네요
가위로 또 옷 자를꺼니..? 참.거.라!!!
빈이가 코알라 얼굴을 완성하더니 이런저런
얘기도 막 하고 그림에 적힌 글자들에도 관심을 가지더라구요
머라고 적힌거야? 라고 물어보는거보니ㅋㅋㅋ

동생 현이도 가치하자며 원하는 눈 코 입
붙여주면 된다고 찬찬히 설명해주더라구요
역시 누나는 누나구나 싶었던,,
그리고 하나보단 둘이여서 다행이다 싶었네요ㅎㅎ

가위질이 속도가 느리다보니 제가 좀 도와주긴했고
붙이는건 빈이가 다 했네요
엄청 귀엽죠? ㅋㅋㅋ
나름 우리 가족을 표현했더라구요`
콧수염있는 하마아빠 콧물흘리고 있는 슈퍼볼동생ㅋㅋ

예빈아 반가워! 예빈 방구가 뿡뿡!
예빈아, 내 테니스 공을 받아라!
얼굴뿐만 아니라 곳곳에 이름도 들어가있는데
빈이가 다른 글자는 몰라도 자기 이름은 아는지라
어 내이름이 있네? 머지?
요렇게 반응을 하면서 글자에 관심을 가지더라구요
이렇게 아이들이 반응하도록 만든
엄청 똑똑한 유아 학습지 시멘토네요ㅋㅋ

그리고 곳곳에 부모님들을 위한 팁도 나와있어서
단순 학습지로 그치는게 아니라
조금 더 연계된 학습을 자연스럽게 유도해준다는거!

그리고 정답이 필요한 학습지인 경우
오른쪽 상단에 QR코드가 있는데요`
시멘토 EBOOK 앱을 다운로드한후에
QR코드 스캔하면 정답까지 확인할수 있다는ㅎ
그런데 아직은 굳이 확인안해도
엄빠라면 다 알수있는 정도의 수준인지라ㅎ
무튼 엄청 체계적이고 짱짱한 커리큘럼 확실하쥬?

조금은 어렵고? 반복학습이 필요할땐 워크북이라고 적혀있구요
반복해서 따라 쓰면서 기억할수 있도록 해놨어요
사실 요렇게 암기식 단순 반복하는 학습지는 재미없을텐데
아이들이 흥미있어하는 다양한 활동들을 함께하니
하루쯤은 공부도 하려고 하더라구요,
그리구 평일 5일 하고 주말 2일은 또 쉬어주니ㅋㅋ
엄마도 아이도 힘들지 않네요~~

요즘 빈이가 넘 잼있어하는 월간 시멘토
자연스럽게 얼굴 표정에서도 나오죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잼있다며 계속 다음날 것도 하고싶다하는데
미얀한데 하루에 하나씩만~~!!!
엄마도 좀 쉬쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 조아서 계속 하고싶어하는
월간 시멘토 유아 학습지
부담없는가격으로 알차게~!!