메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지, 영유아학습지 -우리 아이가 주인공이라 더 즐거워해요!

아이가 엄마아빠랑 있으면
심심하고  지루해 한다~~~
이거 큰일이죠!?

요즘 엄마표 학습지, 홈스쿨링 하시는 분들도 많이 계시고
저처럼 워킹맘인 경우 아이와 많은 시간을 함께 하지 못해서
미안한 마음을 가지고 있는 분들도 계실텐데요~~
마음은 같이 즐겁게 놀아주고 싶고
다양한 활동도 하고 싶고,
취학을 앞둔 아들램이 한테 한글도 알려주고 싶은데..
쉽지가 않네요 ㅠ_ㅠ
그래서 저는 전문가의 도움이 필요했어요.

우선은 공부하는 기분이 안들고,
놀이하는 기분으로 가볍게 시작 할 수있는
학습지가 필요했구요~
비용도 고려하지 않을 수없는 중요한 요소였지요.
시멘토에서는 최신교육 트랜드를 실시간으로  반영하여
풍성한 콘텐츠를 제공하기 때문에 선택의 폭도
넓고, 무려 5만장 이상의 학습지를 보유하고 있다고
하는데도 월 3만원대로 가격이 정말 착해서
부담이 없더라구요!!

그리고 이번에 세계 최초로
아이가 주인공인 아이맞춤형 배송 학습지
'월간시멘토학습지'를 오픈했어요~

학습지  표지부터 저희집 첫째 얼굴이 등장~
아이가 직접 주인공이 되고, 
책 속에 아이 이름이 나오니 내이름 석자
아는 아이들은 엄청 신기해 하겠죠~~~ !!

한글, 수학, 미술, 한문까지 여러가지 분야가
다채롭게 구성된 시멘토 월간 학습지는
집에서도 아이와 함께 힘들지 않게
다양한 활동을 어렵지 않게 할 수있을 것 같아요!

어떻게 우리아이 얼굴과 이름이  떡~하니
시멘토 월간 학습지에 프린트 되어있을까 궁금하시죠!?
월간시멘토 회원 등록 후, 
아이정보등록 메뉴에가서
아이 이름을 입력하고, 정면을 보고 있는
아이의 얼굴사진을 업로드 해 주었답니다.

나중에 시멘토 배송 학습지에 어떻게 나올 지
예시 sample 도 미리  확인이 가능해요~~
아이얼굴을 등록한 다음,
연령에 맞게 3단계(새싹, 씨앗, 열매) 중에서
선택 하면 우리아이 맞춤형 학습지 신청 완료!! 

시멘토 월간 학습지를 1년 정기구독 하면
아래와 같이 푸짐하게 구성되어 받아보실 수 있어요!

시멘토 미로찾기와 틀림그림 찾기 3권에다가
벽에 붙이고, 어플을 이용해서 학습이 가능한
한문, 구구단 & 세계지도 미니 포스터도 받았지요!!!
포스터는 빳빳하게 코팅이 되어
오래오래 잘 사용 가능 할 것 같아요~~
대부분 종이포스터 인데.. 공부하기도 전에 ㅠ_ㅠ
훼손이 쉽게 되더라구요...

세계지도와 구구단은 아이들이
대부분의 시간을 보내는 거실의 자석칠판보드에
척~~ 붙여두었구요 ^^
사이즈가 크지 않아서 아이들이 자세히 보고 싶을 때는
칠판에서 떼어내어 손에 잡고 볼  수도  있어서
큰 사이즈 보다 좋아요!!

한자포스터는 아이방 문에  붙여주었답니다~~ 

요즘 미로그리기에 빠져있는 아들램!!
연간회원 선물로 증정되는 미로찾기 책을 신나하며
풀긱 시작합니다~~~
오늘 두  권 다  끝낼 분위기 ㅠ_ㅠ

미로찾기도 단순한 미로 찾기가 아니라
스토리를 만들어 갈 수있게 다양한 그림으로
구성이 되어 있는 것도  마음에  들어요~~
미로찾기 하면서 집중하는 아이의 모습을 볼 수있어요!

참!!! 주인공은 미로찾기가 아닌데~^^;
증정용 선물이 너무나 훌륭해서
삼천포로 빠졌네요~

월간시멘토는 주차별로 분리가  되어
낱장으로 프린트가 되어 배송이 되구요~~

이번 달 제가 받은 학습지는 총 108장
워크북 10장이었어요~
집에서 컬러로 100장  넘게 인쇄하면
비용도 만만찮은데
이렇게 출력이 다 되어 배송되니 너무 편하고 좋아요!!
잉크값이 시멘토학습지 보다 더 비싸겠네요~~^^;

아들램이 공부를 하니
동생도 따라서 공부하네요~~ ^^
오빠가 글씨 쓰고, 동생은 색칠하고
환상의 콤비가  아닌가 싶습니다 ㅋㅋㅋ

오빠 공부하는 거 참견도 하고~~~
이렇게 남매가 앉아서 공부하는 분위기를
만들어 주니 보는 에미 흐뭇하네요!!!

이번에 늦은 휴가 떠나면서
어린이 집도  일주일이나  빠지고...
다른 때 같았으면 가서 공부도 안 시킬 거면서
아이 책을 주섬주섬 챙겼을 것 같은데 ㅋ
이번엔 시멘토가 있어 고민도 안하고
1주차분 1권 덥석 집어넣고,
숨은그림찾기 책도 가져왔답니다.

아니나 다를까 저녁이 되니 심심하다고
ㅠ_ㅠ 뭐하냐고 노래를 부르기에
시멘토를 꺼냈지요~~ ㅎㅎ

그리고 마침 워크북에 여권만들기도 순서에 있어서
카드랑 여권 만들기를 해보라고 주었더니
열심히 초 집중해서 여권을 만들어 왔어요.

설명서 대로 안하고.. 본인 맘대로  재료를 다 써서
카드는 안 만들고 여권으로 만들어 버렸네요~ ㅋㅋ ㅋ
근데 진짜 여권처럼 만들어 오셨네욥!!!

한국으로 돌아가는 비행시간도 두렵지 않아요~
우리아이 맞춤형 학습지!
월간시멘토와 함께 할 예정이니까요!!

아이도 스트레스 받지 않고 할 수 있는 학습지 찾으신다면~
월간시멘토학습지로 놀이하듯
공부하는 습관을 키워보세요!!