메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

시멘토학습지 7살 5살 맞춤 홈스쿨링 아이가 먼저 챙겨요

시멘토학습지는 우리 1호 2호가 정말 어릴때부터
함께해온 홈스쿨링 학습지라
정말 유용하게 쓴 학습지 중 단연 최고중에 최고라고 말하는 학습지예요

그래서 그런지 엄마 미로찾기 샀어?
엄마 미술놀이는?
이렇게 준비해달라고 하는건
모두 유아학습지 시멘토에서 한꺼번에 준비할 수 있다는 장점도 있답니다.

이번에 한달 동안 몸이 안좋아서
어린이집 등원을 못했던 우리 2호 (5살)
병원을 가는 내내,
그리고 엄마를 따라 가끔 가는 커피숖에서도 단연 시멘토 학습지로 인해서
핸드폰은 바이바이!
정말 잘 사용하고 있죠?
답답하면 엄마랑 어디갈까? 하면
시멘토 학습지 하나는 꼬옥 손에 들고 가더라구요
아무래도 집이 아닌 다른곳에서 하는 유아학습지도
아이가 먼저 좋아하기에, 저는 챙길게 별로 없는거 같아요

어린이집에 , 그리고 태권도를 다니다 보니
집에 도착하면 저녁인데
가방이랑 옷만 갈아입으면
엄마! 학습지 어딧어? 하고 밥 먹기전에 가장 먼저 찾는 미로찾기예요
미로찾기도 1단계 2단계가 있기에
쉬운건 2호가 하고 단계가 높은건 1호가 맞춤으로 할 수 있기에
아이들에게 더 좋은거 같아요

시멘토 학습지

아이들이 어릴때부터 꾸준히 만났던 학습지라
정말 부담감이 제로 였어요
학습지 부터 시작해서 홈스쿨링까지
집에서 하기 힘든 부분까지 세세하게 재미있게 할 수 있으며
틀림그림찾기, 미로찾기, 아이들에게 꼭 필요한 포스터
그리고 아이들 맞춤 프로그램으로 단계를 조절할 수 있는 시멘토 학습지 덕에
홈스쿨링이 더 재미있게 느껴지는건 아이들이 먼저 아는거 같아요

초등학교 들어가는 우리 1호에게
구구단과 한글
한문과 세계지도까지
정말 세심하게 만날 수 있으며
알차고 또 명확하게 알아볼 수 있도록
포스터가 되어 있으니
이제는 인테리어 해치지 않고 벽에 붙여 줄 수 있을거 같더라구요

아이들이 단연! 외출할때 무조건 챙기는
틀린그림찾기와 미로찾기는
단계가 나눠져 있어서
아이에 맞게 홈스쿨링을 해줄 수 있어서 좋더라구요
초급단계와 1편은 5살 2호에게
고급단계와 2편은 7살 1호에게,
맞춤 홈스쿨링인가요?

이번에 새로만난 시멘토학습지의 최대 장점인
아이들 얼굴이 들어간 유아학습지예요
아이들 나이에 맞게, 그리고 자기의 얼굴이 학습지 표지에 들어가 있고
안에 내용에 무조건 아이들 얼굴이 들어가 있어서
정말 좋아하더라구요.ㅋㅋㅋㅋ

유아학습지 자체에 자신의 얼굴이 들어가 있으니 좋고
엄마의 입장에서는 집에서 tv만 보여주기 보다는
이렇게 미술도 쉽게 재미있게,
다양하게 해 줄 수 있느니
만족도는 업업! 이였어요

큰아이꺼도 세심하게 얼굴이 포스팅이 되어 있으며
다양한 미술교육과 7세에 따라서 한글도 조금씩 들어가 있으니
부담스럽지 않게 교육의 문을 열 수 있어서 만족스러웠답니다.

정말 틀림그림찾기와 미로찾기는
한!!! 10권 정도씩 구매하고 싶어요.ㅋㅋㅋㅋ
몇일에 한권씩 끝내다 보니
이제는 그냥 구매를 모두 하고 싶다는 아쉬움이 남는..ㅎㅎㅎ

한달동안 집에서 요양했던 우리 2호를 위해서
엄마가 야심차게 준비했어!
시멘토 학습지를 꺼내서 거의 매일매일 했던거 같아요
아이와 함께 가위질도 하고 그림도 하고 풀칠도 하면서
아이와 재미있게 그림도 그리고
이야기도 하며 재미있었던 시간...
이렇게 재미있게 보내서 그런지 어린이집 가기 싫다고...
울어야 할까요 ? 웃어야 할까요?

아이와 함께 자신의 얼굴이 들어가 있는
유아학습지로 틀린그림찾기도 하면서
즐거운 시간을 보냈어요
2호는 아직 사교육을 하지 않아서
할 수 있을까 싶었는데
오랫동안 한 자리에 앉아서 꾸준히 하는 모습을 보니
기특한 느낌까지 덤으로 보장된다고 할까요?
아무래도 아이가 스스로 재미있기에
자리에 앉아서 하는거 같아요

집에만 있으면 답답하니 가끔 막둥이 3호를 재우고
유모차를 끌며 커피숍에서도 단연 미로찾기를 꺼내서 하던 시절,
동영상을 보시면 아이가 스스로 노래를 부르며 하는걸 들으실 수 있어요
아이가 무의식중에 노래를 부른다는건
정말 행복해서 한다는 소리를 들은거 같은데
유아학습지 홈스쿨링을 하면서 아이가 행복하다는건
아이가 정말 재미있기 때문에 하는게 아닌가 생각되요
.

어린이집 갔다가 태권도 갔다오면 피곤할 만한 1호 7살
이렇게 미로찾기 삼매경...
매일매일 엄마!!! 내 미로찾기 어딧어!!! 하는 바람에
저녁 시간도 조금 미뤄두고 더 해줬던게 현실이예요

한글을 모두 하지 못하는 1호 덕에
지문을 읽어줘야 하는 아빠까지 소환되서 정말 열심인 우리 1호까지...

시멘토학습지는 우리아이들에게
다양한 체험을 도와주고
교육과 더불어 재미있는 미술까지 도와주는 유아학습지 시멘토 덕분에
장기전으로 아이들에게 더 해줘야 할거 같아요!